Sports Current GK

Q. 1) इंटरनेशनल क्रिकेट में दो हैट्रिक लेने वाली पहली महिला गेंदबाज कौन बनी है ?
A. मेगन स्कट
B. हैट्रिक वेस्ट
C. झूलन गोस्वामी
D. वहिमा शेख

 

Answer : मेगन स्कट

ऑस्ट्रेलिया की तेज गेंदबाज मेगन स्कट इंटरनेशनल क्रिकेट में दो हैट्रिक लेने वाली पहली महिला गेंदबाज बन गई हैं
- मेगन स्कट ने 2018 में भारत के खिलाफ टी20 में पहली हैट्रिक ली थी
- मेगन स्कट ने दूसरी हैट्रिक वेस्ट इंडीज के खिलाफ ली



Q. 2) यूएस ओपन 2019 में पुरुष वर्ग का खिताब किस खिलाडी ने जीता ?
A. दानिल मेदवेदे
B. नोवाक जोकोविच
C. रजत कुमार
D. राफेल नडाल

 

Answer : राफेल नडाल

स्पेन के राफेल नडाल ने रूस के दानिल मेदवेदेव को पराजित करके यूएस ओपन 2019 में पुरुष वर्ग का खिताब अपने नाम किया
- राफेल नडाल चौथी बार यूएस ओपन चैम्पियन बने है
- यह उनका 19वां ग्रैंड स्लैम खिताब है


Q. 3) टेस्ट जीतने वाले सबसे युवा कप्तान कौन बने ?
A. राशिद
B. विराट कोहली
C. जेरोम टेलर
D. डेविड फिन

 

Answer : राशिद

अफगानिस्तान के रशीद टेस्ट जीतने वाले सबसे युवा कप्तान बने है
- वे कप्तान के तौर पर पहले टेस्ट में अर्धशतक लगाने के साथ 10+ विकेट लेने वाले पहले खिलाड़ी


Q. 4) दलीप ट्राफी 2019 का खिताब किसनें जीता ?
A. इंडिया रेड
B. इंडिया ग्रीन
C. इंडिया ब्लेक
D. इंडिया ब्लू

 

Answer : इंडिया रेड

इंडिया रेड ने इंडिया ग्रीन को हराकर दलीप ट्रॉफी का खिताब जीता


Q. 5) यूएस ओपन 2019 के महिला वर्ग का ख़िताब किस खिलाड़ी ने जीता ?
A. बियांका एंद्रेस्कू
B. सेरेना विलियम्स
C. नाओमी ओसाका
D. सानिया मिर्जा

 

Answer : बियांका एंद्रेस्कू

यूएस ओपन 2019 का ख़िताब कनाडा की 19 वर्षीय बियांका एंद्रेस्कू ने जीता
- बियांका एंद्रेस्कू ने अमेरिका की सेरेना विलियम्स को हराकर अपना पहला ग्रैंड स्लैम खिताब जीता



Q. 6) 4 गेंदों पर 4 विकेट लेने वाले दुनिया के पहले गेंदबाज कौन बनें ?
A. लसिथ मलिंगा
B. जसप्रीत बुमराह
C. राशिद खान
D. डेल स्टेन

 

Answer : लसिथ मलिंगा

श्रीलंका के तेज गेंदबाज लसिथ मलिंगा तीनों फॉर्मेट (टेस्ट, वनडे, टी20) में 100+ विकेट लेने वाले दुनिया के पहले गेंदबाज बन गए हैं
- उन्होंने न्यूजीलैंड के खिलाफ 4 गेंदों पर 4 विकेट लिए थे
- उन्होंने 2007 में भी वनडे वर्ल्ड कप में दक्षिण अफ्रीका के खिलाफ 4 गेंदों पर 4 विकेट लिए थे


Q. 7) उत्तर प्रदेश में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट स्टेडियम कहाँ बनेगा ?
A. आगरा
B. इटारसी
C. इलाहबाद
D. गोरखपुर

 

Answer : गोरखपुर

उत्तर प्रदेश के गोरखपुर के रेलवे क्रिकेट ग्राउंड को अंतरराष्ट्रीय मानक के आधार पर तैयार किया जाएगा
- इस ग्राउंड का लेआउट तैयार किया जा रहा है और शीघ्र ही निर्माण भी शुरू हो जाएगा


Q. 8) अंडर-15 सैफ कप फुटबॉल टूर्नामेंट 2019 का खिताब किस देश ने जीता ?
A. भारत
B. नेपाल
C. पाकिस्तान
D. बांग्लादेश

 

Answer : भारत

भारत ने नेपाल को 7-0 से हराकर खिताब जीता
- भारत की अंडर-15 टीम ने तीसरी बार सैफ कप फुटबॉल टूर्नामेंट का खिताब जीत लिया है


Q. 9) टेस्ट क्रिकेट में हैट्रिक लेने वाले तीसरे भारतीय गेंदबाज कौन बने है ?
A. प्रवीन कुमार
B. इरफान पठान
C. हरभजन सिंह
D. जसप्रीत बुमराह

 

Answer : जसप्रीत बुमराह

भारतीय तेज गेंदबाज़ जसप्रीत बुमराह टेस्ट क्रिकेट में हैट्रिक लेने वाले तीसरे भारतीय गेंदबाज बन गए है
- हरभजन सिंह और इरफान पठान उनसे पहले हैट्रिक लेने वाले भारतीय गेंदबाज थे


Q. 10) किस भारतीय महिला क्रिकेटर ने अंतरराष्ट्रीय टी-20 से सन्यास लिया है ?
A. तेजस्विनी यादव
B. मिताली राज
C. हरमनप्रीत कौर
D. उषा रानी

 

Answer : मिताली राज

भारतीय महिला क्रिकेटर मिताली राज ने 3 सितम्बर 2019 को अंतरराष्ट्रीय टी-20 से सन्यास की घोषणा की
- मिताली राज ने अंतरराष्ट्रीय टी-20 फॉर्मेट में सबसे ज्यादा रन बनाने वाली भारतीय खिलाडी है
- मिताली ने महिला टी-20 में भारत की ओर 89 मैच में सबसे ज्यादा 2364 रन बनाए


First « Prev « (Page 1 of 43) » Next » Last