Economy Current GK

Q. 1) संयुक्त राष्ट्र की रिपोर्ट के अनुसार वित्त वर्ष 2020 में भारत की वृद्धि कितने प्रतिशत रहेगी ?
A. 6.2%
B. 6.8%
C. 7.1%
D. 7.6%

 

Answer : 7.1%

संयुक्त राष्ट्र की रिपोर्ट के अनुसार वित्त वर्ष 2020 में भारत की अर्थव्यवस्था के 7.1% तक बढ़ने का अनुमान है
- इस समय संयुक्त राष्ट्र के महासचिव एंटोनियो गुटेरेस है


Q. 2) वर्ष 2019 में कौन सी आर्थिक जनगणना की जा रही है ?
A. 7वीं
B. 11वीं
C. 13वीं
D. 15वीं

 

Answer : 7वीं

देश में 2019 में सातवीं आर्थिक जनगणना की जा रही है
- आर्थिक जनगणना का उद्देश्य विभिन्न आर्थिक पहलुओं के बारे में जानकारी प्राप्त करना है
- देश में पहली बार आर्थिक जनगणना 1977 में की गई थी


Q. 3) जियोलाजिकल सर्वे ऑफ़ इंडिया की रिपोर्ट के मुताबिक भारत का 35% ग्रेफाइट भंडार किस राज्य में मौजूद है ?
A. त्रिपुरा
B. ओड़िसा
C. अरुणाचल प्रदेश
D. मध्य प्रदेश

 

Answer : अरुणाचल प्रदेश

जियोलाजिकल सर्वे ऑफ़ इंडिया की रिपोर्ट के मुताबिक भारत का 35% ग्रेफाइट भंडार अरुणाचल प्रदेश में मौजूद है
- जियोलाजिकल सर्वे ऑफ़ इंडिया की स्थापना 1851 में की गई थी


Q. 4) विश्व बैंक की रिपोर्ट के अनुसार 2018 में प्रवासियों से प्राप्त धन राशि में कौन सा देश टॉप पर रहा है ?
A. भारत
B. चीन
C. मैक्सिको
D. माली

 

Answer : भारत

विश्व बैंक की रिपोर्ट के अनुसार 2018 में प्रवासियों से प्राप्त धन राशि में भारत पहले स्थान पर रहा है
- इस रिपोर्ट में चीन दूसरे और मक्सिको तीसरे स्थान पर रहे है


Q. 5) अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष ने वित वर्ष 2019-20 में भारत की विकास दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?
A. 7.0%
B. 7.3%
C. 7.5%
D. 7.7%

 

Answer : 7.3%

अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) ने वित वर्ष 2019-20 के लिए भारत की विकास दर का अनुमान 7.3% लगाया है
- इससे पहले आईएमएफ ने यह अनुमान 7.5% का लगाया था
- अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष का मुख्यालय अमेरिका के वॉशिंगटन डी. सी. में है
- आईएमएफ की स्थापना 27 दिसम्बर 1945 को की गई थी


Q. 6) विश्व बैंक ने 2019-20 में भारत की जीडीपी विकास दर के कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?
A. 6.8%
B. 7.0%
C. 7.2%
D. 7.5%

 

Answer : 7.5%

विश्व बैंक के वितीय वर्ष 2019-20 में भारत की जीडीपी विकास दर के 7.5% रहने का अनुमान लगाया है
- विश्व बैंक का मुख्यालय वाशिंगटन डी. सी. में है
- डेविड माल्पस विश्व बैंक के नए अध्यक्ष बने है


Q. 7) किस अंतर्राष्ट्रीय एजेंसी ने लगातार 13वें साल भारत की रेटिंग को 'बीबीबी-' रखा है ?
A. फिच
B. फोर्ब्स
C. नासा
D. ईयू

 

Answer : फिच

अंतर्राष्ट्रीय रेटिंग एजेंसी फिच ने भारत की साख को स्थिर वित्तीय परिदृश्य के साथ ‘बीबीबी-’ पर बरकरार रखा है
- 2006 के बाद यह लगातार 13वां साल है जब वैश्विक रेटिंग एजेंसी फिच ने भारत को ‘बीबीबी-’ रेटिंग दी है


Q. 8) एशियाई विकास बैंक ने भारत की जीडीपी विकास दर के अनुमान को घटाकर कितना कर दिया है ?
A. 6.2%
B. 6.8%
C. 7.0%
D. 7.2%

 

Answer : 7.2%

एशियाई विकास बैंक ने 2019-20 के लिए भारत की जीडीपी विकास दर के अनुमान को 7.6% से घटाकर 7.2% कर दिया है
- 19 दिसम्बर 1966 को स्थापित एशियाई विकास बैंक का मुख्यालय फिलीपींस के मनीला में है
- अब एडीबी के 67 सदस्य है


Q. 9) फिच ने अगले वित्त वर्ष के लिए भारत के जीडीपी ग्रोथ का अनुमान 7% से घटाकर कितना कर दिया है ?
A. 6.1%
B. 6.3%
C. 6.6%
D. 6.8%

 

Answer : 6.8%

रेटिंग एजेंसी फिच ने अगले वित्त वर्ष 2019-20 के लिए भारत का जीडीपी ग्रोथ अनुमान 7% से घटाकर 6.8% कर दिया है
- फिच ने मौजूदा वित्त वर्ष 2018-19 के लिए भी देश की ग्रोथ का अनुमान 7.8% से घटाकर 7.2% कर दिया है
- इसके अलावा वित्त वर्ष 2020-21 में भारत की जीडीपी ग्रोथ का अनुमान 7.3% से घटाकर 7.1% रहने का अनुमान लगाया है


Q. 10) हाल ही में विश्व स्वर्ण परिषद् द्वारा जारी विभिन्न देशों के स्वर्ण भंडारों की सूची में भारत किस स्थान पर रहा है ?
A. 5वें
B. 7वें
C. 9वें
D. 11वें

 

Answer : 11वें

हाल ही में विश्व स्वर्ण परिषद् द्वारा जारी विभिन्न देशों के स्वर्ण भंडारों की सूची में भारत को 11वां स्थान प्राप्त हुआ है
- भारत का अनुमानित स्वर्ण भंडार 607 टन है
- इस सूची में पहले स्थान पर अमेरिका है, जिसका स्वर्ण भंडार 8133.5 टन है


First « Prev « (Page 1 of 3) » Next » Last