Tamil nadu GK Current Affairs 2019

Q. 11) देश का कौन सा संस्थान सर्वश्रेष्ठ शिक्षण संस्थानों की ओवरआल श्रेणी में टॉप पर रहा है ?
A. आईआईटी कोलकाता
B. आईआईटी इलाहबाद
C. आईआईटी मद्रास
D. आईआईटी दिल्ली

 

Answer : आईआईटी मद्रास

एनआईआरफ इंडिया रैकिंग 2019 में आईआईटी मद्रास भारत के सर्वश्रेष्ठ शिक्षण संस्थानों की रैंकिंग में नंबर वन रहा है
- राष्ट्रीय संस्थागत रैंकिंग फ्रेमवर्क (National Institutional Ranking Framework) को 29 सितंबर 2015 को मानव संसाधन विकास मंत्री द्वारा लॉन्च किया गया था
- यह देश भर के संस्थानों को रैंक करने के लिए एक कार्यप्रणाली की रूपरेखा तैयार करती है


Q. 12) कौन सी फेक्ट्री दुनिया की सबसे बड़ी रेल कोच निर्माता फेक्ट्री बन गई है ?
A. मॉडर्न कोच फैक्ट्री रायबरेली
B. चेन्नई इंटीग्रल कोच फैक्ट्री
C. रेल कोच फैक्ट्री शंघाई
D. रेल कोच फैक्ट्री कपूरथला

 

Answer : चेन्नई इंटीग्रल कोच फैक्ट्री

भारतीय रेलवे की चेन्नई की इंटीग्रल कोच फैक्ट्री (आईसीएफ) दुनिया की सबसे बड़ी रेल कोच निर्माता बन गई है
- यह भारतीय रेलवे की सबसे पुरानी और प्रमुख कोच निर्माण इकाई है
- आईसीएफ के अलावा भारतीय रेलवे में रेल कोच फैक्ट्री कपूरथला और मॉडर्न कोच फैक्ट्री रायबरेली भी प्रमुख कोच विनिर्माण इकाई है


Q. 13) आईपीएल 12 की शुरुआत कब हुई ?
A. 20 मार्च
B. 22 मार्च
C. 23 मार्च
D. 24 मार्च

 

Answer : 23 मार्च

आईपीएल के 12वें संस्करण की शुरुआत 23 मार्च 2019 को हुई
- आईपीएल 2019 में कुल 8 टीमें भाग ले रही है
- इसका फाइनल मैच 12 मई को चेन्नई में होगा


Q. 14) एशियाई क्षेत्र के लिए राष्ट्रमंडल युवा पुरस्कार किसने जीता है ?
A. शकील अहमद
B. सवामी प्रसाद
C. पद्मनाभन गोपालन
D. गोविन्द सागर

 

Answer : पद्मनाभन गोपालन

तमिलनाडु के सामाजिक उद्यमी, नो फूड वेस्ट के संस्थापक पद्मनाभन गोपालन को लंदन में राष्ट्रमंडल सचिवालय में एक समारोह में एशियाई क्षेत्र के लिए राष्ट्रमंडल युवा पुरस्कार से सम्मानित किया गया


Q. 15) किस राज्य के इरोड की हल्दी को भौगोलिक संकेत (GI) टैग मिला है ?
A. केरल
B. असम
C. तमिलनाडु
D. कर्नाटक

 

Answer : तमिलनाडु

तमिलनाडु के इरोड की हल्दी को भौगोलिक संकेत (GI) टैग प्रदान किया गया
- GI टैग उस वस्तु या उत्पाद को प्रदान किया जाता है जो कि विशिष्ट क्षेत्र का प्रतिनिधत्व करती है, या किसी विशिष्ट स्थान पर ही पाई जाती है अथवा वह उसका मूल स्थान हो
- GI पंजीकरण 10 वर्ष के लिए वैध होता है और बाद में इसे रीन्यू करवाना पड़ता है
- दार्जीलिंग चाय, कश्मीर पश्मीना, तिरुपति लड्डू, कांगड़ा पेंटिंग और नागपुर संतरा आदि भौगोलिक संकेत (GI) टैग है


Q. 16) चेन्नई सेंट्रल स्टेशन का नाम किसके नाम पर रखा जाएगा ?
A. जयललिता
B. अब्दुल कलाम
C. एमजी रामचंद्रन
D. वी के चन्द्रशेखरन

 

Answer : एमजी रामचंद्रन

तमिलनाडु में अन्नाद्रमुक के संस्थापक और पूर्व मुख्यमंत्री रहे भारत रत्न एमजी रामचंद्रन के नाम पर चेन्नई सेंट्रल स्टेशन का नाम रखा जाएगा
- एमजी रामचंद्रन को एमजीआर के नाम से भी जाना जाता है


Q. 17) पहले ‘भगवान महावीर अहिंसा पुरस्कार’ से किसे सम्मानित किया जाएगा ?
A. अभिनंदन वर्धमान
B. नरेंद्र मोदी
C. सुमित्रा महाजन
D. किरण बेदी

 

Answer : अभिनंदन वर्धमान

भारतीय वायु सेना के विंग कमांडर अभिनंदन वर्धमान को ‘भगवान महावीर अहिंसा पुरस्कार’ से सम्मानित किया जाएगा
- अखिल भारतीय दिगंबर जैन महासमिति ने यह पुरस्कार इसी वर्ष शुरू किया है
- इस पुरस्कार के तहत 2.51 लाख रुपये का नकद पुरस्कार, एक स्मृति चिन्ह और एक प्रशस्ति पत्र दिया जाएगा
- 17 अप्रैल को महावीर जयंती के अवसर पर अभिनंदन वर्धमान को यह पुरस्कार दिया जाएगा


Q. 18) रामेश्वरम और धनुषकोडी के बीच रेल लाइन की आधारशिला किसने रखी ?
A. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी
B. रेलमंत्री पियूष गोयल
C. वित मंत्री अरुण जेटली
D. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद

 

Answer : प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 1 मार्च 2019 को तमिलनाडु में रामेश्वरम और धनुषकोडी के बीच रेल लाइन की आधारशिला रखी
- यह रेल लाइन 1964 में आई आपदा के बाद बर्बाद हो गई थी


Q. 19) विंग कमांडर अभिनंदन वर्तमान किस देश के चुंगल से सकुशल भारत वापस आये है ?
A. चीन
B. बांग्लादेश
C. पाकिस्तान
D. मालदीव

 

Answer : पाकिस्तान

विंग कमांडर अभिनंदन वर्तमान ने पाकिस्तानी फाइटर विमान F-16 का पीछा करके उसे मार गिराया
- इस दौरान अभिनंदन का विमान मिग-21 भी क्रैश हो गया और वे पाकिस्तान के कब्जे में चले गए
- 1 मार्च को अभिनंदन सकुशल वापस भारत आ गये
- विंग कमांडर अभिनंदन तमिलनाडु के रहने वाले है


Q. 20) प्रो वॉलीबॉल लीग के पहले सीजन का खिताब किस टीम ने जीता ?
A. कालीकट हीरोज
B. बेंगलुरु बुल्स
C. चेन्नई स्पार्टंस
D. रांची हीरोज

 

Answer : चेन्नई स्पार्टंस

चेन्नई स्पार्टंस ने फाइनल में कालीकट हीरोज को पराजित करके प्रो वॉलीबॉल लीग के पहले सीजन का खिताब अपने नाम किया
- विजेता चेन्नई स्पार्टंस को 50 लाख रुपए और रनरअप कालीकट हीरोज को 20 लाख रुपए मिले


First « Prev « (Page 2 of 5) » Next » Last