Uttar pradesh GK Current Affairs 2019

Q. 71) किस राज्य सरकार ने गोशालाओं के लिए गौ सुरक्षा सेस लगाने का फैसला किया है ?
A. महाराष्ट्र
B. बिहार
C. राजस्थान
D. उत्तर प्रदेश

 

Answer : उत्तर प्रदेश

उत्तर प्रदेश सरकार ने गोशालाओं के लिए गौ सुरक्षा सेस लगाने का फैसला किया है
- सरकार ने इसे 'गौ कल्याण सेस' नाम दिया है



Q. 72) रेलवे बोर्ड के नये चेयरमैन कौन बने है ?
A. अश्वनी लोहानी
B. वीके यादव
C. आई वी सरना
D. राकेश मेहरा

 

Answer : वीके यादव

दक्षिण मध्य रेलवे के जनरल महाप्रबंधक वी के यादव को रेलवे बोर्ड का नया चेयरमैन नियुक्त किया गया है
- विनोद कुमार यादव उत्तर प्रदेश के गोरखपुर के मूल निवासी है
- वीके यादव इंडियन रेलवे सर्विस आफ इलेक्ट्रिकल इंजीनियर्स के 1980 बैच के अधिकारी है
- उन्हें अश्वनी लोहानी की जगह रेलवे बोर्ड का नया चेयरमैन बनाया गया है


Q. 73) जनवरी 2019 से कौन सी हाईकोर्ट ने अपने फैसले हिंदी में भी देने का निर्णय लिया ?
A. गुवाहटी हाईकोर्ट
B. इलाहाबाद हाईकोर्ट
C. मुंबई हाईकोर्ट
D. पटना हाईकोर्ट

 

Answer : इलाहाबाद हाईकोर्ट

जनवरी 2019 से इलाहाबाद हाईकोर्ट ने अपने फैसले हिंदी में भी देने का निर्णय लिया


Q. 74) किस राज्य की पुलिस ने अपराधियों को पकड़ने के लिए त्रिनेत्र नामक एप लांच की है ?
A. राजस्थान
B. बिहार
C. झारखंड
D. उत्तर प्रदेश

 

Answer : उत्तर प्रदेश

उत्तर प्रदेश के डीजीपी ओपी सिंह ने त्रिनेत्र नामक एप को लांच किया
- इस एप में 5 लाख अपराधियों के फिंगर प्रिंट और वॉइस सैंपल का डेटा है


Q. 75) भारत का पहला अंतर्राष्ट्रीय चावल अनुसंधान केंद्र संस्थान कहाँ पर स्थापित किया गया है ?
A. जालंधर
B. करनाल
C. वाराणसी
D. पटना

 

Answer : वाराणसी

प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने 29 दिसम्बर 2018 को उत्तर प्रदेश के वाराणसी में भारत का पहला अंतराष्ट्रीय चावल अनुसंधान केंद्र संस्थान देश को समर्पित किया



Q. 76) उत्तर प्रदेश में राज्यपाल ने कितने पुलिस अधिकारीयों और कर्मचारियों को पुलिस पदक से सम्मानित किया ?
A. 12
B. 34
C. 49
D. 56

 

Answer : 49

27 दिसम्बर को उत्तर प्रदेश के राज्यपाल ने 49 पुलिस अधिकारीयों और कर्मचारियों को पुलिस पदक से सम्मानित किया


Q. 77) किस राज्य सरकार ने निराश्रित महिला पेंशन योजना में 60 वर्ष की आयु सीमा खत्म करने की घोषणा की है ?
A. हरियाणा
B. उत्तर प्रदेश
C. राजस्थान
D. मध्य प्रदेश

 

Answer : उत्तर प्रदेश

अब उत्तर प्रदेश में हर उम्र की निराश्रित महिलाओं को पेंशन मिलेगी


Q. 78) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कहाँ पर 4048 करोड़ की 366 परियोजनाओं का लोकार्पण किया ?
A. लखनऊ
B. प्रयागराज
C. हल्दिया
D. जामनगर

 

Answer : प्रयागराज

यहाँ पर प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कुंभ मेले के लिए बनाए गए कमांड और कंट्रोल रूम का भी उद्घाटन किया


Q. 79) भारत और रूस के बीच कहाँ पर संयुक्त सैन्य अभ्यास इंद्र-2018 आयोजित किया गया ?
A. मास्को
B. उत्तर प्रदेश
C. नई दिल्ली
D. डर्बिन

 

Answer : उत्तर प्रदेश

18 से 28 नवंबर के बीच इस संयुक्त सैन्य अभ्यास इंद्र-2018 का आयोजन किया गया


Q. 80) किस स्टेडियम का नाम बदलकर अब अटल बिहारी वाजपेयी इंटरनेशल स्टेडियम रखा गया है ?
A. तालकटोरा स्टेडियम
B. ब्रेबोन स्टेडियम
C. इकतारा स्टेडियम
D. इकाना स्टेडियम

 

Answer : इकाना स्टेडियम



First « Prev « (Page 8 of 12) » Next » Last