Rajasthan GK Current Affairs 2019

Q. 11) फेमिना मिस इंडिया वर्ल्ड 2019 ब्यूटी पेजेंट का खिताब किसने जीता है ?
A. सुमन राव
B. अनुकृति देसाई
C. सुमित्रा महाजन
D. रश्मि पंडित

 

Answer : सुमन राव

राजस्थान की सुमन राव ने फेमिना मिस इंडिया वर्ल्ड 2019 ब्यूटी पेजेंट का खिताब जीता
- मिस इंडिया 2018, तमिलनाडु की अनुकृति ने सुमन राव को मिस इंडिया 2019 का ताज पहनाया



Q. 12) 17वीं लोकसभा के अध्यक्ष किन्हें चुना गया है ?
A. जयराम रमेश
B. दिनेश पाटिल
C. ओम बिड़ला
D. अर्चना पटेल

 

Answer : ओम बिड़ला

भाजपा के ओम बिड़ला को निर्विरोध 17वीं लोकसभा का अध्यक्ष चुना गया
- ओम बिड़ला राजस्थान के कोटा-बूंदी से भाजपा सांसद है
- ओम बिड़ला का जन्म 4 दिसंबर 1962 को कोटा में हुआ था


Q. 13) किस राज्य के मेडिकल व स्वास्थ्य विभाग ने हाल ही में तम्बाकू नियंत्रण के क्षेत्र में उपलब्धि के लिए 2019 विश्व स्वास्थ्य संगठन अवार्ड जीता ?
A. उत्तर प्रदेश
B. कर्नाटक
C. राजस्थान
D. असम

 

Answer : राजस्थान

राजस्थान राज्य के मेडिकल व स्वास्थ्य विभाग ने हाल ही में तम्बाकू नियंत्रण के क्षेत्र में उपलब्धि के लिए 2019 विश्व स्वास्थ्य संगठन अवार्ड जीता
- यह पुरस्कार विश्व तम्बाकू निषेध दिवस के अवसर पर दिया गया


Q. 14) किस राज्य सरकार ने आपकी बेटी योजना के तहत लड़कियों को दी जाने वाली वित्तीय सहायता को बढाया है ?
A. केरल
B. हरियाणा
C. मध्य प्रदेश
D. राजस्थान

 

Answer : राजस्थान

राजस्थान सरकार ने 'आपकी बेटी' योजना के तहत लड़कियों को दी जाने वाली वित्तीय सहायता में बढ़ोतरी की है
- अब कक्षा 1 से 8 तक की पढ़ाई करने वाली लड़कियों के लिए 1100 से बढ़ाकर 2100 रुपये और कक्षा 9 से 12 वीं तक की लड़कियों के लिए यह राशि 1500 रुपये से बढ़ाकर 2500 रुपये कर दी गई है


Q. 15) राजस्थान की किस नगर परिषद को ठोस कचरा प्रबंधन में अंतरराष्ट्रीय पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?
A. झुन्जुनु
B. सरदारशहर
C. मुकाम
D. डूंगरपुर

 

Answer : डूंगरपुर

नीदरलैंड ने राजस्थान की डूंगरपुर नगरपरिषद को ठोस कचरा प्रबंधन एवंस्वच्छता कार्यक्रम को बेहतर ढंग से लागू करने के उल्लेखनीय कार्यों के लिए अंतरराष्ट्रीय पुरस्कार से सम्मानित किया है



Q. 16) राजस्थान सरकार किशोरों के लिए खोले गए किन क्लीनिक में सुधार कर रही है ?
A. उजाला क्लीनिक
B. दैनिक क्लीनिक
C. सवेरा क्लीनिक
D. बांगड़ क्लीनिक

 

Answer : उजाला क्लीनिक

राजस्थान सरकार किशोरों के लिए खोले गए 'उजाला क्लीनिक' का सुधार कर रही है
- राजस्थान के 10 जिलों में राष्ट्रीय किशोर स्वास्थ्य कार्यकम के तहत उजाला क्लीनिक कार्य करते है


Q. 17) किस राज्य में देश का पहला ब्लड बैंक वॉलेट जारी किया गया ?
A. कर्नाटक
B. राजस्थान
C. मध्य प्रदेश
D. महाराष्ट्र

 

Answer : राजस्थान

राजस्थान में स्वास्थ्य कल्याण ब्लड बैंक ने 19 मई 2019 को देश का पहला ब्लड बैंक वॉलेट जारी किया
- इस वॉलेट के जरिए रक्तदाता द्वारा दिए गए रक्त का डिजिटल ट्रांजेक्शन किया जाएगा


Q. 18) 28वें बिहारी पुरस्कार के लिए किसे चुना गया है ?
A. मनीषा कुलश्रेष्ठ
B. विराट वशिष्ट
C. विष्णु दत्त
D. अनुजा भंडारी

 

Answer : मनीषा कुलश्रेष्ठ

राजस्थान की लेखिका मनीषा कुलश्रेष्ठ को उनके हिंदी उपन्यास 'स्वप्नपाश' के लिए 28वें बिहारी पुरस्कार के लिए चुना गया
- बिहारी पुरस्कार केके बिड़ला फाउंडेशन ने 1991 में शुरू किये थे


Q. 19) किस राज्य सरकार ने विंग कमांडर अभिनंदन की शौर्यगाथा को अपने स्कूली पाठ्यक्रम में शामिल किया है ?
A. हरियाणा
B. राजस्थान
C. मध्य प्रदेश
D. उत्तर प्रदेश

 

Answer : राजस्थान

राजस्थान सरकार ने राजस्थान माध्यमिक शिक्षा बोर्ड ने नौवीं कक्षा की सामाजिक विज्ञान की पुस्तक में 'राष्ट्रीय सुरक्षा एवं शौर्य पराक्रम' नामक अध्याय में विंग कमांडर अभिनंदन वर्धमान की शौर्यगाथा को शामिल किया है


Q. 20) विश्व की पहली महिला क्रिकेट पत्रिका कौन सी है ?
A. वीमेनज़ोन
B. क्रिकवीमेनज़ोन
C. क्रिकज़ोन
D. फीमेलज़ोन

 

Answer : क्रिकज़ोन

दुनिया की पहली विशेष महिला क्रिकेट पत्रिका ‘क्रिकज़ोन’ का शुभारंभ उद्घाटन जयपुर, राजस्थान में महिलाओं के टी 20 चैलेंज इवेंट के मौके पर किया गया


First « Prev « (Page 2 of 7) » Next » Last