Kerala GK Current Affairs 2019

Q. 21) पेरियार वन्यजीव अभ्यारण कहाँ पर स्थित है ?
A. असम
B. कर्नाटक
C. केरल
D. महाराष्ट्र

 

Answer : केरल

यह अभ्यारण टाइगर आरक्षित और एशियाई हाथी के लिए प्रसिद्ध है


Q. 22) वैश्विक डिजिटल सम्मेलन 2018 भारत के किस राज्य में आयोजित किया गया है ?
A. कर्नाटक
B. चंडीगढ़
C. दिल्ली
D. केरल

 

Answer : केरल

केरल के शहर कोच्चि में वैश्विक डिजिटल सम्मेलन 2018 का आयोजन किया गया


Q. 23) किस राज्य सरकार ने कटहल को अपना आधिकारिक फल घोषित किया है ?
A. पंजाब
B. कर्नाटक
C. केरल
D. उड़ीसा

 

Answer : केरल



Q. 24) हाल ही में नीति आयोग द्वारा जारी की गई स्वास्थ्य सूचकांक सूची में भारत के किस राज्य को पहला स्थान दिया गया है ?
A. केरल
B. तमिलनाडु
C. पंजाब
D. राजस्थान

 

Answer : केरल

नीति आयोग द्वारा जारी की गई स्वास्थ्य सूचकांक सूची में केरल ने पहला, तमिलनाडु ने दूसरा और पंजाब ने तीसरा स्थान हासिल किया


Q. 25) राष्ट्रीय केला फेस्टिवल 2018 कहाँ पर आयोजित हुआ है ?
A. गया
B. मदुरई
C. तिरुवनंतपुरम
D. मडगांव

 

Answer : तिरुवनंतपुरम

केरल के तिरुवनंतपुरम में राष्ट्रीय केला फेस्टिवल 2018 आयोजित हुआ


Q. 26) किस राज्य सरकार ने स्कूल में प्रवेश के लिए टीकाकरण अनिवार्य कर दिया ?
A. कर्नाटक
B. केरल
C. उड़ीसा
D. तमिलनाडु

 

Answer : केरल



Q. 27) कौन सा राज्य नीति आयोग की 'स्वस्थ राज्य, प्रगतिशील भारत' सूची में टॉप पर है ?
A. पंजाब
B. हरियाणा
C. केरल
D. महाराष्ट्र

 

Answer : केरल

यह सूची स्वास्थ्य मंत्रालय और वर्ल्ड बैंक के सहयोग से तैयार की गई


Q. 28) सुश्री अन्ना चांडी केरल उच्च न्यायालय की प्रथम महिला न्यायाधीश कब बनीं थी ?
A. 6 फरवरी 1950
B. 6 फरवरी 1953
C. 6 फरवरी 1955
D. 6 फरवरी 1959

 

Answer : 6 फरवरी 1959



Q. 29) केरल का एर्नाकुलम ज़िला देश का पूर्ण साक्षर ज़िला कब घोषित किया गया था ?
A. 4 फरवरी 1990
B. 4 फरवरी 1992
C. 4 फरवरी 1996
D. 4 फरवरी 2010

 

Answer : 4 फरवरी 1990



Q. 30) किस राज्य में सीवर सफाई रोबोट द्वारा की जा रही है ?
A. कर्नाटक
B. बिहार
C. केरल
D. पंजाब

 

Answer : केरल

देश में केरल में सबसे पहले सीवर सफाई रोबोट द्वारा शुरू की गई


First « Prev « (Page 3 of 4) » Next » Last