Telangana GK Current Affairs 2019

Q. 1) भारत के किस हवाई अड्डे को एयर-हेल्प द्वारा जारी विश्व-सर्वेक्षण में शीर्ष 10 में स्थान मिला है ?
A. राजीव गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
B. इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
C. वाराणसी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
D. मुंबई अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

 

Answer : राजीव गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

एयर हेल्प द्वारा किए गए एक सर्वेक्षण में हैदराबाद के राजीव गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे को दुनिया के 8 वें सर्वश्रेष्ठ हवाई अड्डे के रूप में स्थान दिया गया है
- इस सर्वेक्षण में क़तर का हमाद अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा पहले स्थान पर है


Q. 2) भारत का पहला 64 बिट माइक्रोप्रोसेसर कौन बनाएगी ?
A. विप्रो
B. इनफ़ोसिस
C. टीसीएस
D. सी-डैक

 

Answer : सी-डैक

प्रीमियर इलेक्ट्रॉनिक्स रिसर्च ऑर्गेनाइजेशन सी-डैक (सेंटर फॉर डेवलपमेंट ऑफ एडवांस्ड कम्प्यूटिंग) 64 बिट क्वाडकोर माइक्रोप्रोसेसर तैयार कर रही है
- यह भारत में बनाया गया पहला चिपसेट होगा
- यह माइक्रोप्रोसेसर एक बिलियन-बिलियन तक की गणना एक सेकंड में करता है, इसे 2022 तक भारत में लॉन्च किया जाएगा


Q. 3) ईएसपीएन इंडिया अवार्ड्स 2018 में महिला वर्ग में किस खिलाडी को स्पोर्ट्सपर्सन ऑफ द ईयर घोषित किया गया है ?
A. एकता भ्यान
B. साइना नेहवाल
C. पीवी सिंधु
D. मनु भाकर

 

Answer : पीवी सिंधु

बैडमिंटन खिलाडी पीवी सिंधु को ईएसपीएन इंडिया अवार्ड 2018 में महिला वर्ग में स्पोर्ट्स पर्सन ऑफ ईयर का अवार्ड दिया गया है


Q. 4) अमेरिकी सेना और एनएसजी द्वारा संयुक्त अभ्यास का आयोजन कहां पर किया गया ?
A. पुणे
B. अहमदाबाद
C. हैदराबाद
D. गुवाहटी

 

Answer : हैदराबाद

अमेरिकी सैन्य बल और भारतीय राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड ने हैदराबाद में संयुक्त अभ्यास का आयोजन किया
- इस तरह के अभ्यासों का उद्देश्य तैयारियों को बढ़ाना और किसी भी संकट से निपटना है जो सार्वजनिक स्वास्थ्य और सुरक्षा को प्रभावित करता है


Q. 5) तेजस में उड़ान भरने वाली पहली महिला यात्री कौन बनी है ?
A. सुनीता विलियम्स
B. पीवी सिंधु
C. मिताली राज
D. सायना नेहवाल

 

Answer : पीवी सिंधु

23 फरवरी को बेंगलुरू में आयोजित एयरो इंडिया शो 2019 में बैडमिंटन स्टार पीवी सिंधु ने भारत में बने तेजस फाइटर जेट में उड़ान भरी
- इसके साथ ही पीवी सिंधु तेजस में उड़ान भरने वाली पहली महिला यात्री बन गई है


Q. 6) 83वें सीनियर नेशनल बैडमिंटन चैम्पियनशिप में महिला एकल का खिताब किसने जीता ?
A. पी वी सिंधु
B. मोनिका रानी
C. साइना नेहवाल
D. दीप्ती गर्ग

 

Answer : साइना नेहवाल

83वें सीनियर नेशनल बैडमिंटन चैम्पियनशिप में महिला एकल के फाइनल में स्टार शटलर साइना नेहवाल ने पीवी सिंधु को हराकर खिताब अपने नाम किया
- साइना नेहवाल ने चौथी बार यह खिताब जीता है
- इससे पहले साइना ने 2018, 2007 और 2006 में फाइनल जीता था
- पिछली बार 2018 में भी साइना नेहवाल ने फाइनल में पीवी सिंधु को ही हराया था


Q. 7) दुनिया के टॉप 25 बिजनेस स्कूलों में भारत के किस संस्थान ने जगह बनाई है ?
A. आईआईएम बेंगलुरू
B. आईआईएम कोलकाता
C. इंडियन स्कूल ऑफ बिजनेस
D. आईआईएम अहमदाबाद

 

Answer : इंडियन स्कूल ऑफ बिजनेस

इंडियन स्कूल ऑफ बिजनेस (आईएसबी) हैदराबाद ने दुनिया के टॉप 25 बिजनेस स्कूलों में जगह बनाई है
- इंडियन स्कूल ऑफ बिजनेस 24वें नंबर पर रहा, पिछले साल 2018 में यह 28वें नंबर पर था
- स्टैनफोर्ड ग्रेजुएट स्कूल अमेरिका इस सूची में टॉप पर है


Q. 8) इंडोनेशिया मास्टर्स बैडमिंटन 2019 का महिला सिंगल्‍स का ख़िताब किसने जीता है ?
A. पीवी सिंधु
B. कैरोलिना मारिन
C. साइना नेहवाल
D. हु जिन्ताओ

 

Answer : साइना नेहवाल

भारतीय शटलर साइना नेहवाल ने इंडोनेशिया मास्टर्स बैडमिंटन 2019 का महिला सिंगल्‍स का ख़िताब जीता
- साइना नेहवाल और स्पेन की कैरोलिना मारिन के बीच फाइनल में कैरोलिना मारिन चोटिल होकर बाहर हो गई और साइना नेहवाल ने ख़िताब जीत लिया


Q. 9) गणतंत्र दिवस परेड में पूरी पुरुष टुकड़ी आर्मी सर्विस कॉर्प्स का नेतृत्व करने वाली पहली महिला अफसर कौन बनी है ?
A. निर्मला कक्कड़
B. हेमा यादव
C. भावना कस्तूरी
D. हेमलता मौर्या

 

Answer : भावना कस्तूरी

लेफ्टिनेंट भावना कस्तूरी ने परेड में पूरी पुरुष टुकड़ी आर्मी सर्विस कॉर्प्स (एएससी) का नेतृत्व किया
- हैदराबाद की 26 वर्षीय भावना कस्तूरी ऐसा करने वाली पहली महिला अफसर बन गई है


Q. 10) देशभर के जवाहर नवोदय विद्यालयों में कितनी सीटें बढ़ाने को मंजूरी दी गई है ?
A. 1000
B. 2200
C. 4100
D. 5000

 

Answer : 5000

जवाहर नवोदय विद्यालय ग्रामीण और दूरदराज क्षेत्र के बच्चों को बेहतर स्कूली शिक्षा देने के लिहाज से संचालित किए जा रहे है
- सरकार ने 5 हजार और सीटें बढ़ाने का फैसला लिया है इसके साथ ही अब देश भर के नवोदय विद्यालयों में 51 हजार से ज्यादा छात्र पढ़ सकेंगे


First « Prev « (Page 1 of 3) » Next » Last