GK Current Affairs January 2019

Q. 11) किस देश को पछाड़कर भारत दुनिया का दूसरा सबसे बड़ा स्टील उत्पादक देश बन गया है ?
A. अमेरिका
B. चीन
C. जापान
D. दक्षिण अफ्रीका

 

Answer : जापान

भारत स्टील उत्पादन में जापान को पछाड़कर दुनिया का दूसरा सबसे बड़ा स्टील उत्पादक देश बन गया है
- स्टील उत्पादन में चीन दुनिया में पहले स्थान पर है


Q. 12) पाकिस्तान में हिंदू समुदाय की पहली महिला जज कौन बनी है ?
A. सिंधिया हेमलता रानी
B. सुमन पवन बोडानी
C. कृष्णा कुमारी
D. अंकिता लोहचब

 

Answer : सुमन पवन बोडानी

सुमन पवन बोडानी को पाकिस्तान में हिंदू समुदाय की पहली महिला जज बनने का गौरव प्राप्त हुआ है
- सुमन पवन बोडानी सिंध प्रांत की निवासी है
- हिंदू समुदाय से पहले जज जस्टिस राणा भगवानदास फरवरी 2000 में पाकिस्तान सुप्रीम कोर्ट के जस्टिस बने थे


Q. 13) भारत के किस पूर्व राष्ट्रपति को 2019 में भारत रत्न से सम्मानित किया गया ?
A. इंद्र कुमार गुजराल
B. प्रतिभा देवी पाटिल
C. प्रणब मुखर्जी
D. श्री वेंकटरमण

 

Answer : प्रणब मुखर्जी

केंद्र सरकार ने पूर्व राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी, राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ के विचारक नानाजी देशमुख और गायक भूपेन हजारिका को 2019 में भारत रत्न से सम्मानित किया


Q. 14) हाल ही में महान क्रन्तिकारी लाला लाजपतराय का जन्मदिन कब मनाया गया ?
A. 22 जनवरी
B. 24 जनवरी
C. 26 जनवरी
D. 28 जनवरी

 

Answer : 28 जनवरी

लाला लाजपतराय का जन्म 28 जनवरी 1865 में लाहौर में हुआ था
- महान क्रन्तिकारी लाला लाजपत राय को पंजाब केसरी भी कहा जाता है
- उन्हें पंजाब के शेर की उपाधि भी मिली थी
- लाला लाजपतराय ने हरियाणा के हिसार में वकालत प्रारम्भ की थी


Q. 15) किन दो सेना कर्मियों को कीर्ति चक्र 2019 से सम्मानित किया गया है ?
A. मेजर हनुमान थापा और क्रिशन पाल
B. लेफ्टिनेंट सचिन और मेजर अशोक चौहान
C. सोवर विजय कुमार और मेजर तुषार गौबा
D. कर्नल वी. के. पुरी और सोवर अनिल मान

 

Answer : सोवर विजय कुमार और मेजर तुषार गौबा

वर्ष 2019 में सेना को 1 अशोक चक्र, 2 कीर्ति चक्र और 9 शौर्य चक्र सहित 308 पदक से सम्मानित किया गया


Q. 16) डेटा गोपनीयता दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?
A. 1 दिसम्बर
B. 12 जनवरी
C. 23 अप्रैल
D. 28 जनवरी

 

Answer : 28 जनवरी

प्रत्येक वर्ष 28 जनवरी को डेटा गोपनीयता दिवस मनाया जाता है
- डेटा गोपनीयता दिवस का उद्देश्य जागरूकता बढ़ाने और गोपनीयता और डेटा संरक्षण सर्वोत्तम प्रथाओं को बढ़ावा देना है
- इसकी शुरुआत यूरोप की परिषद द्वारा 2007 में यूरोपीय डेटा संरक्षण दिवस के रूप में की गई थी


Q. 17) इंडोनेशिया मास्टर्स बैडमिंटन 2019 का महिला सिंगल्‍स का ख़िताब किसने जीता है ?
A. पीवी सिंधु
B. कैरोलिना मारिन
C. साइना नेहवाल
D. हु जिन्ताओ

 

Answer : साइना नेहवाल

भारतीय शटलर साइना नेहवाल ने इंडोनेशिया मास्टर्स बैडमिंटन 2019 का महिला सिंगल्‍स का ख़िताब जीता
- साइना नेहवाल और स्पेन की कैरोलिना मारिन के बीच फाइनल में कैरोलिना मारिन चोटिल होकर बाहर हो गई और साइना नेहवाल ने ख़िताब जीत लिया


Q. 18) तमिलनाडु में कहाँ पर तिरुपति की तर्ज पर भगवान वेंकटेश्वर का मंदिर बनाया गया है ?
A. मदुरई
B. कन्याकुमारी
C. रामेश्वरम
D. विशाखापत्तनम

 

Answer : कन्याकुमारी

आन्ध्र प्रदेश के तिरुपति की तर्ज पर तमिलनाडु के कन्याकुमारी में बनाए गए भगवान वेंकटेश्वर मंदिर को 27 जनवरी 2019 को दर्शन के लिए खोल दिया गया
- विवेकानंद केंद्र परिसर में 5.5 एकड़ जमीन पर इसका निर्माण किया गया है
- इसे तिरुमला तिरुपति देवस्थानम ने 22.5 करोड़ की लागत से तैयार किया है


Q. 19) माउंट एवरेस्ट की चोटी फतह करने वाली पहली भारतीय महिला पर्वतारोही बछेंद्री पाल को कौन सा पुरस्कार देने का ऐलान किया गया ?
A. भारत रत्न
B. पद्म भूषण
C. पद्म श्री
D. कीर्ति चक्र

 

Answer : पद्म भूषण

पर्वतारोही बछेंद्री पाल को देश का तीसरा सर्वोच्च नागरिक सम्मान पद्म भूषण देने का ऐलान किया गया
- 64 वर्षीय पर्वतारोही बछेंद्री पाल 1984 में माउंट एवरेस्ट की चोटी फतह करने वाली पहली भारतीय महिला थी


Q. 20) छतबीड़ जू किस राज्य में स्थित है ?
A. हरियाणा
B. पंजाब
C. राजस्थान
D. उत्तर प्रदेश

 

Answer : पंजाब

छतबीड़ चिड़ियाघर चंडीगढ़ शहर से 17 किमी दूर चंडीगढ़-जिरकपुर-पटियाला रोड पर मोहाली में पड़ता है
- इस जू का उद्घाटन 13 अप्रैल 1977 में किया गया था
- पहले इस जू को उस समय पंजाब के गवर्नर ने नाम पर महेन्द्र चौधरी जूलॉजिकल पार्क के नाम से जाना जाता था


First « Prev « (Page 2 of 24) » Next » Last