Court Current GK

Q. 1) किस हाईकोर्ट ने उत्तर प्रदेश में डीजे बजाने पर पाबंदी लगाई ?
A. इलाहाबाद हाईकोर्ट
B. मद्रास हाईकोर्ट
C. हरियाणा हाईकोर्ट
D. जबलपुर हाईकोर्ट

 

Answer : इलाहाबाद हाईकोर्ट

इलाहाबाद हाईकोर्ट ने ध्वनि प्रदूषण को लेकर बड़ा फैसला सुनाते हुए सम्पूर्ण उत्तर प्रदेश में डीजे बजाए जाने पर पाबंदी लगा दी है
- अदालत ने सख्त रवैया अपनाते हुए यूपी सरकार से डीजे बजाने वालों पर एक लाख रूपये का जुर्माना लगाने व पांच साल तक की कैद की सज़ा का नियम बनाने का भी आदेश दिया



Q. 2) फिजी के सुप्रीम कोर्ट में सर्वोच्च न्यायाधीश की शपथ किसने ली ?
A. गोपाल कृष्णन
B. राम वी सुतार
C. लाल सिंह लोकुर
D. मदन बी लोकुर

 

Answer : मदन बी लोकुर

सुप्रीम कोर्ट के पूर्व जस्टिस मदन बी लोकुर फिजी के सर्वोच्च न्यायालय में जज बने
- फिजी के राष्ट्रपति जिओजी कोनरोते ने कार्यकारी चीफ जस्टिस कमल कुमार की मौजूदगी में जस्टिस लोकुर को शपथ दिलाई
- यह पहला अवसर है जब कोई भारतीय जज दूसरे देश की शीर्ष अदालत में जज बना हो
- जस्टिस मदन बी लोकुर जून 2012 में सुप्रीम कोर्ट के जज बने थे


Q. 3) केंद्र सरकार ने सुप्रीम कोर्ट में जजों की संख्या 30 से बढाकर कितनी करने को मंजूरी प्रदान की है ?
A. 31
B. 33
C. 37
D. 40

 

Answer : 33

केंद्र सरकार ने सुप्रीम कोर्ट में मुकदमों के बढ़ते बोझ को देखते हुए कोर्ट में न्यायाधीशों की संख्या में बढ़ोतरी को मंजूरी प्रदान की है
- केंद्र सरकार ने सुप्रीम कोर्ट में जजों की संख्या 10 प्रतिशत बढ़ाने के प्रस्ताव को मंजूरी प्रदान की है
- अब सुप्रीम कोर्ट में न्यायाधीशों की संख्या 30 से बढ़कर 33 हो जायेगी
- सुप्रीम कोर्ट में अब 33 न्यायाधीश और 1 मुख्य नयायाधीश समेत कुल 34 न्यायाधीश होंगे


Q. 4) हिमाचल प्रदेश उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन बने है ?
A. जस्टिस वी रामासुब्रह्मण्यन
B. जस्टिस पी. रामचंद्रन मेनन
C. जस्टिस आसिफ सईद खोसा
D. जस्टिस वाई चंद्रचूड

 

Answer : जस्टिस वी रामासुब्रह्मण्यन

जस्टिस वी रामासुब्रह्मण्यन ने हिमाचल प्रदेश उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश पद की शपथ ली
- राज्यपाल आचार्य देवव्रत ने राजभवन में आयोजित समारोह में 24वें मुख्य न्यायाधीश को पद एवं गोपनीयता की शपथ दिलाई


Q. 5) सुप्रीम कोर्ट में अब कितने जज है ?
A. 22
B. 26
C. 34
D. 36

 

Answer : 34

सुप्रीम कोर्ट में अब 34 जज हो गए है



Q. 6) मेघायल हाई कोर्ट का मुख्य न्यायाधीश किन्हें नियुक्त किया गया है ?
A. जस्टिस बीआर गवई
B. जस्टिस कृष्ण मुरारी
C. जस्टिस अजय कुमार मित्तल
D. जस्टिस अभय श्रीनिवास ओका

 

Answer : जस्टिस अजय कुमार मित्तल

जस्टिस अजय कुमार मित्तल को मेघायल हाई कोर्ट का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है


Q. 7) दिल्ली हाई कोर्ट के नए मुख्य न्यायाधीश कौन बने है ?
A. जस्टिस डीएन पटेल
B. जस्टिस अनिरुद्ध बोस
C. जस्टिस एएस बोपन्ना
D. जस्टिस सूर्यकांत

 

Answer : जस्टिस डीएन पटेल

जस्टिस धीरूभाई नारनभाई पटेल को दिल्ली हाई कोर्ट का मुख्य न्यायाधीश बनाया गया है


Q. 8) भारत के किस पूर्व न्यायधीश को फिजी के सर्वोच्च न्यायालय में नियुक्त किया गया है ?
A. न्यायधीश गरिमा मित्तल
B. न्यायधीश मदन भीमराव लोकुर
C. न्यायधीश मनकेश गर्ग
D. न्यायधीश दीपक मिश्रा

 

Answer : न्यायधीश मदन भीमराव लोकुर

भारत के सर्वोच्च न्यायालय के पूर्व न्यायधीश मदन भीमराव लोकुर को फिजी के सर्वोच्च न्यायालय के नॉन-रेजिडेंट पैनल में तीन वर्ष की अवधि के लिए नियुक्त किया गया है


Q. 9) कर्नाटक उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायधीश किन्हें नियुक्त किया गया है ?
A. जस्टिस केशव मौर्य
B. जस्टिस रंजन अबिकांत
C. जस्टिस के पी सिन्हा
D. जस्टिस अभय श्रीनिवास ओका

 

Answer : जस्टिस अभय श्रीनिवास ओका

जस्टिस अभय श्रीनिवास ओका को कर्नाटक उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायधीश नियुक्त किया गया है
- उन्हें बंगलुरु में राजभवन में राज्यपाल वजुभाई आर. वाला ने कर्नाटक उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायधीश के रूप में शपथ दिलाई


Q. 10) छत्तीसगढ़ हाई कोर्ट के नए चीफ जस्टिस किन्हें नियुक्त किया गया है ?
A. जस्टिस आसिफ सईद खोसा
B. जस्टिस पी. रामचंद्रन मेनन
C. जस्टिस अलताब अहमद
D. जस्टिस वाई चंद्रचूड

 

Answer : जस्टिस पी. रामचंद्रन मेनन

केरल हाई कोर्ट के जस्टिस पी. रामचंद्रन मेनन को छत्तीसगढ़ हाई कोर्ट का चीफ जस्टिस बनाया गया है


First « Prev « (Page 1 of 5) » Next » Last