Tamil nadu GK Current Affairs 2019

Q. 1) किस भारतीय महिला स्क्वॉश खिलाड़ी ने दूसरी बार एशियन इंडिविजुअल चैंपियनशिप का खिताब जीता है ?
A. जोशना चिनप्पा
B. दीपिका पल्लिकल
C. सौम्या सूद
D. कल्पना देसाई

 

Answer : जोशना चिनप्पा

भारतीय महिला स्क्वॉश खिलाड़ी जोशना चिनप्पा ने हांगकांग की एनी एउ को पराजित करके लगातार दूसरी बार एशियन इंडिविजुअल चैंपियनशिप का खिताब जीता
- जोशना चिनप्पा ने 2017 में भी इस चैम्पियनशिप का खिताब जीता था
- भारत क्वे सौरभ घोषाल ने हांग कांग के लियो मिंग को पराजित करके इस प्रतियोगिता का पुरुष वर्ग का खिताब जीता


Q. 2) भारतीय वायुसेना ने विंग कमांडर अभिनन्दन के लिए किस पुरस्कार की सिफारिश की है ?
A. परमवीर चक्र
B. अशोक चक्र
C. वीर चक्र
D. शौर्य चक्र

 

Answer : वीर चक्र

भारतीय वायुसेना ने विंग कमांडर अभिनन्दन को पाकिस्तान के F-16 लड़ाकू विमान को मार गिराने के लिए 'वीर चक्र' की सिफारिश की है
- वीर चक्र युद्ध के समय वीरता के लिए प्रदान किया जाने वाला तीसरा सर्वोच्च वीरता पुरस्कार है
- परमवीर चक्र भारतीय सैनिकों को दिया जाने वाला का सर्वोच्च सैन्य सम्मान है


Q. 3) आईपीएल के इतिहास में 100 मैच जीतने वाले पहले कप्तान कौन बने है ?
A. रोहित शर्मा
B. अजिंक्य रहाने
C. महेंद्र सिंह धोनी
D. केन विलियम्स

 

Answer : महेंद्र सिंह धोनी

महेंद्र सिंह धोनी अपनी कप्तानी में IPL के इतिहास में 100 मैच जिताने वाले एकमात्र कप्तान बन गए है
- धोनी ने आईपीएल में 166 मैचों में कप्तानी की है, इनमे से 100 मैचों में उनकी टीम की जीत हुई है


Q. 4) दक्षिण भारत के किस रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर पुरैची थलाइवर डॉ एमजी रामचंद्रन सेंट्रल रेलवे स्टेशन किया गया है ?
A. बंगुलुरु रेलवे स्टेशन
B. मडगांव रेलवे स्टेशन
C. चेन्नई सेंट्रल रेलवे स्टेशन
D. मदुरै रेलवे स्टेशन

 

Answer : चेन्नई सेंट्रल रेलवे स्टेशन

तमिलनाडु सरकार ने चेन्नई सेंट्रल रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर पुरैची थलाइवर डॉ एमजी रामचंद्रन सेंट्रल रेलवे स्टेशन कर दिया है
- डॉ मरुदुर गोपालन रामचंद्रन उर्फ एमजी रामचंद्रन एक दिग्गज फिल्म निर्माता, अभिनेता और राजनीतिज्ञ थे
- एम जी रामचंद्रन को मरणोपरांत 1988 में भारत सरकार द्वारा सर्वोच्च नागरिक सम्मान भारत रत्न से सम्मानित किया गया था


Q. 5) देश का कौन सा संस्थान सर्वश्रेष्ठ शिक्षण संस्थानों की ओवरआल श्रेणी में टॉप पर रहा है ?
A. आईआईटी कोलकाता
B. आईआईटी इलाहबाद
C. आईआईटी मद्रास
D. आईआईटी दिल्ली

 

Answer : आईआईटी मद्रास

एनआईआरफ इंडिया रैकिंग 2019 में आईआईटी मद्रास भारत के सर्वश्रेष्ठ शिक्षण संस्थानों की रैंकिंग में नंबर वन रहा है
- राष्ट्रीय संस्थागत रैंकिंग फ्रेमवर्क (National Institutional Ranking Framework) को 29 सितंबर 2015 को मानव संसाधन विकास मंत्री द्वारा लॉन्च किया गया था
- यह देश भर के संस्थानों को रैंक करने के लिए एक कार्यप्रणाली की रूपरेखा तैयार करती है


