GK Current Affairs February 2018

Q. 151) मध्यम दुरी तक मार करने वाली पहली स्वदेशी बैलिस्टिक मिसाइल 'अग्नि-1' का सफल परीक्षण 6 फरवरी को कहाँ से किया गया ?
A. अटल द्वीप
B. अब्दुल कलाम द्वीप
C. बालासोर द्वीप
D. लक्ष्यद्वीप

 

Answer : अब्दुल कलाम द्वीप

ओड़िसा तट स्थित अब्दुल कलाम द्वीप से बैलिस्टिक मिसाइल 'अग्नि-1' का सफल परीक्षण किया गया बैलिस्टिक मिसाइल 'अग्नि-1' की 650 किमी मारक क्षमता है


Q. 152) किस देश ने हाल ही में, दुनिया के सबसे छोटे रॉकेट का प्रक्षेपण किया है ?
A. चीन
B. अमेरिका
C. रूस
D. जापान

 

Answer : जापान



Q. 153) किस राज्य में एक विशेष औधोगिक विकास योजना शुरू की गई है ?
A. सिक्किम
B. केरल
C. उड़ीसा
D. तमिलनाडु

 

Answer : उड़ीसा



Q. 154) केंद्र सरकार ने किस राज्य में 2018 में नदी प्रदुषण को नियंत्रित करने की परियोजना को मंजूरी दी है ?
A. बिहार
B. गोवा
C. उड़ीसा
D. असम

 

Answer : गोवा



Q. 155) राष्‍ट्रपति ने शांतिकाल का सर्वोच्‍च वीरता पुरस्‍कार अशोक चक्र 26 जनवरी 2018 को किसे प्रदान किया ?
A. ज्‍योति प्रकाश निराला
B. सुखविंदर कौर
C. विक्रम सिंह
D. कर्नल वी. के. पुरी

 

Answer : ज्‍योति प्रकाश निराला

वायुसेना के कार्पोरल ज्‍योति प्रकाश निराला को मरणोपरांत अशोक चक्र प्रदान किया गया


Q. 156) सुप्रीम कोर्ट में पहली बार कौन सा सिस्टम लागु किया गया है ?
A. पंक्ति सिस्टम
B. न्यू बेंच सिस्टम
C. रोस्टर सिस्टम
D. इनमें से कोई नही

 

Answer : रोस्टर सिस्टम

रोस्टर सिस्टम को 5 फरवरी से लागु किया गया
इसमें तय किया गया है कि कौन-से जज के पास किस सब्जेक्ट के केस जाएंगे


Q. 157) प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने कौन सी बुक लिखी है ?
A. न्यू इंडिया
B. बढ़ता भारत
C. एग्जाम वॉरियर्स
D. गोल्डन चिड़िया

 

Answer : एग्जाम वॉरियर्स

एग्जाम वॉरियर्स किताब का मकसद युवाओं को परीक्षा और जीवन के मुश्किल क्षणों का हौसले से सामना करना की प्रेरणा देना है
विदेश मंत्री सुषमा स्वराज ने' इस किताब का विमोचन किया


Q. 158) विंटर ओलंपिक 2018 का आयोजन कहाँ पर किया गया ?
A. चीन
B. भारत
C. दक्षिण कोरिया
D. जापान

 

Answer : दक्षिण कोरिया

प्योंगचेंग, दक्षिण कोरिया में 9 फरवरी से 25 फरवरी तक विंटर ओलिंपिक आयोजित किया गया
विंटर ओलिंपिक दुनिया का दूसरा सबसे बड़ा खेल इवेंट है


First « Prev « (Page 16 of 16) » Next » Last