Odisha GK Current Affairs 2019

Q. 1) डीआरडीओ ने किस जगह से ‘अभ्यास’ का सफल परीक्षण किया है ?
A. बंगलौर
B. ओड़िसा
C. कर्नाटक
D. कोच्ची

 

Answer : ओड़िसा

रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन ने ओडिशा के चांदीपुर में 'ABHYAS' ड्रोन का सफल परीक्षण किया


Q. 2) हॉकी सीरीज फाइनल्स मुकाबले भारत के किस शहर में आयोजित होंगे ?
A. दिल्ली
B. गुवाहटी
C. पुणे
D. भुवनेश्वर

 

Answer : भुवनेश्वर

ओड़िसा के भुवनेश्वर में 6 से 16 जून तक हॉकी सीरीज फाइनल्स मुकाबले आयोजित होंगे
- यह पहला ओलिंपिक क्वालिफाइंग टूर्नामेंट है


Q. 3) किस राज्य की कंधामल हल्दी को विशिष्ट भौगोलिक पहचान के लिए GI टैग मिला है ?
A. कर्नाटक
B. ओडिशा
C. तमिलनाडु
D. तेलंगाना

 

Answer : ओडिशा

ओडिशा की कंधामल हल्दी को विशिष्ट भौगोलिक पहचान के लिए GI टैग प्रदान किया गया
- कंधामल हल्दी स्वास्थ्य के लिए काफी उपयोगी मानी जाती है


Q. 4) ओडिशा स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 1 अप्रैल
B. 2 अप्रैल
C. 3 अप्रैल
D. 4 अप्रैल

 

Answer : 1 अप्रैल

1 अप्रैल 1936 को बिहार से अलग होकर ओड़िसा को एक नया राज्य बनाया गया
- इस पहले कलिंग या उत्कल के नाम से जाना जाता था


Q. 5) सुविधाओं के लिहाज से कौन सा एयरपोर्ट देश का नंबर वन एयरपोर्ट चुना गया है ?
A. चंडीगढ़ एयरपोर्ट
B. इंदौर एयरपोर्ट
C. दिल्ली एयरपोर्ट
D. भुवनेश्वर एयरपोर्ट

 

Answer : भुवनेश्वर एयरपोर्ट

एयरपोर्ट अथॉरिटी ऑफ इंडिया ने देश के प्रमुख 20 एयरपोर्टों की सूची जारी की
- इस सूची में सुविधाओं के लिहाज से भुवनेश्वर को देश का नंबर वन एयरपोर्ट चुना गया है
- इस सूची में चंडीगढ़ एयरपोर्ट को दुसरा और इंदौर एयरपोर्ट को तीसरा स्थान मिला है


Q. 6) पश्चिम बंगाल और किस राज्य के बीच रसगुल्ले के आविष्कार का विवाद चल रहा है ?
A. झारखंड
B. छतीसगढ़
C. ओड़िसा
D. असम

 

Answer : ओड़िसा

पश्चिम बंगाल और ओड़िसा के बीच रसगुल्ले के आविष्कार का विवाद चल रहा है
- 2017 में जीआई रजिस्ट्री ने पश्चिम बंगाल को रसगुल्ले का जीआई टैग दिया था
- अब ओड़िसा ने इस पर अपनी आपत्ति जताई है


Q. 7) प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने ओडिशा में कितने करोड़ रुपए के प्रोजेक्ट की नींव रखी ?
A. 500 करोड़
B. 1550 करोड़
C. 300 करोड़
D. 3200 करोड़

 

Answer : 1550 करोड़

प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने 15 जनवरी 2019 को ओडिशा में 1550 करोड़ रुपए के प्रोजेक्ट की नींव रखी
- मोदी ने 1085 करोड़ रुपए की लागत से बनी झारसुगुड़ा-विजयनगरम-संभलपुर-अंगुल बिजली लाइन को राष्ट्र को समर्पित किया


Q. 8) प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने किस राज्य के बारीपदा में 7332 करोड़ की विभिन्न परियोजनाओं का ऑनलाइन लोकार्पण व शिलान्यास किया ?
A. कर्नाटक
B. ओडिशा
C. मध्य प्रदेश
D. झारखंड

 

Answer : ओडिशा

पीएम मोदी ने ओडिशा के मयूरभंज जिले के बारीपदा में 7332 करोड़ की राष्ट्रीय राजमार्ग-215 व छह के फोरलेन एवं दो रेल लाइन के दोहरीकरण कार्य सहित विभिन्न परियोजनाओं का ऑनलाइन लोकार्पण व शिलान्यास किया


Q. 9) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 24 दिसम्बर को किस राज्य में 14 हजार करोड़ रुपए के प्रोजेक्ट्स का शिलान्यास किया ?
A. कर्नाटक
B. असम
C. ओडिशा
D. अरुणाचल प्रदेश

 

Answer : ओडिशा

ओडिशा में 24 दिसम्बर को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 14 हजार करोड़ रुपए के प्रोजेक्ट्स का शिलान्यास किया
- इसके अलावा 1260 करोड़ रुपए की लागत से बने आईआईटी-भुवनेश्वर के नए कैंपस का उद्घाटन भी किया


Q. 10) हॉकी वर्ल्ड कप 2018 का ख़िताब किस देश ने जीता है ?
A. नीदरलैंड
B. भारत
C. इंग्लैंड
D. बेल्जियम

 

Answer : बेल्जियम

बेल्जियम ने हॉकी वर्ल्ड कप के फाइनल में नीदरलैंड को सडन डेथ में 3-2 से पराजित करके पहली बार हॉकी वर्ल्ड कप का ख़िताब जीता
- बेल्जियम के आर्थर वान डोरेन को प्लेयर ऑफ द टूर्नामेंट चुना गया
- हॉकी वर्ल्ड कप 2018 का आयोजन भारत के उड़ीसा में किया गया


First « Prev « (Page 1 of 3) » Next » Last