Uttar pradesh GK Current Affairs 2019

Q. 21) भारत में एक राष्ट्र एक राशन कार्ड योजना कब शुरू की जाएगी ?
A. 1 जून 2020
B. 2 जून 2020
C. 3 जून 2020
D. 6 जुन 2020

 

Answer : 1 जून 2020

एक राष्ट्र एक राशन कार्ड योजना 1 जून 2020 से भारत में शुरू की जाएगी
- इस योजना को लागू करने के लिए केंद्र ने राशन कार्ड की अंतर राज्यीय पोर्टेबिलिटी शुरू कर दी है



Q. 22) मिस वर्ल्ड डायवर्सिटी 2019 का खिताब किसे दिया गया है ?
A. अकिता जोशी
B. नाजिया खान
C. नाज़ जोशी
D. हेलिना पॉल

 

Answer : नाज़ जोशी

भारत की ट्रांससेक्सुअल महिला नाज़ जोशी को मिस वर्ल्ड डायवर्सिटी 2019 का ताज पहनाया गया
- इस प्रतियोगिता में मिस वर्ल्ड डायवर्सिटी में उनकी यह लगातार 3 वीं जीत रही


Q. 23) 8500 फीट की ऊंचाई से छलांग लगाने वाले भारतीय वायुसेना के पहले पायलट कौन बने है ?
A. विंग कमांडर महेश सक्सेना
B. विंग कमांडर अर्पित सिन्हा
C. विंग कमांडर तरुण चौधरी
D. विंग कमांडर नीरव भदौरिया

 

Answer : विंग कमांडर तरुण चौधरी

भारतीय वायुसेना में विंग कमांडर तरुण चौधरी ने विंगसूट पहनकर 8500 फीट की ऊंचाई से छलांग लगाई
- वह इतनी ऊंचाई से छलांग लगाने वाले भारतीय वायुसेना के पहले पायलट बन गए है


Q. 24) तीन तलाक का बिल राज्यसभा में कब पास हुआ ?
A. 20 जुलाई
B. 28 जुलाई
C. 30 जुलाई
D. 31 जुलाई

 

Answer : 30 जुलाई

30 जुलाई 2019 को राज्यसभा में तीन तलाक यानी तलाक-ए-बिद्दत को अपराध मानने वाला मुस्लिम महिला विवाह अधिकार संरक्षण विधेयक-2019 पास किया गया
- इसके पक्ष में 99 और विरोध में 84 वोट पड़े


Q. 25) भारत ने 10 साल में कितने लोगो को गरीबी रेखा से ऊपर उठाया है ?
A. 11.1 करोड़
B. 17.1 करोड़
C. 27.1 करोड़
D. 32.1 करोड़

 

Answer : 27.1 करोड़

यूएनडीपी की मल्टीडाइमेंशनल पॉवर्टी इंडेक्स रिपोर्ट के मुताबिक भारत में 2006-2016 के बीच 27.1 करोड़ लोग गरीबी रेखा से बाहर निकले है



Q. 26) कौन सा देश वर्ल्ड कप में 50 मैच जीतने वाला पहला एशियाई देश बना है ?
A. पाकिस्तान
B. भारत
C. श्रीलंका
D. बंगलादेश

 

Answer : भारत

भारत वर्ल्ड कप में 50 मैच जीतने वाला पहला एशियाई देश बना है


Q. 27) भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण ने किस राज्य के चौखंडी स्तूप को राष्ट्रीय महत्व का स्मारक घोषित किया ?
A. उत्तर प्रदेश
B. मध्य प्रदेश
C. हिमाचल प्रदेश
D. हरियाणा

 

Answer : उत्तर प्रदेश

भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण ने उत्तर प्रदेश के वाराणसी में स्थित चौखंडी स्तूप को राष्ट्रीय महत्व का स्मारक घोषित किया है
- यह एक प्राचीन बौद्ध स्थल है, इसका निर्माण 5वीं सदी में किया गया था


Q. 28) लोकसभा चुनाव 2019 में बीजेपी को कितनी सीट मिली है ?
A. 272
B. 282
C. 303
D. 310

 

Answer : 303

लोकसभा चुनाव 2019 में भारतीय जनता पार्टी को 303 सीट मिली है, जो की लोकसभा चुनाव 2014 से 21 सीट ज्यादा है
- एनडीए को 352 सीटें मिलीं है
- 2019 में 17वीं लोकसभा के चुनाव हुए


Q. 29) भारतीय सेना का ट्रेनिंग हेडक्वार्टर शिमला से किस जगह शिफ्ट किया जाएगा ?
A. अमृतसर
B. गुरुग्राम
C. मेरठ
D. लखनऊ

 

Answer : मेरठ

मुख्यालय से बेहतर संपर्क के लिए और आने जाने में लगने वाले धन बचाने के लिए भारतीय सेना प्रशिक्षण कमान मुख्यालय शिमला से मेरठ शिफ्ट किया जाएगा
- सेना के कई स्तरों पर हो रहे पुनर्गठन के तहत यह फैसला लिया गया है


Q. 30) हाल ही में पद्म श्री पुरस्कार से सम्मानित किस भोजपुरी गायक का निधन हो गया है ?
A. बिसाहन शर्मा
B. किशन वर्मा
C. अनुराग पाठक
D. हीरालाल यादव

 

Answer : हीरालाल यादव

पद्म श्री पुरस्कार से सम्मानित भोजपुरी गायक कलाकार हीरालाल यादव का 93 वर्ष की आयु में वाराणसी में निधन हो गया है
- हीरालाल यादव 'बिरहा' शैली के जाने-माने भोजपुरी लोक गायक थे


First « Prev « (Page 3 of 12) » Next » Last