GK Current Affairs August 2018

Q. 11) सिक्किम का नया राज्यपाल किन्हें बनाया गया है ?
A. बेनी प्रसाद
B. गंगा प्रसाद
C. किरण बेदी
D. श्रीनिवास पाटिल

 

Answer : गंगा प्रसाद

गंगा प्रसाद को श्रीनिवास पाटिल के स्थान पर सिक्किम का राज्यपाल बनाया गया है


Q. 12) उत्तराखंड का नया राज्यपाल किन्हें बनाया गया है ?
A. कप्तान सिंह सोलंकी
B. कृष्ण कांत पॉल
C. बेबी रानी मौर्य
D. आनंदी बेन पटेल

 

Answer : बेबी रानी मौर्य

बेबी रानी मौर्य को कृष्ण कांत पॉल के स्थान पर उत्तराखंड का राज्यपाल बनाया गया है


Q. 13) जम्मू-कश्मीर का नया राज्यपाल किन्हें बनाया गया है ?
A. नरेन्द्र नाथ वोहरा
B. लाल जी टंडन
C. सत्यपाल मलिक
D. तथागत रॉय

 

Answer : सत्यपाल मलिक

सत्यपाल मलिक को नरेंद्र नाथ वोहरा के स्थान पर जम्मू-कश्मीर का राज्यपाल बनाया गया है


Q. 14) बिहार का नया राज्यपाल किन्हें बनाया गया है ?
A. सत्यपाल मलिक
B. लालजी टंडन
C. कप्तान सिंह सौलंकी
D. द्रौपदी मुर्मू

 

Answer : लालजी टंडन

लालजी टंडन को सत्यपाल मलिक के स्थान पर बिहार का राज्यपाल बनाया गया है


Q. 15) विदेश में सीरीज जीतने वाले पहले भारतीय कप्तान जिनका हाल ही में निधन हो गया है ?
A. अजीत वाडेकर
B. दिलीप वेंसरकर
C. वेंकटेश प्रसाद
D. अतुल अवासन

 

Answer : अजीत वाडेकर

भारतीय क्रिकेट टीम के पूर्व कप्तान अजीत वाडेकर का 15 अगस्त 2018 को निधन हो गया
- अजीत वाडेकर की कप्तानी में 1971 में वेस्ट इंडीज में भारतीय टीम ने विदेशी धरती पर पहली बार सीरिज जीती


Q. 16) पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड ने अपने किस क्रिकेट खिलाडी पर स्पॉट फिक्सिंग में शामिल रहने के कारण 10 साल का बैन लगाया है ?
A. नासिर जमशेद
B. सलीम अली
C. सोएब अख्तर
D. बाबर आजम

 

Answer : नासिर जमशेद

पूर्व ओपनिंग बल्लेबाज नासिर जमशेद को स्पॉट फिक्सिंग का दोषी करार देते हुए पीसीबी ने उन पर 10 साल का प्रतिबंध लगाया है


Q. 17) देश का दूसरा वर्ल्ड टॉयलेट कॉलेज कहाँ पर शुरू हुआ है ?
A. औरंगाबाद
B. लातूर
C. हसंगा
D. मडगांव

 

Answer : औरंगाबाद

18 अगस्त 2018 को महाराष्ट्र के औरंगाबाद में देश का दूसरा वर्ल्ड टॉयलेट कॉलेज शुरू हो गया है
- देश का पहला टॉयलेट कॉलेज ऋषिकेश में 2015 में शुरू किया गया था


Q. 18) सिनसिनाटी ओपन टेनिस टूर्नामेंट 2018 का खिताब किसने जीता है ?
A. रोजर फेडरर
B. नोवाक जोकोविच
C. एंडी मर्रे
D. मिशेल मिशिगन

 

Answer : नोवाक जोकोविच

सर्बिया के नोवाक जोकोविच ने स्विट्जरलैंड के रोजर फेडरर को पराजित करके पहली बार सिनसिनाटी ओपन टेनिस टूर्नामेंट 2018 का खिताब अपने नाम कर लिया


Q. 19) एशियन गेम्स 2018 में भारत के लिए पहला स्वर्ण पदक किसने जीता ?
A. विनेश फोगाट
B. मनु भाकर
C. बजरंग पुनिया
D. सौरभ चौधरी

 

Answer : बजरंग पुनिया

हरियाणा के कुश्ती खिलाडी बजरंग पुनिया ने जापानी पहलवान ताकातानी दाइची को हराकर एशियाड गेम्स 2018 में देश को पहला स्वर्ण पदक दिलाया


Q. 20) एशियन गेम्स 2018 में भारत को सबसे पहला पदक किसने दिलवाया ?
A. अपूर्वी चंदेला और रवि कुमार की जोड़ी ने
B. सौरभ चौधरी और मनु भाकर की जोड़ी ने
C. हिमा दास
D. नरेन्द्र बत्रा

 

Answer : अपूर्वी चंदेला और रवि कुमार की जोड़ी ने

भारत को अपूर्वी चंदेला और रवि कुमार की जोड़ी ने 10 मीटर एयर राइफल मिक्स्ड टीम इवेंट में कांस्य पदक दिलाया


First « Prev « (Page 2 of 9) » Next » Last