GK Current Affairs July 2018

Q. 1) दुनिया का दूसरा सबसे छोटा देश कौन सा है ?
A. बाली
B. न्यू गिनी
C. मोनाको
D. रेड चिली

 

Answer : मोनाको

मोनाको देश 16 हजार करोड़ रुपए खर्च करके समुद्र पर 15 एकड़ में बस्ती बसा रहा है



Q. 2) नाबार्ड ने भारत में कहाँ पर जलवायु परिवर्तन केंद्र लांच किया है ?
A. मुंबई
B. लखनऊ
C. गुरुग्राम
D. अलवर

 

Answer : लखनऊ

नाबार्ड ने लखनऊ में जलवायु परिवर्तन केंद्र लॉन्च किया जो की दक्षिण पूर्व एशिया में इस प्रकार का पहला केंद्र है
- नाबार्ड बैंक भारत के अग्रणी विकास बैंकों में से एक है जिसकी स्थापना 12 जुलाई 1982 को हुई थी
- नाबार्ड का मुख्यालय महाराष्ट्र के मुंबई में है


Q. 3) अंतरराष्ट्रीय सौर गठबंधन में शामिल होने वाला 68वां देश कौन सा बना है ?
A. भारत
B. भूटान
C. म्यांमार
D. थाईलैंड

 

Answer : म्यांमार

भारत द्वारा आरंभ की गई पहल अंतरराष्ट्रीय सौर संगठन में म्यांमार भी 68वें सदस्य के रूप में शामिल हो गया है
- अंतरराष्ट्रीय सौर गठबंधन शुरुआत 30 नवम्बर 2015 को की गई थी
- अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन पहला अंतरराष्ट्रीय संगठन है जिसका सचिवालय भारत में है


Q. 4) किस राज्य सरकार ने माटी कला बोर्ड का गठन किया है ?
A. उतराखंड
B. उत्तर प्रदेश
C. बिहार
D. असम

 

Answer : उत्तर प्रदेश

उत्तर प्रदेश सरकार ने प्रदेश में माटी कला एवं माटी शिल्प कला से संबंधित उद्योगों के विकास के लिए माटी कला बोर्ड का गठन किया है


Q. 5) फार्मूला वन ग्रैंड प्रिक्स जर्मन टूर्नामेंट 2018 का ख़िताब किसने जीता है ?
A. एंडरसन कार्लोस
B. लुईस हैमिल्टन
C. सेबेस्टियन बेटल
D. नारायण कार्तिकेय

 

Answer : लुईस हैमिल्टन

मर्सिडीज के ब्रिटिश ड्राईवर लुईस हैमिल्टन ने फार्मूला वन ग्रैंड प्रिक्स जर्मन टूर्नामेंट 2018 की रेस जीती है



Q. 6) वैश्विक आशावादी सूचकांक में भारत को कौन सा स्थान मिला है ?
A. 6वां
B. 21वां
C. 45वां
D. 68वां

 

Answer : 6वां

इसमें इंडोनेशिया को पहला स्थान मिला है


Q. 7) नीति आयोग के अटल इनोवेशन मिशन और MyGov ने कौन सा प्लेटफार्म लांच किया है ?
A. इनोवेट इंडिया
B. बढ़ता भारत
C. न्यू इंडिया
D. माय इंडिया

 

Answer : इनोवेट इंडिया

इनोवेट इंडिया प्लेटफार्म एक नागरिक केन्द्रित प्लेटफार्म है जिसका प्रमुख उद्देश्य देश में हो रहे सभी नवोन्मेष के बारे में जानकारी प्रदान करना है


Q. 8) 10वें ब्रिक्स शिखर सम्मेलन का आयोजन किस देश में हुआ ?
A. भारत
B. रूस
C. ब्राजील
D. दक्षिण अफ्रीका

 

Answer : दक्षिण अफ्रीका

दक्षिण अफ्रीका की राजधानी जोहानिसबर्ग में 10वें ब्रिक्स शिखर सम्मेलन का आयोजन किया गया
- यह दूसरा मौका है जब दक्षिण अफ्रीका को इस सम्मेलन मेजबानी का अवसर मिला है


Q. 9) देश की पहली ब्रेल स्मार्ट क्लास किस राज्य से शुरू की गई है ?
A. महाराष्ट्र
B. तमिलनाडु
C. झारखंड
D. कर्नाटक

 

Answer : झारखंड

झारखंड में रांची के हरमू स्थित नेत्रहीन मध्य विद्यालय में 24 जुलाई 2018 को देश की पहली ब्रेल स्मार्ट क्लास शुरू की गई


Q. 10) कौन सा देश दुनिया का सबसे बड़ा कोकीन का उत्पादक देश है ?
A. भारत
B. भूटान
C. कोलंबिया
D. जाम्बिया

 

Answer : कोलंबिया

कोलंबिया में हर साल 910 टन कोकीन पैदा होती है


First « Prev « (Page 1 of 9) » Next » Last