GK Current Affairs June 2018

Q. 1) कास्ट ऑफ़ लिविंग सर्वे के अनुसार भारत में सबसे महंगा शहर कौन सा है ?
A. मुंबई
B. हैदाराबाद
C. दिल्ली
D. बंगलौर

 

Answer : मुंबई

इस सर्वे में हांगकांग दुनिया का सबसे महंगा शहर है



Q. 2) मानव संसाधन मंत्रालय किस अवसर पर राष्ट्रीय शिक्षक पुरस्कार प्रदान करता है ?
A. गणतंत्र दिवस
B. स्वतंत्रता दिवस
C. शिक्षक दिवस
D. बाल दिवस

 

Answer : शिक्षक दिवस

सन 1958 से मानव संसाधन मंत्रालय की ओर से शिक्षक दिवस यानी की 5 सितंबर को राष्ट्रीय शिक्षक पुरस्कार प्रदान किए जाते है


Q. 3) किनके जन्मदिवस 29 जून को सांख्यिकी दिवस के रूप में मनाया जाता है ?
A. कीर्ति नारायण
B. सलीम अली
C. प्रशांत चंद्र महालनोबिस
D. आजाद कलाम

 

Answer : प्रशांत चंद्र महालनोबिस

भारत के महान सांख्यिकीविद और वैज्ञानिक प्रशांत चंद्र महालनोबिस का जन्म 29 जून 1893 को पश्चिम बंगाल में हुआ था
- महालनोबिस के 125वें जन्मदिन पर उपराष्ट्रपति वेंकैया नायडू 125 रुपए का सिक्का भी जारी किया


Q. 4) हाल ही में कहाँ की हल्दी को ज्योग्राफिकल इंडेक्स (जीआई) रैंकिंग मिली है ?
A. हल्दिया
B. सांगली
C. रायपुर
D. जलगाँव

 

Answer : सांगली

महाराष्ट्र स्थित सांगली की हल्दी को भारतीय पेटेंट कार्यालय से ज्योग्राफिकल इंडेक्स (जीआई) रैंकिंग मिली है


Q. 5) सरकार ने देश में उच्‍च शिक्षा के क्षेत्र में सुधार के प्रयास के तहत विश्‍वविद्यालय अनुदान आयोग को भंग कर कौन सा नया संगठन बनाने का प्रस्‍ताव किया है ?
A. हायर एजुकेशन कमीशन ऑफ इंडिया
B. न्यू एजुकेशन कमीशन ऑफ इंडिया
C. इजी एजुकेशन कमीशन ऑफ इंडिया
D. ये सभी

 

Answer : हायर एजुकेशन कमीशन ऑफ इंडिया

इसके लिए साल 1951 का यूजीसी एक्ट खत्म करके एचईसीआई एक्ट, 2018 लागू किया जाएगा



Q. 6) प्लास्टिक फ्री हिमाचल का ब्रांड एंबेसडर किसे बनाया गया है ?
A. अमीर खान
B. खली
C. विराट कोहली
D. रोहित शर्मा

 

Answer : खली



Q. 7) विदेश मंत्रालय ने घर बैठे ही पासपोर्ट अप्लाई करने के लिए कौन सी ऐप लांच की है ?
A. पासपोर्ट आपके द्वार
B. पासपोर्ट सेवा ऐप
C. ई-पासपोर्ट ऐप
D. इजी पासपोर्ट ऐप

 

Answer : पासपोर्ट सेवा ऐप

विदेश मंत्रालय ने पासपोर्ट सेवा ऐप को लॉन्च किया है, जिसमें पुलिस वेरिफिकेशन में भी कोई दिक्कत नहीं आएगी और ऐप पर दिए पते पर ही जांच होगी


Q. 8) दुनिया का सबसे बड़ा नौसेना अभ्यास कहाँ पर किया गया ?
A. होनोलुलु शहर
B. मोसुल शहर
C. माली
D. सुमात्रा

 

Answer : होनोलुलु शहर

हवाई द्वीप समूह के होनिलुलू शहर में भारत समेत 26 देशों की नौसेनाए इस युधाभ्यास में हिस्सा लिया
- यह नौसेना अभ्यास 1971 से लगातार हो रहा है और इस बार यह 26वां अभ्यास है


Q. 9) हाल ही में किस देश ने भारत को फिर अपनी जमीन पर नेवल बेस बनाने की मंजूरी दी है ?
A. यमन
B. सेशल्स
C. इथोपिया
D. ग्रीस

 

Answer : सेशल्स

सेशल्स के एजम्पशन आइलैंड पर भारत नौसैनिक अड्‌डे का प्रोजेक्ट शुरू करेगा
- सेशल्स के राष्ट्रपति डैनी फाउरे है
- भारत और सेशल्स ने छह समझौतों पर हस्ताक्षर किए है


Q. 10) कौन सा राज्य अपने सभी 31 जिलों में बाल सुरक्षा इकाई गठित करेगा ?
A. तेलंगाना
B. आंध्र प्रदेश
C. कर्नाटक
D. पंजाब

 

Answer : तेलंगाना



First « Prev « (Page 1 of 6) » Next » Last