GK Current Affairs July 2018

Q. 11) अब रिश्वत देने वालों को कितने साल की सजा का प्रावधान किया गया है ?
A. 1 साल
B. 4 साल
C. 7 साल
D. 10 साल

 

Answer : 7 साल

भ्रष्टाचार निरोधक (संशोधन) विधेयक-2018 संसद में पास किया गया है जिसके तहत अब रिश्वत लेने वाले के साथ ही देने वाला भी अपराधी माना जाएगा और उसे भी सजा मिलेगी
- रिश्वत देने वाले को सात साल तक की जेल की सजा या जुर्माना या दोनों सजा देने का प्रावधान किया गया है
- इस विधेयक से 1988 के भ्रष्टाचार निवारण कानून में संशोधन किया गया है


Q. 12) दुनिया की दूसरी सबसे ऊंची चोटी के2 पर स्कीइंग करने वाले दुनिया के पहले खिलाड़ी कौन बने है ?
A. निशांत कुमार
B. नेपाल सिंह
C. आंद्रेज
D. टिम पेन

 

Answer : आंद्रेज

पोलैंड के आंद्रेज 8611 मीटर ऊंचाई वाली दुनिया की दूसरी सबसे ऊंची चोटी के2 पर स्कीइंग करने वाले दुनिया के पहले खिलाड़ी बन गए है


Q. 13) कितने भारतीयों को रेमन मैगसेसे अवार्ड 2018 से सम्मानित किया गया ?
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4

 

Answer : 2

भारत के भारत वटवानी और सोनम वांगचुक को रेमन मैगसेसे अवार्ड से सम्मानित किया गया
- अगस्त, 2018 में फिलीपींस में आयोजित समारोह में यह सम्मान प्रदान किया गया
- रेमन मैगसेसे अवार्ड को एशिया का नोबेल पुरस्कार भी कहा जाता है
- रेमन मैगसेसे अवार्ड की स्थापना 1957 में की गई थी


Q. 14) माउंट एवरेस्ट फतह करने वाली पहली भारतीय दिव्यांग कौन बनी ?
A. रेशमिया ठाकुर
B. अरुणिमा सिन्हा
C. हेमा दास
D. कुमारी संजना

 

Answer : अरुणिमा सिन्हा

अरुणिमा सिन्हा ने 21 मई 2013 को दुनिया की सबसे ऊंची चोटी माउंट एवरेस्ट को फतह कर एक नया इतिहास रचते हुए ऐसा करने वाली पहली विकलांग भारतीय महिला होने का रिकार्ड अपने नाम दर्ज कर लिया
- अरुणिमा सिन्हा का जन्म सन 1988 में उत्तर प्रदेश के सुल्तानपुर में हुआ था


Q. 15) किस राज्य सरकार ने शहीद के परिवार को 1 करोड़ रूपए और नौकरी देने की स्कीम फिर शुरू की है ?
A. दिल्ली
B. हरियाणा
C. पंजाब
D. हिमाचल प्रदेश

 

Answer : दिल्ली

यह योजना दिल्ली के मूल निवासियों के लिए है


Q. 16) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस देश को तोहफे में 200 गाय भेंट की ?
A. युगांडा
B. रवांडा
C. इथोपिया
D. केन्या

 

Answer : रवांडा

नरेंद्र मोदी ने रवांडा सरकार के गिरिंका कार्यक्रम के तहत बुगेसेरा में रुवरू मॉडल गांव के 200 परिवारों को गायों का उपहार दिया
- रवांडा के राष्ट्रपति पॉल कागमे है
- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी रवांडा जाने वाले पहले भारतीय प्रधानमंत्री है
- रवांडा में भारत जल्द ही अपना उच्चायोग खोलने जा रहा है


Q. 17) आयकर दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 10 जनवरी
B. 28 मार्च
C. 24 जुलाई
D. 3 अगस्त

 

Answer : 24 जुलाई



Q. 18) भारत में कब से केवल बीएस-6 वाहन ही मिलेंगे ?
A. 1 अप्रैल 2019
B. 1 नवम्बर 2019
C. 1 जनवरी 2020
D. 1 अप्रैल 2020

 

Answer : 1 अप्रैल 2020

वायु प्रदूषण के बढ़ते स्तर को देखते हुए ये फैसला लिए गया है
- जो गाड़ियां बीएस-6 नहीं होंगी, वे 31 मार्च 2020 तक ही बिक सकेंगी


Q. 19) एशियन जूनियर कुश्ती चैंपियनशिप फ्रीस्टाइल में कौन सा देश विजेता बना है ?
A. ईरान
B. चीन
C. उज्बेकिस्तान
D. भारत

 

Answer : ईरान

ईरान ने भारत को हराकर एशियन जूनियर कुश्ती चैंपियनशिप में फ्रीस्टाइल का ख़िताब अपने नाम किया


Q. 20) एशिया जूनियर बैडमिन्टन चैम्पियनशिप का किस भारतीय खिलाडी ने जीता है ?
A. पी. कश्यप
B. पुलेला गोपीचंद
C. लक्ष्य सेन
D. विनय मित्तल

 

Answer : लक्ष्य सेन

16 साल के लक्ष्य इस टूर्नामेंट में गोल्ड जितने वाले तीसरे भारतीय है
- लक्ष्य से पहले 1965 में गौतम ठक्कर पुरुष सिंगल्स में और 2012 में पीवी सिंधु महिला सिंगल्स में यह ख़िताब जित चुके है


First « Prev « (Page 2 of 9) » Next » Last