Election Current GK

Q. 1) लोकसभा चुनाव 2019 में बीजेपी को कितनी सीट मिली है ?
A. 272
B. 282
C. 303
D. 310

 

Answer : 303

लोकसभा चुनाव 2019 में भारतीय जनता पार्टी को 303 सीट मिली है, जो की लोकसभा चुनाव 2014 से 21 सीट ज्यादा है
- एनडीए को 352 सीटें मिलीं है
- 2019 में 17वीं लोकसभा के चुनाव हुए


Q. 2) चुनाव आयोग ने किस अनुच्छेद के तहत पश्चिम बंगाल में समय से पहले चुनाव प्रचार पर रोक लगाई ?
A. अनुच्छेद 234
B. अनुच्छेद 324
C. अनुच्छेद 354
D. अनुच्छेद 128

 

Answer : अनुच्छेद 324

पश्चिम बंगाल में बढ़ती हिंसा के कारण चुनाव आयोग ने अनुच्छेद 324 का प्रयोग करते हुए चुनाव प्रसार पर प्रतिबंध लगा दिया
- देश में पहली बार अनुच्छेद 324 का प्रयोग हुआ


Q. 3) जापान में पहली बार किस भारतीय ने चुनाव जीता ?
A. बिक्रम सेठ
B. अजय लोहानी
C. पुराणिक योगेंद्र
D. केवल कृष्ण

 

Answer : पुराणिक योगेंद्र

जापान में भारतवंशी पुराणिक योगेंद्र ने निकाय चुनाव जीता
- योगेंद्र जापान में कोई भी चुनाव जीतने वाले पहले भारतीय बन गए है


Q. 4) देश के पहले वोटर पार्क की शुरुआत किस शहर में की गई है ?
A. वाराणसी
B. गुरुग्राम
C. जयपुर
D. गया

 

Answer : गुरुग्राम

हरियाणा के गुरुग्राम में देश में पहले वोटर पार्क की शुरुआत की गई है
- इस पार्क में मतदाता देश में मतदान प्रक्रिया और चुनावों के अभिलेखागार के बारे में जानकारी प्राप्त करेंगे


Q. 5) देश के किस राज्य की लोकसभा सीट के दो विधानसभा क्षेत्रों के सभी पोलिंग बूथों पर केवल महिला कर्मचारियों ने ड्यूटी दी है ?
A. केरल
B. मणिपुर
C. असम
D. ओड़िसा

 

Answer : मणिपुर

मणिपुर देश का पहला राज्य है जिसकी इनर (आंतरिक) मणिपुर लोकसभा सीट के दो विधानसभा क्षेत्रों के सभी पोलिंग बूथ पर केवल महिला कर्मचारियों ने ड्यूटी दी
- ये मतदान केंद्र याइसकुल और बिष्णुपुर विधानसभा क्षेत्र में है


Q. 6) लोकसभा चुनाव 2019 में सबसे पहले किन्होने मतदान किया ?
A. बॉर्डर सिक्यूरिटी फोर्स
B. भारत-तिब्बत बॉर्डर पुलिस जवान
C. भारतीय नौसेना
D. भारतीय गृहरक्षी

 

Answer : भारत-तिब्बत बॉर्डर पुलिस जवान

इंडो-तिब्बतन बॉर्डर पुलिस (ITBP) के जवानों ने लोकसभा चुनाव 2019 के लिए सबसे पहले मतदान किया
- इन जवानों ने पोस्टल बैलट के माध्यम से अपना मतदान किया


Q. 7) सुप्रीम कोर्ट ने आगामी लोकसभा चुनाव में हर विधानसभा क्षेत्र में कितने मतदान केन्द्रों में वीवीपैट पर्चियों का ईवीएम से मिलान करने को कहा है ?
A. 2
B. 5
C. 10
D. 18

 

Answer : 5

सुप्रीम कोर्ट ने चुनाव आयोग को निर्देश दिया है कि हर विधानसभा क्षेत्र में 5 मतदान केन्द्रों की वीवीपैट पर्चियों का ईवीएम से मिलान करें


Q. 8) पूर्व मिस इंडिया रनर अप सना दुआ को किस राज्य ने अपना चुनाव ब्रांड एम्बेसडर बनाया है ?
A. तेलंगाना
B. ओड़िसा
C. जम्मू-कश्मीर
D. केरल

 

Answer : जम्मू-कश्मीर

पूर्व मिस इंडिया रनर अप सना दुआ को जम्मू-कश्मीर में चुनाव के लिए ब्रांड एंबेसडर बनाया गया है
- सना दुआ फेमिना मिस इंडिया 2017 में रनर अप रही थी


Q. 9) चुनाव आयोग ने आचार संहिता के उल्लंघन पर कार्यवाही के लिए किस एप को लांच किया है ?
A. iVIGIL
B. seeVIGIL
C. cVIGIL
D. weVIGIL

 

Answer : cVIGIL

चुनाव आयोग ने आचार संहिता के उल्लंघन पर कार्यवाही के लिए cVIGIL एप को लांच किया है
- आचार संहिता के उल्लंघन पर कोई भी cVIGIL एप पर शिकायत कर सकता है
- cVIGIL एप पर शिकायत के साथ वीडियो या फोटो अपलोड कर सकते है
- शिकायत पर सम्बंधित अथॉरिटी 100 मिनट के अंदर स्टेटस बताएगी


Q. 10) लोकसभा आम चुनाव-2019 के लिए विशेषतौर पर दिव्यांग मतदाताओं के कौन सी एप लांच की गई है ?
A. दिव्यांग-मोबाइल एप
B. जनशक्ति-मोबाइल एप
C. पीडब्ल्यूडी-मोबाइल एप
D. जनसेवा-मोबाइल एप

 

Answer : पीडब्ल्यूडी-मोबाइल एप

भारत निर्वाचन आयोग के निर्देशानुसार लोकसभा आम चुनाव-2019 के मध्य नजर विशेषतौर पर दिव्यांग मतदाताओं को ज्यादा सुविधाएं देने के लिए पीडब्ल्यूडी-मोबाइल एप लांच किया है


First « Prev « (Page 1 of 2) » Next » Last