Tamil nadu GK Current Affairs 2019

Q. 21) एनजीटी ने किस राज्य सरकार पर नदियों में प्रदूषण की रोकथाम में असफल रहने पर 100 करोड़ का जुर्माना लगाया है ?
A. कर्नाटक
B. राजस्थान
C. उड़ीसा
D. तमिलनाडु

 

Answer : तमिलनाडु

नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल (एनजीटी) ने तमिलनाडु सरकार पर नदियों में प्रदूषण की रोकथाम में नाकाम रहने पर 100 करोड़ का जुर्माना लगाया है
- एनजीटी के अनुसार तमिलनाडु सरकार चेन्नई की अड्यार और कूवम नदियों के प्रदूषण रोकने में नाकाम रही है


Q. 22) आईपीएल के 12वें संस्करण की शुरुआत कब से हो रही है ?
A. 2 मार्च
B. 10 मार्च
C. 23 मार्च
D. 31 मार्च

 

Answer : 23 मार्च

इंडियन प्रीमियर लीग की गवर्निंग बॉडी के अनुसार टूर्नामेंट के 12वें संस्करण की शुरुआत 23 मार्च को चेन्नई के एमए चिदंबरम स्टेडियम में चेन्नई सुपरकिंग्स और रॉयल चैलेंजर्स बेंगलुरु के बीच मुकाबले से होगी
- आईपीएल-11 का ख़िताब चेन्नई सुपरकिंग्स ने जीता था


Q. 23) हाल ही में यूपीएससी का नया सदस्य किन्हें बनाया गया है ?
A. अमर किशोर शर्मा
B. राजीव नयन चौबे
C. विक्रांत धमीजा
D. शेखर दास

 

Answer : राजीव नयन चौबे

केंद्र में सचिव रहे राजीव नयन चौबे को यूपीएससी का नया सदस्य बनाया गया है
- राजीव नयन चौबे 1981 बैच के तमिलनाडु कैडर के आईएएस है


Q. 24) तमिलनाडु में कहाँ पर तिरुपति की तर्ज पर भगवान वेंकटेश्वर का मंदिर बनाया गया है ?
A. मदुरई
B. कन्याकुमारी
C. रामेश्वरम
D. विशाखापत्तनम

 

Answer : कन्याकुमारी

आन्ध्र प्रदेश के तिरुपति की तर्ज पर तमिलनाडु के कन्याकुमारी में बनाए गए भगवान वेंकटेश्वर मंदिर को 27 जनवरी 2019 को दर्शन के लिए खोल दिया गया
- विवेकानंद केंद्र परिसर में 5.5 एकड़ जमीन पर इसका निर्माण किया गया है
- इसे तिरुमला तिरुपति देवस्थानम ने 22.5 करोड़ की लागत से तैयार किया है


Q. 25) प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने तमिलनाडु में कहाँ पर एम्स की आधारशिला रखी ?
A. चेन्नई
B. मदुरई
C. रामेश्वरम
D. धनुषकोडी

 

Answer : मदुरई

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 27 जनवरी 2019 को मदुरई में अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान (एम्स) की आधारशिला रखी
- इसके साथ ही उन्होंने राजाजी मेडिकल कॉलेज के सुपर स्पेशिएलिटी ब्लॉक का भी उद्घाटन किया


Q. 26) भारत की सबसे तेज गति की रेल ट्रेन 18 का नाम बदलकर क्या किया गया है ?
A. अटल युग एक्सप्रेस
B. वंदे भारत एक्सप्रेस
C. नव युग एक्सप्रेस
D. मेड इन इंडिया एक्सप्रेस

 

Answer : वंदे भारत एक्सप्रेस

ट्रेन 18 का नाम अब वंदे भारत एक्सप्रेस रखा गया है
- इसे चेन्नई की कोच फैक्ट्री में बनाया गया है
- ट्रायल रन में ट्रेन 18 ने 180 किमी प्रति घंटा की रफ्तार को छु लिया था


Q. 27) भारत के सबसे युवा ग्रैंडमास्टर कौन बने है ?
A. आर प्रगन्नाथ
B. विजय माथुर
C. गुकेश डी
D. के चंदरखेकर

 

Answer : गुकेश डी

तमिलनाडु के रहने वाले गुकेश डी भारत के सबसे युवा ग्रैंडमास्टर और दुनिया के दूसरे सबसे युवा ग्रैंडमास्टर बन गए है
- दुनियाभर में पहले नंबर पर यूक्रेन के सर्गेई कार्जाकिन हैं, जो 2002 में 12 साल 7 महीने की उम्र में ग्रैंडमास्टर बने थे
- गुकेश डी भारत के 59वें ग्रैंडमास्टर बन गए है
- गुकेश 12 साल, 7 महीने और 17 दिन की उम्र में ग्रैंडमास्टर बने है
- गुकेश से पहले तमिलनाडु के ही आर प्रगन्नाथ भारत के सबसे युवा ग्रैंडमास्टर थे


Q. 28) पहले प्रो वालीबॉल लीग का आयोजन कब से शुरू हो रहा है ?
A. 18 जनवरी
B. 31 जनवरी
C. 2 फरवरी
D. 8 फरवरी

 

Answer : 2 फरवरी

भारत में पहले प्रो वालीबॉल लीग का आयोजन 2 फरवरी से 22 फरवरी तक किया जा रहा है
- 21 दिन तक चलने वाले टूर्नामेंट के मुकाबले चेन्नई और कोच्चि में खेले जाएंगे
- इस टूर्नामेंट के सबसे महंगे खिलाड़ी रंजीत सिंह बिके है, जिन्हें अहमदाबाद की टीम ने खरीदा


Q. 29) रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया का नया गवर्नर किन्हें बनाया गया है ?
A. उर्जित पटेल
B. सी रंगराजन
C. शक्तिकांत दास
D. सुनील अरोड़ा

 

Answer : शक्तिकांत दास

रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया यानि की आरबीआई का नया गवर्नर शक्तिकांत दास को नियुक्त किया गया है
- अभी हाल ही में निजी कारणों से उर्जित पटेल ने आरबीआई गवर्नर पद से त्यागपत्र दे दिया था


Q. 30) जकार्ता में आयोजित तीसरे पैरा एशियाई खेलों में भारतीय दल के धवजवाहक कौन बने ?
A. देवेन्द्र झांझरिया
B. दीपा मलिक
C. थंगवेल्लु मरियप्प्न
D. भानुमती

 

Answer : थंगवेल्लु मरियप्प्न

रियो पैरोओलिंपिक खेलों के स्वर्ण पदक विजेता थंगवेल्लु मरियप्प्न 6 से 13 अक्टूबर तक जकार्ता में आयोजित तीसरे पैरा एशियाई खेलों में भारतीय दल के धवजवाहक बने


First « Prev « (Page 3 of 5) » Next » Last