GK Current Affairs June 2018

Q. 11) भारतीय रेलवे ने किस वर्ष तक 'शुद्ध शून्य' कार्बन उत्सर्जक बननें का लक्ष्य निर्धारित किया ?
A. 2020 तक
B. 2022 तक
C. 2025 तक
D. 2030 तक

 

Answer : 2030 तक



Q. 12) भारत और किस देश के बीच त्रि-सेना संयुक्त सैन्य अभ्यास `इंद्र-2018` आयोजित हुआ ?
A. नेपाल
B. वियतनाम
C. चीन
D. रूस

 

Answer : रूस



Q. 13) किस राज्य सरकार ने ऑस्कर विजेता संगीतकार ए.आर. रहमान को राज्य का ब्रैंड ऐम्बैसडर नियुक्त किया है ?
A. सिक्किम
B. महाराष्ट्र
C. उत्तर प्रदेश
D. कर्नाटक

 

Answer : सिक्किम



Q. 14) भारत के राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने अनानास की किस किस्म को त्रिपुरा का राजकीय फल घोषित किया है ?
A. क्वीन
B. आडू
C. नाशपाती
D. ज्वेल

 

Answer : क्वीन

इसको 2015 में भौगोलिक संकेतक (GI) का टैग भी प्राप्त हुआ था


Q. 15) गुमशुदा बच्चों की तलाश के लिए कौन सा एप लॉन्च किया गया है ?
A. आ मिले दुबारा
B. रीयूनाइट
C. गुमशुदा तलाश
D. रीयूनियन

 

Answer : रीयूनाइट

यह एप बचपन बचाओ आंदोलन नामक एनजीओ के सहयोग से बनाया गया है


Q. 16) अंतरराष्ट्रीय संगठन एफएटीएफ ने आतंक पर लगाम न लगाने के लिए पाक को किस लिस्ट में डाला है ?
A. ब्लू लिस्ट
B. येलो लिस्ट
C. ग्रे लिस्ट
D. ब्लैक लिस्ट

 

Answer : ग्रे लिस्ट

पाक को 2012 से 2015 के दौरान भी ग्रे सूची में शामिल किया गया था
- एफएटीएफ की स्थापना 1989 में की गई थी
- यह संगठन मनी लॉन्ड्रिंग और आतंकी फंडिंग पर लगाम लगाने में नाकाम देशों की रेटिंग तैयार करता है


Q. 17) भारत के किस अंतरराष्ट्रीय (आईजीआई) हवाई अड्‌डे को दुनिया का 16वां सबसे व्यस्त एयरपोर्ट चुना गया है ?
A. इंदिरा गांधी अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा
B. चंडीगढ़ अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा
C. मुंबई अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा
D. भोपाल अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा

 

Answer : इंदिरा गांधी अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा

पिछले साल दिल्ली स्थित इंदिरा गांधी अंतररराष्ट्रीय हवाई अड्‌डा 22वें स्थान पर था


Q. 18) बिहार के बाद वह दूसरा राज्य जो एक्ट लाकर गलत तरीके से कमाई गई संपति को जब्त करेगा ?
A. उत्तर प्रदेश
B. हिमाचल प्रदेश
C. मध्य प्रदेश
D. अरुणाचल प्रदेश

 

Answer : हिमाचल प्रदेश

इस एक्ट में स्टेट विजिलेंस ब्यूरो को बिहार की तर्ज पर शक्तियां दी जाएगी


Q. 19) यूनेस्को ने कहाँ स्थित विक्टोरिया, गोथिक और आर्ट डेको शैलियों के भवनों को विश्व धरोहर स्थल घोषित किया है ?
A. गोवा
B. मुम्बई
C. मदुरई
D. विशाखापत्तनम

 

Answer : मुम्बई



Q. 20) हाल ही में किस राज्य सरकार ने बिजनेस फर्स्ट पोर्टल लॉन्च किया ?
A. राजस्थान
B. उत्तर प्रदेश
C. बिहार
D. पंजाब

 

Answer : पंजाब

पंजाब में व्यवसाय को सरल बनानें के लिए राज्य सरकार नें बिजनेस फर्स्ट पोर्टल लॉन्च किया


First « Prev « (Page 2 of 6) » Next » Last