Personality Current GK

Q. 1) हिंदुजा बंधु तीसरी बार किस देश के सबसे अमीर व्यक्ति बने है ?
A. कनाडा
B. ब्रिटेन
C. स्पेन
D. क़तर

 

Answer : ब्रिटेन

संडे टाइम्स की रिच लिस्ट के मुताबिक हिंदुजा बंधु तीसरी बार ब्रिटेन के सबसे अमीर व्यक्ति बने है
- हिंदुजा ग्रुप की शुरुआत 1914 में मुंबई में हुई थी और 1979 में एक्सपोर्ट बिजनेस के लिए ब्रिटेन गए थे


Q. 2) महान अन्तरिक्ष यात्री कल्पना चावला जन्म दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 11 मार्च
B. 14 मार्च
C. 17 मार्च
D. 19 मार्च

 

Answer : 17 मार्च

भारतीय अंतरिक्ष यात्री कल्‍पना चावला का जन्‍म हरियाणा के करनाल जिले में 17 मार्च 1962 हुआ था


Q. 3) हाल ही में डॉ. नामवर सिंह का निधन हो गया, वे क्या थे ?
A. गायक
B. राजनेता
C. साहित्यकार
D. सुर सम्राट

 

Answer : साहित्यकार

मशहूर साहित्यकार और समालोचक डॉ. नामवर सिंह का 19 फरवरी 2019 को 92 साल की उम्र में निधन हो गया
- डॉ. नामवर सिंह का जन्म 28 जुलाई 1927 को वाराणसी के पास चंदौली जिले के जीयनपुर गांव में हुआ था
- उन्हें साहित्य अकादमी पुरस्कार से भी सम्मानित किया गया था


Q. 4) हाल ही में महान क्रन्तिकारी लाला लाजपतराय का जन्मदिन कब मनाया गया ?
A. 22 जनवरी
B. 24 जनवरी
C. 26 जनवरी
D. 28 जनवरी

 

Answer : 28 जनवरी

लाला लाजपतराय का जन्म 28 जनवरी 1865 में लाहौर में हुआ था
- महान क्रन्तिकारी लाला लाजपत राय को पंजाब केसरी भी कहा जाता है
- उन्हें पंजाब के शेर की उपाधि भी मिली थी
- लाला लाजपतराय ने हरियाणा के हिसार में वकालत प्रारम्भ की थी


Q. 5) दादा साहब फाल्के पुरस्कार विजेता किस प्रसिद्ध निर्माता और निर्देशक का 30 दिसम्बर का निधन हो गया ?
A. राजीव मेहरा
B. अजय राजकुमार
C. मृणाल सेन
D. विपिन घोष

 

Answer : मृणाल सेन

बांग्ला फिल्मों के प्रसिद्ध निर्माता और निर्देशक मृणाल सेन का 95 वर्ष की आयु में निधन हो गया
- मृणाल सेन को 1981 में पद्म भूषण और 2005 में दादा साहब फाल्के पुरस्कार दिया गया
- बाइशे श्रावण नामक फिल्म से मृणाल सेन को अंतरराष्ट्रीय स्तर पर पहचान मिली


Q. 6) किस महान व्यक्ति के जन्मदिन को सुशासन दिवस के रूप में मनाया जाता है ?
A. श्री राजीव गांधी
B. श्री लाल बहादुर शास्त्री
C. श्री अटल बिहारी वाजपेयी
D. श्री मोरारजी देसाई

 

Answer : श्री अटल बिहारी वाजपेयी

25 दिसम्बर 1924 को भारत के पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेयी का जन्म मध्य प्रदेश के ग्वालियर में जन्म हुआ था


Q. 7) भारत के दूसरे प्रधानमंत्री लालबहादुर शास्त्री का जन्‍मदिन कब मनाया जाता है ?
A. 3 मार्च
B. 24 अगस्त
C. 2 अक्टूबर
D. 1 दिसम्बर

 

Answer : 2 अक्टूबर

भारत के दूसरे प्रधानमंत्री लालबहादुर शास्त्री का जन्म 2 अक्टूबर 1904 में हुआ था


Q. 8) संपूर्ण विश्व में अहिंसा दिवस के रूप में किस महापुरुष का जन्मदिन मनाया जाता है ?
A. अटल बिहारी वाजपेयी
B. महात्मा गांधी
C. जवाहर लाल नेहरु
D. भगत सिंह

 

Answer : महात्मा गांधी

राष्ट्रपिता महात्मा गांधी का जन्म 2 अक्टूबर 1969 को हुआ था
- उनके जन्मदिन को भारत समेत संपूर्ण विश्व में अहिंसा दिवस के रूप में मनाया जाता है


Q. 9) हाल ही में तमिलनाडु के किस पूर्व मुख्यमंत्री और स्क्रिप्टराइटर का निधन हो गया ?
A. के. विजयन
B. एम. करुणानिधि
C. पी. वाई. करुणानिधि
D. शंकर सुदन

 

Answer : एम. करुणानिधि

7 अगस्त 2018 को कावेरी अस्पताल में द्रमुक प्रमुख और तमिलनाडु के पूर्व मुख्यमंत्री एम. करुणानिधि का 94 साल ही उम्र में निधन हो गया


Q. 10) भारतीय हॉकी टीम के पूर्व कप्तान संदीप सिंह की बायोपिक का क्या नाम है ?
A. होकी किंग
B. सूरमा
C. फ़्लाइंग सिख
D. चूरमा

 

Answer : सूरमा

संदीप सिंह इस समय हरियाणा पुलिस में डीएसपी के पद पर तैनात है
- सूरमा की कहानी संदीप सिंह के जीवन पर आधारित है


First « Prev « (Page 1 of 2) » Next » Last