World Current GK

Q. 1) एफएटीएफ की पूर्ण सदस्यता पाने वाला पहला अरब देश कौन सा बना है ?
A. सऊदी अरब
B. क़तर
C. ओमान
D. तुर्की

 

Answer : सऊदी अरब

सऊदी अरब वित्त कार्रवाई कार्य बल (एफएटीएफ) में अरब देशों से पूर्ण सदस्यता पाने वाला पहला देश बन गया है


Q. 2) किस देश ने अमेरिका-ब्रिटेन समेत कई देशों को 3000 मीट्रिक टन प्लास्टिक कचरा वापस भेजने का फैसला किया है ?
A. चीन
B. जापान
C. मलेशिया
D. इंडोनेशिया

 

Answer : मलेशिया

मलेशिया ने अमेरिका, ब्रिटेन, कनाडा और ऑस्ट्रेलिया समेत अन्य देशों को तीन हजार मीट्रिक टन प्लास्टिक कचरा वापस भेजने का निर्णय लिया है


Q. 3) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी किस देश में आयोजित जी-7 समिट में विशेष अतिथि के तौर पर शामिल होंगे ?
A. ब्रिटेन
B. जापान
C. रूस
D. फ्रांस

 

Answer : फ्रांस

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी इस वर्ष फ्रांस के राष्ट्रपति इमैनुएल मैक्रों के विशेष बुलावे पर जी-7 समिट में विशेष अतिथि के तौर पर शामिल होंगे
- जी-7 समिट 24 से 26 अगस्त 2019 के बीच फ्रांस के बिआरिट्ज में आयोजित की जाएगी


Q. 4) किस देश की बंदना ने लगातार 126 घंटे डांस करके नया वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है ?
A. मालदीव
B. भारत
C. नेपाल
D. इंडोनेशिया

 

Answer : नेपाल

नेपाल की बंदना ने लगातार 126 घंटे तक डांस कर भारतीय महिला का रिकॉर्ड तोड दिया
- बंदना ने भारत के केरल की हेमलता का रिकॉर्ड तोड़ा है, जिन्होंने 123 घंटे 15 मिनट तक 2011 में बिना रुके डांस किया था


Q. 5) डब्ल्यूएचओ ने अल्जीरिया के साथ किस देश को मलेरिया मुक्त घोषित किया ?
A. घाना
B. अर्जेंटीना
C. इराक
D. तुर्की

 

Answer : अर्जेंटीना

विश्व स्वास्थ्य संगठन ने अल्जीरिया और अर्जेंटीना को मलेरिया मुक्त घोषित किया है
- भारतीय मेडिकल अनुसन्धान परिषद् ने हाल ही में मेरा (MERA : Malaria Elimination Research Alliance) इंडिया अभियान लांच किया
- इस अभियान का उद्देश्य 2030 तक भारत में मलेरिया के रोग का उन्मूलन करना है


Q. 6) नासा ने अपने 2024 के चंद्रमा मिशन को क्या नाम दिया है ?
A. आर्टेमिस
B. मिशन मून
C. अर्थ टू मून
D. मूनर

 

Answer : आर्टेमिस

नेशनल एरोनॉटिक्स एंड स्पेस ऑर्गनाइजेशन (नासा) ने अपने मिशन चंद्रमा को 'आर्टेमिस' नाम दिया है


Q. 7) 58 वी वेनिस कला प्रदर्शनी किस देश में आयोजित की गई ?
A. अर्जेंटीना
B. क़तर
C. भारत
D. इटली

 

Answer : इटली

इटली के वेनिस शहर में 11 मई से 24 नवंबर 2019 तक 58 वी वेनिस कला प्रदर्शनी का आयोजन किया गया
- वेनिस कला प्रदर्शनी दुनिया की सबसे पुरानी, बड़ी और प्रतिष्ठित कला प्रदर्शनी है, जिसकी शुरुआत 1895 में हुई थी


Q. 8) किस देश ने स्थायी निवास प्रणाली के लिए 'गोल्डन कार्ड' लांच किया है ?
A. संयुक्त राज्य अमेरिका
B. यूनाइटेड किंगडम
C. दक्षिण कोरिया
D. संयुक्त अरब अमीरात

 

Answer : संयुक्त अरब अमीरात

संयुक्त अरब अमीरात ने विदेशी निवेशकों, उद्यमियों, प्रतिभाशाली तथा अनुसन्धानकर्ताओं के लिए 'गोल्डन कार्ड' नामक स्थायी निवास प्रणाली लांच की है


Q. 9) भारत में पाकिस्तान का नया उच्चायुक्त किसे नियुक्त किया गया है ?
A. अहमद कुरैशी
B. इक़बाल बाजवा
C. मोईन उल हक
D. मुह्हमद खलील

 

Answer : मोईन उल हक

पाकिस्तान ने राजनयिक मोईन उल हक को भारत में अपना नया उच्चायुक्त नियुक्त किया


Q. 10) फेसबुक ने अपनी किस नई गुप्त क्रिप्टोक्यूरेंसी फर्म का पंजीकृत किया है ?
A. न्यूबुक नेटवर्क एलएलसी
B. केसिनो नेटवर्क एलएलसी
C. लिब्रा नेटवर्क एलएलसी
D. व्हट्सन्यू नेटवर्क एलएलसी

 

Answer : लिब्रा नेटवर्क एलएलसी

फेसबुक ग्लोबल होल्डिंग्स ने जिनेवा, स्विट्जरलैंड में एक नई क्रिप्टोक्यूरेंसी फर्म ‘लिब्रा नेटवर्क एलएलसी’ को पंजीकृत किया


First « Prev « (Page 1 of 19) » Next » Last