GK Current Affairs February 2018

Q. 1) वित्तीय एक्शन टास्क फोर्स के उपाध्यक्ष के रूप में किस देश को चुना गया ?
A. नेपाल
B. चीन
C. कोलम्बिया
D. कुवैत

 

Answer : चीन



Q. 2) हाल ही में हवा से कार्बन-डाई -ऑक्साइड को खींचकर सिंथेटिक हाइड्रो कार्बन फ्यूल बनाने का प्लांट कहाँ स्थापित किया गया ?
A. कनाडा
B. स्विट्ज़रलैंड
C. ऑस्ट्रेलिया
D. न्यूजीलैंड

 

Answer : कनाडा



Q. 3) होली पर डाक टिकट जारी करने वाला एकमात्र देश कौन सा है ?
A. भारत
B. नेपाल
C. कनाडा
D. गुयाना

 

Answer : गुयाना

गुयाना ने 26 फरवरी 1969 को होली पर पहली बार डाक टिकट जारी किया


Q. 4) ओड़िसा सरकार ने किस मिठाई के GI टैग के लिए आवेदन किया है ?
A. जलेबी
B. पैडा
C. रसगुल्ला
D. खोया

 

Answer : रसगुल्ला



Q. 5) छतीसगढ़ की किस स्वच्छता दूत का 106 वर्ष की आयु में निधन हो गया है ?
A. रेखा रानी
B. कुवंर बाई
C. बाई हेमलता
D. कुमारी कांता

 

Answer : कुवंर बाई



Q. 6) राष्ट्रीय विज्ञान दिवस हर साल कब मनाया जाता है ?
A. 28 जनवरी
B. 28 फरवरी
C. 28 मार्च
D. 28 अप्रैल

 

Answer : 28 फरवरी

राष्ट्रीय विज्ञान दिवस को रमन प्रभाव खोज दिवस भी कहा जाता है
राष्ट्रीय विज्ञान दिवस 2018 का विषय - स्थाई भविष्य के लिए विज्ञान और प्राद्योगिकी रखा गया


Q. 7) रेलवे स्टेशनों पर 100 प्रतिशत LED प्रकाश वाला भारत का पहला रेलवे जोन बन गया है ?
A. उत्तर रेलवे
B. पश्चिम रेलवे
C. दक्षिण मध्य रेलवे
D. पूर्व रेलवे

 

Answer : दक्षिण मध्य रेलवे



Q. 8) किस हॉकी टीम ने आठवीं वरिष्ठ राष्ट्रीय महिला हॉकी चैंपियनशिप 2018 जीती है ?
A. पंजाब टीम
B. रेलवे खेल संवर्धन बोर्ड
C. उत्तर प्रदेश टीम
D. भारतीय सेना दल

 

Answer : रेलवे खेल संवर्धन बोर्ड



Q. 9) स्वच्छता सर्वेक्षण रैंकिंग 2018 में नंबर वन कौन सा शहर बना है ?
A. लखनऊ
B. पटना
C. इंदौर
D. मैसूर

 

Answer : इंदौर



Q. 10) तमिलनाडु में कांची पीठ के किस शंकराचार्य का हाल ही में निधन हो गया है ?
A. जयेन्द्र सरस्वती
B. इंद्र सरस्वती
C. रामानुज सरस्वती
D. गोमेश सरस्वती

 

Answer : जयेन्द्र सरस्वती

तमिलनाडु में कांची पीठ के 69वें शंकराचार्य जयेन्द्र सरस्वती का निधन हो गया


First « Prev « (Page 1 of 16) » Next » Last