Agriculture Current GK

Q. 1) एशिया की दूसरी सबसे बड़ी फल मंडी किस शहर में है ?
A. शिमला
B. सोपोर
C. चंडीगढ़
D. कालका

 

Answer : सोपोर

कश्मीर के सोपोर में एशिया की दूसरी सबसे बड़ी फल मंडी है



Q. 2) किस योजना के द्वारा 60 वर्ष की आयु के बाद किसानों को 3000 रुपए प्रति महीने मिलने वाली पेंशन के पंजीयन की शुरूआत की गई ?
A. प्रधानमंत्री जन धान योजना
B. प्रधानमंत्री समृधि योजना
C. प्रधानमंत्री किसान मान-धन योजना
D. प्रधानमंत्री फसल योजना

 

Answer : प्रधानमंत्री किसान मान-धन योजना

प्रधानमंत्री किसान मान-धन योजना में 60 वर्ष की आयु के बाद किसानों को 3000 रुपए प्रति महीने मिलने वाली पेंशन की शुरूआत की गई है


Q. 3) किस राज्य द्वारा मुख्यमंत्री कृषि आर्शीवाद योजना का शुभारंभ किया गया है ?
A. उत्तराखंड
B. झारखंड
C. गोवा
D. केरल

 

Answer : झारखंड

झारखंड राज्य सरकार द्वारा प्रदेश के किसानों की आमदनी बढ़ाने हेतु मुख्यमंत्री कृषि आर्शीवाद योजना का शुभारंभ उपराष्ट्रपति श्री एम. वेंकैया नायडु द्वारा किया गया है
- इस योजना के तहत राज्य के सभी लघु एवं सीमांत किसान जिनके पास अधिकतम 5 एकड़ तक कृषि योग्य जमीन होगी उन्हें 5000/- रूपये प्रति एकड़ प्रति वर्ष की दर से सहायता अनुदान दिया जायेगा


Q. 4) भारत और किस देश के बीच जल संसाधनों के उपयोग के लिए समिति का गठन किया गया है ?
A. नेपाल
B. बांग्लादेश
C. श्रीलंका
D. चीन

 

Answer : बांग्लादेश

भारत और बांग्लादेश ने गंगा के पानी के इष्टतम उपयोग के लिए एक संयुक्त तकनीकी समिति गठित करने पर सहमति व्यक्त की है
- भारत और बांग्लादेश ने फेनी, गुमती और तीस्ता सहित 8 नदियों के लिए अंतरिम जल-साझाकरण समझौते के लिए एक रूपरेखा तैयार करने का फैसला किया है


Q. 5) किस राज्य की सरकार नावोद्यम योजना शुरू करेगी ?
A. आंध्र प्रदेश
B. केरल
C. हरियाणा
D. मध्य प्रदेश

 

Answer : आंध्र प्रदेश

आंध्र प्रदेश सरकार नावोद्यम योजना शुरू करेगी
- यह योजना राज्य के हजारों बीमार सूक्ष्म लघु और मध्यम उद्यमों के लिए एक संपूर्ण आउटरीच कार्यक्रम है



Q. 6) पृथ्वी विज्ञान और कृषि मंत्रालय ने किसानों की सहायता के लिए कौन-सी मोबाइल ऐप लॉन्च की है ?
A. कृषि समूह
B. मेघदूत
C. आकाश वानी
D. किलकारी

 

Answer : मेघदूत

विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्री डॉ. हर्षवर्धन ने नई दिल्ली में 'मेघदूत' नामक एक नया मोबाइल एप्लिकेशन लॉन्च किया
- किसानों की सहायता के लिए इसे भारत मौसम विज्ञान विभाग, भारतीय उष्णकटिबंधीय मौसम विज्ञान संस्थान और भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद के विशेषज्ञों द्वारा विकसित किया गया है


Q. 7) विश्व की सबसे बड़ी कालेश्वरम परियोजना किस राज्य में शुरू की गई है ?
A. असम
B. कर्नाटक
C. तेलंगाना
D. महाराष्ट्र

 

Answer : तेलंगाना

गोदावरी नदी पर बनाई गई विश्व की पहली और सबसे बड़ी कालेश्वरम लिफ्ट इरिगेशन परियोजना तेलंगाना में शुरू की गई
- कालेश्वरम प्रोजेक्ट के जरिए लगभग 35 लाख एकड़ भूमि को सिंचाई सुविधा के अलावा 18.82 लाख एकड़ अतिरिक्त कमांड एरिया को जल संग्रहण के जरिए मृदा स्थिरीकरण लाभ प्राप्त होगा


Q. 8) कौन सा राज्य मसाला बांड बाज़ार में प्रवेश करने वाला भारत का पहला राज्य बन गया है ?
A. जम्मू-कश्मीर
B. ओड़िसा
C. कर्नाटक
D. केरल

 

Answer : केरल

केरल मसाला बांड बाज़ार में प्रवेश करने वाला भारत का पहला राज्य बन गया है
- केरल अधोसंरचना निवेश फण्ड बोर्ड ने 2150 करोड़ रुपये के मसाला बांड जारी किये है


Q. 9) देश के राज्य ने हाल ही में किसान आयोग की स्थापना को मंजूरी प्रदान की है ?
A. केरल
B. मेघालय
C. त्रिपुरा
D. गोवा

 

Answer : मेघालय

मेघालय सरकार ने किसानों की समस्याओं की निगरानी के लिए एक किसानआयोग की स्थापना को मंजूरी प्रदान की
- देश में अपनी तरह की पहली 'किसान संसद' दिसंबर 2018 में आयोजित की गई थी


Q. 10) लेडीज यूरोपियन टूर जीतने वाली दूसरी भारतीय गोल्फर कौन बनी है ?
A. अदिति अशोक
B. दीक्षा डागर
C. शिखा पांडे
D. पूनम रावत

 

Answer : दीक्षा डागर

भारतीय महिला गोल्फर दीक्षा डागर केपटाउन में दक्षिण अफ्रीकी महिला ओपन को जीतने के बाद लेडीज यूरोपियन टूर जीतने वाली दूसरी भारतीय गोल्फर बन गई है
- उनसे पहले अदिति अशोक 2016 में गुरुग्राम में हीरो महिला इंडियन ओपन जीतने के बाद लेडीज यूरोपीय टूर जीतने वाली पहली भारतीय बनी थी


First « Prev « (Page 1 of 5) » Next » Last