GK Current Affairs February 2018

Q. 11) भारत के किस राज्य में 6 वें राष्ट्रमंडल संसदीय संघ क्षेत्रीय सम्मेलन आयोजित हुआ ?
A. जम्मू और कश्मीर
B. बिहार
C. तमिलनाडु
D. असम

 

Answer : बिहार

6वें राष्ट्रमंडल संसदीय संघ क्षेत्रीय सम्मेलन का उद्घाटन लोकसभा अध्यक्ष सुमित्रा महाजन ने बिहार में किया


Q. 12) 46वां खजुराहो नृत्य महोत्सव 2018 कहाँ पर आयोजित हुआ ?
A. मध्य प्रदेश
B. महाराष्ट्र
C. बिहार
D. राजस्थान

 

Answer : मध्य प्रदेश

20 फरवरी 2018 को 46वां खजुराहो नृत्य महोत्सव 2018 छतरपुर, मध्य प्रदेश में आयोजित हुआ


Q. 13) भारतीय ऐतिहासिक अनुसंधान परिषद का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया ?
A. आर के चिदंबरम
B. अरविंद पी जमखडेकर
C. विकास सक्सेना
D. उमेश चंद

 

Answer : अरविंद पी जमखडेकर

अरविंद पी जमखडेकर पुरातत्वविद् और इतिहासकार है


Q. 14) चेन्नई ओपन एटीपी टेनिस टूर्नामेंट 2018 का पुरुष एकल ख़िताब किसने जीता है ?
A. जार्डन थाम्पसन
B. युकी भांबरी
C. महेश भूपति
D. पी कश्यप

 

Answer : जार्डन थाम्पसन

जार्डन थाम्पसन ने भारत के युकी भांबरी को पराजित कर चेन्नई ओपन एटीपी टेनिस टूर्नामेंट 2018 का पुरुष एकल ख़िताब अपने नाम किया


Q. 15) उडान योजना के तहत किस राज्य ने अपनी एयरलाइन्स सेवा शुरू की है ?
A. असम
B. उड़ीसा
C. उत्तर प्रदेश
D. मध्य प्रदेश

 

Answer : उड़ीसा



Q. 16) राष्ट्रीय केला फेस्टिवल 2018 कहाँ पर आयोजित हुआ है ?
A. गया
B. मदुरई
C. तिरुवनंतपुरम
D. मडगांव

 

Answer : तिरुवनंतपुरम

केरल के तिरुवनंतपुरम में राष्ट्रीय केला फेस्टिवल 2018 आयोजित हुआ


Q. 17) हाल ही में अग्नि-2 बैलिस्टिक मिसाइल का भारत ने सफल परिक्षण किया है, इसकी मारक क्षमता कितनी है ?
A. 1000 किलोमीटर
B. 1500 किलोमीटर
C. 2000 किलोमीटर
D. 2500 किलोमीटर

 

Answer : 2000 किलोमीटर

इसकी मारक क्षमता को 3000 किलोमीटर तक बढ़ा सकते है


Q. 18) किसानो को कृषि उत्पादों का उचित बाजार मूल्य दिलाने में सहायता के लिए कौन सी मोबाइल एप है ?
A. उचित मूल्य
B. ई-नाम
C. ई-मूल्य
D. ई-दाम

 

Answer : ई-नाम

'ई-नाम' नामक एप 8 भाषायों में उपलब्ध है


Q. 19) भारतीय वायुसेना की पहली महिला फाइटर कौन है ?
A. कृति मेनन
B. अवनी चतुर्वेदी
C. दीक्षा रानी
D. कल्पना पटेल

 

Answer : अवनी चतुर्वेदी

अवनी चतुर्वेदी, मध्य प्रदेश के रीवा की निवासी है
अवनी हाल ही में अकेले मिग-21 फाइटर उड़ाने वाली महिला भी बनी है


Q. 20) विश्व सामाजिक न्याय दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?
A. 10 जनवरी
B. 10 फरवरी
C. 20 फरवरी
D. 20 मार्च

 

Answer : 20 फरवरी



First « Prev « (Page 2 of 16) » Next » Last