Q. 6) कौन सी फेक्ट्री दुनिया की सबसे बड़ी रेल कोच निर्माता फेक्ट्री बन गई है ?
A. मॉडर्न कोच फैक्ट्री रायबरेली
B. चेन्नई इंटीग्रल कोच फैक्ट्री
C. रेल कोच फैक्ट्री शंघाई
D. रेल कोच फैक्ट्री कपूरथला

 

Answer : चेन्नई इंटीग्रल कोच फैक्ट्री

भारतीय रेलवे की चेन्नई की इंटीग्रल कोच फैक्ट्री (आईसीएफ) दुनिया की सबसे बड़ी रेल कोच निर्माता बन गई है
- यह भारतीय रेलवे की सबसे पुरानी और प्रमुख कोच निर्माण इकाई है
- आईसीएफ के अलावा भारतीय रेलवे में रेल कोच फैक्ट्री कपूरथला और मॉडर्न कोच फैक्ट्री रायबरेली भी प्रमुख कोच विनिर्माण इकाई है


Q. 7) आईपीएल 12 की शुरुआत कब हुई ?
A. 20 मार्च
B. 22 मार्च
C. 23 मार्च
D. 24 मार्च

 

Answer : 23 मार्च

आईपीएल के 12वें संस्करण की शुरुआत 23 मार्च 2019 को हुई
- आईपीएल 2019 में कुल 8 टीमें भाग ले रही है
- इसका फाइनल मैच 12 मई को चेन्नई में होगा


Q. 8) एशियाई क्षेत्र के लिए राष्ट्रमंडल युवा पुरस्कार किसने जीता है ?
A. शकील अहमद
B. सवामी प्रसाद
C. पद्मनाभन गोपालन
D. गोविन्द सागर

 

Answer : पद्मनाभन गोपालन

तमिलनाडु के सामाजिक उद्यमी, नो फूड वेस्ट के संस्थापक पद्मनाभन गोपालन को लंदन में राष्ट्रमंडल सचिवालय में एक समारोह में एशियाई क्षेत्र के लिए राष्ट्रमंडल युवा पुरस्कार से सम्मानित किया गया


Q. 9) किस राज्य के इरोड की हल्दी को भौगोलिक संकेत (GI) टैग मिला है ?
A. केरल
B. असम
C. तमिलनाडु
D. कर्नाटक

 

Answer : तमिलनाडु

तमिलनाडु के इरोड की हल्दी को भौगोलिक संकेत (GI) टैग प्रदान किया गया
- GI टैग उस वस्तु या उत्पाद को प्रदान किया जाता है जो कि विशिष्ट क्षेत्र का प्रतिनिधत्व करती है, या किसी विशिष्ट स्थान पर ही पाई जाती है अथवा वह उसका मूल स्थान हो
- GI पंजीकरण 10 वर्ष के लिए वैध होता है और बाद में इसे रीन्यू करवाना पड़ता है
- दार्जीलिंग चाय, कश्मीर पश्मीना, तिरुपति लड्डू, कांगड़ा पेंटिंग और नागपुर संतरा आदि भौगोलिक संकेत (GI) टैग है


Q. 10) चेन्नई सेंट्रल स्टेशन का नाम किसके नाम पर रखा जाएगा ?
A. जयललिता
B. अब्दुल कलाम
C. एमजी रामचंद्रन
D. वी के चन्द्रशेखरन

 

Answer : एमजी रामचंद्रन

तमिलनाडु में अन्नाद्रमुक के संस्थापक और पूर्व मुख्यमंत्री रहे भारत रत्न एमजी रामचंद्रन के नाम पर चेन्नई सेंट्रल स्टेशन का नाम रखा जाएगा
- एमजी रामचंद्रन को एमजीआर के नाम से भी जाना जाता है


First « Prev « (Page 1 of 4) » Next » Last