Sikkim GK Current Affairs 2019

Q. 1) विश्‍व जैव ईंधन दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 7 अगस्त
B. 10 अगस्त
C. 2 अगस्त
D. 6 अगस्त

 

Answer : 10 अगस्त

विश्‍व जैव ईंधन दिवस हर साल 10 अगस्‍त को मनाया जाता है
- विश्‍व जैव ईंधन दिवस 2019 की थीम 'प्रयुक्‍त कुकिंग ऑयल से जैव डीजल का उत्‍पादन करना' है
- इसका उद्देश्‍य पांरपरिक जीवाश्‍म ईंधनों के विकल्‍प के रूप में गैर-जीवाश्‍म ईंधनों के महत्‍व के बारे में जागरूकता बढ़ाना और जैव ईंधन क्षेत्र में सरकार द्वारा किए गए विभिन्‍न प्रयासों पर बताना है



Q. 2) सिक्किम के नए मुख्यमंत्री कौन बने है ?
A. पवन कुमार चामलिंग
B. कृष्ण कुमार
C. प्रेम सिंह तमांग
D. विजय वर्मा

 

Answer : प्रेम सिंह तमांग

पी एस गोले के नाम से लोकप्रिय प्रेम सिंह तमांग सिक्किम के नए मुख्यमंत्री बने है
- उन्हें राज्यपाल गंगा प्रसाद ने पद और गोपनीयता की शपथ दिलाई


Q. 3) 'एक परिवार-एक नौकरी' योजना किस राज्य ने शुरू की है ?
A. हरियाणा
B. सिक्किम
C. राजस्थान
D. मध्य प्रदेश

 

Answer : सिक्किम

सिक्किम के मुख्यमंत्री पवन कुमार चामलिंग ने अपनी महत्वाकांक्षी 'एक परिवार-एक नौकरी' योजना लागू कर दिया, इसके तहत राज्य के हर परिवार के कम से एक सदस्य को सरकारी जॉब दी जाएगी
- ऐसी योजना लागू करने वाला सिक्किम देश का पहला राज्य बन गया है


Q. 4) भारत के किस राज्य को विश्व के पहले पूर्ण ऑर्गनिक राज्य का दर्जा प्रदान किया गया है ?
A. हिमाचल प्रदेश
B. उतराखंड
C. सिक्किम
D. अरुणाचल प्रदेश

 

Answer : सिक्किम



Q. 5) देश में अब कितने एयरपोर्ट हो गए है ?
A. 79
B. 87
C. 100
D. 90

 

Answer : 100

सिक्किम का पाक्योंग एयरपोर्ट 100वां एयरपोर्ट बना है



Q. 6) प्रधानमत्री नरेंद्र मोदी ने 24 सितम्बर को सिक्किम राज्य के किस पहले एयरपोर्ट का उद्घाटन किया ?
A. कुफरी एयरपोर्ट
B. पाक्योंग एयरपोर्ट
C. जोजिला एयरपोर्ट
D. पेंग्विन एयरपोर्ट

 

Answer : पाक्योंग एयरपोर्ट

सिक्किम राज्य को 40 साल बाद पहला एयरपोर्ट मिला है


Q. 7) सिक्किम का नया राज्यपाल किन्हें बनाया गया है ?
A. बेनी प्रसाद
B. गंगा प्रसाद
C. किरण बेदी
D. श्रीनिवास पाटिल

 

Answer : गंगा प्रसाद

गंगा प्रसाद को श्रीनिवास पाटिल के स्थान पर सिक्किम का राज्यपाल बनाया गया है


Q. 8) किस राज्य सरकार ने ऑस्कर विजेता संगीतकार ए.आर. रहमान को राज्य का ब्रैंड ऐम्बैसडर नियुक्त किया है ?
A. सिक्किम
B. महाराष्ट्र
C. उत्तर प्रदेश
D. कर्नाटक

 

Answer : सिक्किम



Q. 9) सिक्किम सरकार ने किस बॉलीवुड गायक को राज्य के ग्रीन राजदूत के रूप में चुना ?
A. सोनू निगम
B. ए आर रहमान
C. मोहित चौहान
D. सुनिधि चौहान

 

Answer : मोहित चौहान



Q. 10) भारत के उस मुख्यमंत्री का क्या नाम है जो हाल ही में सबसे लंबे समय तक पद पर रहने वाले मुख्यमंत्री बने ?
A. शिवराज चौहान
B. चंद्रबाबू नायडू
C. पवन चामलिंग
D. प्रेमधूमिल

 

Answer : पवन चामलिंग

पवन चामलिंग, सिक्किम के मुख्यमंत्री ने पश्चिम बंगाल के पूर्व मुख्यमंत्री ज्योति बसु के रिकॉर्ड को तोड़ दिया


First « Prev « (Page 1 of 1) » Next » Last