Political Current GK

Q. 1) हिमाचल प्रदेश का नया राज्यपाल किन्हें बनाया गया है ?
A. आचार्य देववर्त
B. कलराज मिश्र
C. पंकज मोराजी
D. सोमनाथ मिश्रा

 

Answer : कलराज मिश्र

भाजपा के वरिष्ठ नेता और पूर्व सांसद कलराज मिश्र को हिमाचल प्रदेश का नया राज्यपाल नियुक्त किया गया है
- कलराज मिश्र 1978, 2001 और 2006 में राज्यसभा से सांसद रह चुके है
- 2012 में वे लखनऊ विधानसभा सीट से विधायक भी चुने गए थे और 2014 में देवरिया से सांसद चुने गए


Q. 2) गुजरात का नया राज्यपाल किन्हें बनाया गया है ?
A. कप्तान सिंह सोलंकी
B. विकास माथुर
C. आचार्य देवव्रत
D. कलराज मिश्र

 

Answer : आचार्य देवव्रत

आचार्य देवव्रत को गुजरात का नया राज्यपाल बनाया गया है
- इससे पहले आचार्य देवव्रत हिमाचल प्रदेश के राज्यपाल थे


Q. 3) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने अपने पहले कार्यकाल में कितनी बार 'मन की बात' कार्यक्रम किये ?
A. 48 बार
B. 50 बार
C. 53 बार
D. 56 बार

 

Answer : 53 बार

भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने अपने पहले कार्यकाल में 53 बार रेडियो पर 'मन की बात' की


Q. 4) 17वीं लोकसभा के लिए प्रोटेम स्पीकर किन्हें चुना गया है ?
A. सत्यपाल मलिक
B. केतन देसाई
C. वीरेंद्र कुमार
D. विजयंत मेहता

 

Answer : वीरेंद्र कुमार

मध्य प्रदेश के टीकमगढ़ से सात बार सांसद रह चुके भारतीय जनता पार्टी के नेता वीरेंद्र कुमार को 17वीं लोकसभा के लिए प्रोटेम स्पीकर चुना गया है
- प्रोटेम स्पीकर नव-निर्वाचित सदस्यों को शपथ दिलाता है


Q. 5) सिक्किम के नए मुख्यमंत्री कौन बने है ?
A. पवन कुमार चामलिंग
B. कृष्ण कुमार
C. प्रेम सिंह तमांग
D. विजय वर्मा

 

Answer : प्रेम सिंह तमांग

पी एस गोले के नाम से लोकप्रिय प्रेम सिंह तमांग सिक्किम के नए मुख्यमंत्री बने है
- उन्हें राज्यपाल गंगा प्रसाद ने पद और गोपनीयता की शपथ दिलाई


Q. 6) आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री कौन बने है ?
A. चंद्रबाबू नायडू
B. केशव पांडे
C. जगन मोहन रेड्डी
D. कृष्ण शरना रेड्डी

 

Answer : जगन मोहन रेड्डी

युवाजन श्रमिक रयुतु कांग्रेस पार्टी (YSR कांग्रेस) के जगन मोहन रेड्डी आन्ध्र प्रदेश के नए मुख्यमंत्री बने है
- राज्यपाल ई.एस.एल. नरसिम्हन ने जगन मोहन रेड्डी को पद व गोपनीयता की शपथ दिलाई


Q. 7) राजस्थान विधानसभा के नए अध्यक्ष कौन चुने गये है ?
A. सचिन पायलट
B. सीपी जोशी
C. रतनलाल कटारिया
D. मनोहर गहलोत

 

Answer : सीपी जोशी

कांग्रेसी विधायक और वरिष्ठ नेता सीपी जोशी राजस्थान विधानसभा के नए अध्यक्ष बने है
- वे राजस्थान की पन्द्रहवीं विधानसभा के अध्यक्ष चुने गये है
- इस समय राजस्थान के मुख्यमंत्री अशोक गहलोत और उपमुख्यमंत्री सचिन पायलट है


Q. 8) राजस्थान के नए मुख्यमंत्री कौन बने है ?
A. सचिन पायलेट
B. वसुंधरा राजे सिंधिया
C. अशोक गहलोत
D. थावरचंद गहलोत

 

Answer : अशोक गहलोत

17 दिसम्बर 2018 को राज्यपाल कल्याण सिंह ने अशोक गहलोत को मुख्यमंत्री पद की शपथ दिलवाई
- इसके साथ ही सचिन पायलट ने उपमुख्यमंत्री के तौर पर शपथ ली
- अशोक गहलोत तीसरी बार राजस्थान के मुख्यमंत्री बने है
- सबसे पहले अशोक गहलोत साल 1998 में पहली बार मुख्यमंत्री बने और 2003 तक पद पर रहे
- दूसरी बार अशोक गहलोत 2008 में मुख्यमंत्री बने और 2013 तक पद पर रहे


Q. 9) मध्य प्रदेश के 18वें मुख्यमंत्री कौन बने है ?
A. शिवराज चौहान
B. दिग्विजय सिंह
C. कमलनाथ
D. ज्योतिरादित्य सिंधिया

 

Answer : कमलनाथ

राज्यपाल आनंदीबेन पटेल ने 17 दिसम्बर 2018 को कमलनाथ को मध्य प्रदेश के 18वें मुख्यमंंत्री के तौर पर शपथ दिलवाई


Q. 10) छत्तीसगढ़ के नए मुख्यमंत्री कौन बने है ?
A. कमलनाथ
B. अशोक गहलोत
C. भूपेश बघेल
D. सचिन पायलेट

 

Answer : भूपेश बघेल

राज्यपाल आनंदीबेन पटेल ने 17 दिसम्बर 2018 को भूपेश बघेल को छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री पद की शपथ दिलवाई
- भूपेश बघेल का जन्म 23 अगस्त 1961 को हुआ था
- भूपेश बघेल छत्तीसगढ़ के तीसरे मुख्यमंत्री बने है


First « Prev « (Page 1 of 2) » Next » Last