GK Current Affairs January 2019

Q. 231) दुनिया में सबसे ज्यादा दूध उत्पादन करने में कौन सा देश नंबर वन है ?
A. चीन
B. जापान
C. भारत
D. रूस

 

Answer : भारत

भारत दूध उत्पादन में दुनिया में सबसे आगे है
- परन्तु प्रति पशु दूध उत्पादन में भारत दुनिया में काफी पीछे है


Q. 232) किस शहर को 2019 के लिए यूरोप की सांस्कृतिक राजधानी घोषित किया गया है ?
A. मातेरा शहर
B. इन्स्ताबुल शहर
C. मिलान शहर
D. अल्बेनिया शहर

 

Answer : मातेरा शहर

इटली के मातेरा शहर को गुफाओं में बने चर्चों, महलों और विकास कार्यों के चलते वर्ष 2019 के लिए यूरोप की सांस्कृतिक राजधानी घोषित किया गया है
- दुनिया के सबसे पुराने शहरों में से एक मातेरा को येरुशलम ऑफ द वेस्ट भी कहा जाता है


Q. 233) बांग्लादेश चुनाव में किसकी पार्टी को लगातार तीसरी बार बहुमत मिला है ?
A. तनवीर भट्ट
B. शेख हसीना
C. जिया उल हक़
D. शकील उल अहमद

 

Answer : शेख हसीना

प्रधानमंत्री शेख हसीना की अवामी लीग को बांग्लादेश के आम चुनाव में लगातार तीसरी बार जीत मिली है


Q. 234) केंद्र सरकार ने केंद्रीय सूचना आयोग में कितने नए सूचना आयुक्तों की नियुक्ति की है ?
A. 2
B. 3
C. 4
D. 5

 

Answer : 4

यशवर्धन कुमार सिन्हा, वनजा एन सरना, नीरज कुमार गुप्ता और सुरेश चंद्रा को केंद्र सरकार ने केंद्रीय सूचना आयोग में आयुक्त नियुक्त किया है
- सूचना आयोग में केंद्रीय सूचना आयुक्त सहित 11 आयुक्त होते है


Q. 235) टेनिस में मुबाडाला टाइटल 2018 किस खिलाडी ने जीता है ?
A. केविन एंडरसन
B. रोजर फेडरर
C. अंडी मर्रे
D. नोवाक जोकोविच

 

Answer : नोवाक जोकोविच

सर्बिया के नोवाक जोकोविच ने फाइनल में दक्षिण अफ्रीका के केविन एंडरसन को हराकर चौथी बार मुबाडाला टाइटल जीता
- नोवाक जोकोविच ने 2018 का यूएस ओपन और विम्बलडन ख़िताब भी जीता है


Q. 236) देश में अब हाईकोर्ट की संख्या बढ़कर कितनी हो गई है ?
A. 19
B. 22
C. 24
D. 25

 

Answer : 25

आंध्र प्रदेश के नए हाईकोर्ट के गठन के बाद अब देश में हाईकोर्ट की संख्या बढ़कर 25 हो गई है


Q. 237) किस राज्य के लिए अलग हाईकोर्ट के गठन को मंजूरी मिली है ?
A. पंजाब
B. हरियाणा
C. आंध्र प्रदेश
D. तेलंगाना

 

Answer : आंध्र प्रदेश

राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने आंध्र प्रदेश के लिए अलग हाईकोर्ट के गठन को मंजूरी प्रदान की है
- 1 जनवरी 2019 से अमरावती में आंध्र प्रदेश के नए हाईकोर्ट में कामकाज शुरु हो गया है
- जस्टिस चागरी प्रवीण कुमार नए हाईकोर्ट के प्रमुख बने है
- नए हाईकोर्ट में मुख्य न्यायाधीश के अलावा 15 और न्यायाधीश है
- आंध्र प्रदेश देश का चौथा सबसे बड़ा और जनसंख्या की दृष्टि से आठवां सबसे बड़ा राज्य है


Q. 238) किस भारतीय-अमेरिकी को मल्टीनेशनल कूरियर कंपनी फेडएक्स एक्सप्रेस का प्रेसिडेंट और सीईओ नियुक्त किया गया है ?
A. राहुल घोष
B. राजेश सुब्रमण्यम
C. अहसान मलिक
D. पंकज लालवानी

 

Answer : राजेश सुब्रमण्यम

राजेश सुब्रमण्यम का जन्म तिरुअनंतपुरम में हुआ था
- 1 जनवरी 2019 से सुब्रमण्यम ने यह पद संभाला है


First « Prev « (Page 24 of 24) » Next » Last