GK Current Affairs June 2018

Q. 51) फ्रेंच ओपन 2018 का खिताब किसने जीता है ?
A. डॉमिनिक थिएम
B. राफेल नडाल
C. नोवाक जोकोविच
D. रोजर फेडरर

 

Answer : राफेल नडाल

वर्ल्ड नंबर-1 स्पेन के राफेल नडाल ने ऑस्ट्रिया के डॉमिनिक थिएम को पराजित कर फ्रेंच ओपन खिताब जीता है
- नडाल ने 11वीं बार इस टूर्नामेंट को जीता है


Q. 52) क्रिकेट वनडे में 490 रन बनाने का वर्ल्ड रिकॉर्ड किस देश की महिला टीम ने बनाया है ?
A. आयरलैंड
B. न्यूजीलैंड
C. ऑस्ट्रेलिया
D. भारत

 

Answer : न्यूजीलैंड

आयरलैंड के खिलाफ न्यूजीलैंड की महिला टीम ने ये रिकॉर्ड बनाया है


Q. 53) कनाडा ग्रांप्री फॉर्मूला वन रेस 2018 किसने जीती है ?
A. माइकल शुमाकर
B. सेबेस्टियन वेटल
C. लुइ पाश्चर
D. नारायण कार्तिकेय

 

Answer : सेबेस्टियन वेटल

फरारी के जर्मन रेसर सेबेस्टियन वेटल ने इसके साथ ही अपने करिअर का 50वां खिताब जीत लिया है


Q. 54) बीसीसीआई के अवॉर्ड समारोह में बेस्ट इंटरनेशनल क्रिकेटर के पॉली उमरीगर अवॉर्ड से किसे सम्मानित किया गया ?
A. विराट कोहली
B. रोहित शर्मा
C. रविन्द्र जडेजा
D. के एल राहुल

 

Answer : विराट कोहली

उन्हें 2016-17 और 2017-18 के लिए यह अवॉर्ड प्रदान किया गया
- महिला खिलाडियों में हरमनप्रीत कौर को 2016-17 के लिए और स्मृति मंधाना को 2017-18 के लिए बेस्ट इंटरनेशनल क्रिकेटर अवॉर्ड से सम्मानित किया गया


Q. 55) अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड जे ट्रम्प और उत्तर कोरिया के चेयरमैन किम जोंग उन के बीच कहाँ पर पहली शिखर वार्ता हुई ?
A. वियतनाम
B. अमरीका
C. उत्तर कोरिया
D. सिंगापुर

 

Answer : सिंगापुर

यह वार्ता सिंगापुर के सैंटोसा द्वीप के कापेला होटल में हुई


Q. 56) सोलर चरखा मिशन की शुरुआत किसने की ?
A. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद
B. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी
C. वित मंत्री अरुण जेटली
D. उपराष्ट्रपति वैंकया नायडू

 

Answer : राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद



Q. 57) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने रायपुर से जगदलपुर के बीच हवाई सेवा को कब शुरू किया ?
A. 14 जून 2018
B. 14 जुलाई 2018
C. 14 अगस्त 2018
D. 14 सितम्बर 2018

 

Answer : 14 जून 2018



Q. 58) वह केन्द्रीय परियोजना कौन सी है जिसके तहत ग्रामीण क्षेत्र में इंटरनेट कनेक्टिविटी प्रदान की जाएगी ?
A. डिजिटल इंडिया परियोजना
B. भारत नेट परियोजना
C. बदलता इंडिया परियोजना
D. बढ़ता भारत परियोजना

 

Answer : भारत नेट परियोजना

भारत नेट परियोजना से 2.5 लाख लोगों को इंटरनेट कनेक्टिविटी प्रदान की जाएगी


Q. 59) देश का पहला इंटीग्रेटेड कमांड सेंटर कहाँ पर शुरू किया गया है ?
A. रायपुर
B. दिसपुर
C. भोपाल
D. झाँसी

 

Answer : रायपुर

इसका उदघाटन 14 जून को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किया
- ये देश का पहला ऐसा कमांड सेंटर है, जिससे पूरे शहर की निगरानी होगी


Q. 60) भारत के पहले बैट्समैन जिन्होंने टेस्ट मैच में पहली पारी के पहले सत्र में शतक लगाया है ?
A. रोहित शर्मा
B. विराट कोहली
C. शिखर धवन
D. अजिंक्य रहाने

 

Answer : शिखर धवन

अफगानिस्तान के खिलाफ धवन ने 107 रन की पारी खेली
- अंतरराष्ट्रीय स्तर पर ऐसा करने वाले वे छठे बल्लेबाज है


First « Prev « (Page 6 of 6) » Next » Last