Maharashtra GK Current Affairs 2019

Q. 1) कौन सी अमेरिकी दवा कंपनी तमिलनाडु और महाराष्ट्र में अपने दो प्लांट बंद करने जा रही है ?
A. जोनसन एंड जोनसन
B. हार्लेसन
C. फाइजर
D. कवीट

 

Answer : फाइजर

अमेरिकी दवा कंपनी फाइजर ने तमिलनाडु और महाराष्ट्र में अपने दो प्लांट बंद करने का फैसला किया है
- इन प्लांटस में पेनिसिलीन और दूसरे जेनरिक इंजेक्शन बनाए जाते है


Q. 2) किस मुगल बादशाह ने ईस्ट इंडिया कंपनी को सूरत में कारखाना खोलने की अनुमति दी थी ?
A. अकबर
B. शाहजहाँ
C. औरंगजेब
D. जहांगीर

 

Answer : जहांगीर

मुगल बादशाह जहांगीर ने 11 जनवरी 1613 को ईस्ट इंडिया कंपनी को सूरत में कारखाना खोलने की अनुमति दी थी


Q. 3) खेलो इंडिया यूथ गेम्स का दूसरा संस्करण कहां पर आयोजित किया जा रहा है ?
A. नई दिल्ली
B. अहमदाबाद
C. पुणे
D. गुरुग्राम

 

Answer : पुणे

महाराष्ट्र के पुणे में 9 जनवरी से खेलो इंडिया यूथ गेम्स का दूसरा संस्करण आयोजित किया जा रहा है
- पहले खेलो इंडिया गेम्स 2018 की मेजबानी दिल्ली ने की थी, जिसमें हरियाणा 38 गोल्ड के साथ पहले स्थान पर और महाराष्ट्र 36 गोल्ड के साथ दुसरे स्थान पर रहा था
- दिल्ली में 31 जनवरी 2018 को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने पहले खेलो इंडिया गेम्स की शुरुआत की थी


Q. 4) किसने ऑल इंडिया रेडियो के राष्ट्रीय चैनल और पांच शहरों में रीजनल ट्रेनिंग एकेडमी को तत्काल प्रभाव से बंद करने का फैसला लिया है ?
A. ट्राई
B. केबल ऑपरेटर्स
C. प्रसार भारती
D. भारत सरकार

 

Answer : प्रसार भारती

प्रसार भारती ने खर्चों में कटौती करने के लिए ऑल इंडिया रेडियो के राष्ट्रीय चैनल और पांच शहरों में रीजनल ट्रेनिंग एकेडमी को तत्काल प्रभाव से बंद करने का फैसला लिया है
- राष्ट्रीय चैनल 1987 में शुरू हुआ था


Q. 5) सचिन तेंडुलकर के किस क्रिकेट गुरु का निधन हो गया ?
A. अविनाश गोखले
B. रविशाकर मोर
C. रमाकांत आचरेकर
D. विजय गुलिया

 

Answer : रमाकांत आचरेकर

सचिन तेंडुलकर के गुरु 87 वर्षीय रमाकांत आचरेकर का 2 जनवरी को निधन हो गया
- रमाकांत आचरेकर को क्रिकेट कोचिंग में अपनी सेवाओं के लिए 2010 में पद्मश्री और वर्ष 1990 में द्रोणाचार्य पुरस्कार से सम्मानित किया गया था


Q. 6) हाल ही में 31 दिसम्बर को भारतीय सिनेमा के किस महान अभिनेता का निधन हो गया ?
A. दलीप कुमार
B. अमरीश पुरी
C. कादर खान
D. राजेश खन्ना

 

Answer : कादर खान

महान अभिनेता, डायलॉग राइटर और स्क्रिप्ट राइटर कादर खान का 81 साल की उम्र 31 दिसम्बर 2018 को कनाडा में निधन हो गया
- कादर खान का जन्म 22 अक्टूबर 1937 को काबुल में एक भारतीय-कनाडाई परिवार में हुआ था
- साल 2013 में कादर खान को साहित्य शिरोमणि पुरस्कार से नवाजा गया था


Q. 7) किस खिलाडी ने आईसीसी महिला क्रिकेटर ऑफ द ईयर और वनडे प्लेयर ऑफ द ईयर का अवॉर्ड 2018 जीता है ?
A. एलिसा हिली
B. सोफी एक्सलेस्टोन
C. स्मृति मंधाना
D. झूलन गोस्वामी

 

Answer : स्मृति मंधाना

भारत की स्मृति मंधाना को आईसीसी महिला क्रिकेटर ऑफ द ईयर और वनडे प्लेयर ऑफ द ईयर का अवॉर्ड 2018 के चुना गया
- 2007 में झूलन गोस्वामी के बाद स्मृति मंधाना यह अवॉर्ड हासिल करने वाली दूसरी भारतीय खिलाड़ी बनी है
- ऑस्ट्रेलिया की एलिसा हिली को टी-20 प्लेयर ऑफ द ईयर के चुना गया
- इसके साथ ही इंग्लैंड की 19 वर्षीय खिलाडी सोफी एक्सलेस्टोन को एमर्जिंग प्लेयर ऑफ द ईयर के अवॉर्ड के लिए चुना गया


Q. 8) बिग बॉस-12 का विजेता कौन बना है ?
A. शिल्पा शिंदे
B. एस. श्रीसंत
C. दीपिका कक्कड़
D. अनूप जलोटा

 

Answer : दीपिका कक्कड़

पुणे में जन्मी 32 वर्षीय दीपिका कक्कड़ ने रिएलिटी शो बिग बॉस-12 का ख़िताब जीता है
- पूर्व क्रिकेटर एस. श्रीसंत रनरअप रहे
- बिग बॉस-11 का ख़िताब शिल्पा शिंदे ने जीता था


Q. 9) साइकिल से दुनिया का चक्कर लगाने वाले सबसे तेज एशियाई महिला कौन बनी है ?
A. जेनी ग्राहम
B. कल्पना पुलकित
C. रजिया मोहमम्द
D. वेदांगी कुलकर्णी

 

Answer : वेदांगी कुलकर्णी

भारत के पुणे की रहने वाली 20 वर्षीय वेदांगी कुलकर्णी साइकिल से दुनिया का चक्कर लगाने वाले सबसे तेज एशियाई महिला बन गई है
- वेदांगी कुलकर्णी ने 29000 किलोमीटर की मानक दूरी को 159 दिनों में पूरा किया
- विश्व में महिलाओं में सबसे कम दिनों में साइकिल से चक्कर लगाने का रिकॉर्ड ब्रिटेन की जेनी ग्राहम के नाम है जिन्होंने 124 दिन का समय लिया था


Q. 10) किस भारतीय को फ्रांस के सर्वोच्च नागरिक सम्मान 'नाइट ऑफ द लीजियन ऑफ ऑनर' से सम्मानित किया गया ?
A. अनिल अम्बानी
B. मुकेश अम्बानी
C. अजीम प्रेमजी
D. टाटा रतन

 

Answer : अजीम प्रेमजी

आईटी इंडस्ट्री के विकास और फ्रांस में आर्थिक पहुंच के लिए विप्रो चेयरमैन अजीम प्रेमजी को फ्रांस के सर्वोच्च नागरिक सम्मान 'नाइट ऑफ द लीजियन ऑफ ऑनर' से सम्मानित किया गया


First « Prev « (Page 1 of 5) » Next » Last