Meghalaya GK Current Affairs 2019

Q. 1) ई-शासन पर 22वें राष्‍ट्रीय सम्‍मेलन का आयोजन किस शहर में किया गया ?
A. शिलांग
B. गुहावटी
C. लखनऊ
D. मद्रास

 

Answer : शिलांग

मेघालय के शिलांग शहर में 8-9 अगस्‍त 2019 को 22वें राष्‍ट्रीय सम्‍मेलन का आयोजन किया गया
- इसका आयोजन इलेक्‍ट्रोनिक और सूचना प्राद्योगिकी मंत्रालय, भारत सरकार तथा मेघालय सरकार के सहयोग से किया गया
- इसका विषय 'डिजिटल इंडिया: सफलता से उत्‍कृष्‍टता' रहा



Q. 2) मेघायल हाई कोर्ट का मुख्य न्यायाधीश किन्हें नियुक्त किया गया है ?
A. जस्टिस बीआर गवई
B. जस्टिस कृष्ण मुरारी
C. जस्टिस अजय कुमार मित्तल
D. जस्टिस अभय श्रीनिवास ओका

 

Answer : जस्टिस अजय कुमार मित्तल

जस्टिस अजय कुमार मित्तल को मेघायल हाई कोर्ट का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है


Q. 3) देश के राज्य ने हाल ही में किसान आयोग की स्थापना को मंजूरी प्रदान की है ?
A. केरल
B. मेघालय
C. त्रिपुरा
D. गोवा

 

Answer : मेघालय

मेघालय सरकार ने किसानों की समस्याओं की निगरानी के लिए एक किसानआयोग की स्थापना को मंजूरी प्रदान की
- देश में अपनी तरह की पहली 'किसान संसद' दिसंबर 2018 में आयोजित की गई थी


Q. 4) भारत देश की सबसे साफ नदी कौन सी है ?
A. अलका नदी
B. क्षिप्रा नदी
C. गंगा नदी
D. उमनगोत नदी

 

Answer : उमनगोत नदी

मेघालय राज्य में बहने वाली उमनगोत नदी देश की सबसे साफ नदी है
- यह शिलांग से 85 किमी दूर भारत-बांग्लादेश सीमा के पास पूर्वी जयंतिया हिल्स जिले के दावकी कस्बे के बीच से बहती है
- मेघालय को पूरब का स्कॉटलैंड भी कहते है
- उमनगोत नदी के पास स्थित गांव मावलिननॉन्ग को एशिया के सबसे साफ गांव का दर्जा मिला हुआ है


Q. 5) मेघालय का नया राज्यपाल किन्हें बनाया गया है ?
A. गंगा प्रसाद
B. तथागत रॉय
C. कल्याण सिंह
D. विजय कुमार

 

Answer : तथागत रॉय

तथागत रॉय को गंगा प्रसाद के स्थान पर मेघालय का राज्यपाल बनाया गया है



Q. 6) कौन सा शहर 100वें स्मार्ट सिटी के रूप में चुना गया ?
A. शिलांग
B. हिसार
C. राजगढ़
D. पुणे

 

Answer : शिलांग

मेघालय की राजधानी शिलांग का चयन 100वीं स्मार्ट सिटी के रूप में किया गया है


Q. 7) हाल ही में किस राज्य से 27 वर्ष बाद अफस्पा पूरी तरह से हटा लिया गया है ?
A. मेघालय
B. त्रिपुरा
C. मिजोरम
D. असम

 

Answer : मेघालय



Q. 8) मेघालय के नए मुख्यमंत्री कौन बने है ?
A. बिप्लब देव
B. नेफ्यू रियो
C. कोनराड संगमा
D. गंगा प्रसाद

 

Answer : कोनराड संगमा



First « Prev « (Page 1 of 1) » Next » Last