GK Current Affairs August 2018

Q. 81) सरकार ने देश छोड़कर भागे आर्थिक अपराधियों की संपत्ति जब्त करने के लिए कौन सा विधेयक पास किया है ?
A. भगोड़ा आर्थिक अपराधी विधेयक 2016
B. भगोड़ा आर्थिक अपराधी विधेयक 2017
C. भगोड़ा आर्थिक अपराधी विधेयक 2018
D. भगोड़ा आर्थिक अपराधी विधेयक 2019

 

Answer : भगोड़ा आर्थिक अपराधी विधेयक 2018

इसके कानून बनने पर सरकार देश छोड़कर भागे आर्थिक अपराधियों की संपत्ति जब्त कर सकेगी
- यह विधेयक भगोड़ा आर्थिक अपराधी अध्यादेश 2018 के स्थान पर लाया गया है


Q. 82) पाकिस्तान की पहली महिला चीफ जस्टिस कौन बनी है ?
A. रजिया हमीदा
B. सैयदा ताहिरा सफ्दार
C. रजनी कालरा
D. हसीना सिम्बा

 

Answer : सैयदा ताहिरा सफ्दार



Q. 83) जम्मू कश्मीर हाई कोर्ट का मुख्य न्यायाधीश किसे नियुक्त किया गया है ?
A. जस्टिस गरिमा मित्तल
B. जस्टिस नवल किशोर अग्रवाल
C. जस्टिस कृष्ण मुरारी
D. जस्टिस गीता मित्तल

 

Answer : जस्टिस गीता मित्तल



Q. 84) फेसबुक 2019 में खुद का किस नाम से इंटरनेट सेटेलाइट लॉन्च करेगा ?
A. एथेना
B. एरिना
C. जम्बो
D. जूलियन

 

Answer : एथेना

इसके जरिये फेसबुक ऐसे क्षेत्रों में इंटरनेट सेवा पहुंचाने के लिए काम कर रही है, जहां करोड़ों लोग अभी भी इंटरनेट सेवाओं से दूर है


Q. 85) टोक्यो ओलिंपिक के लिए किस मस्कट को लांच किया गया है ?
A. मिराइटोवा
B. कास्पिसिनो
C. उड़ता पंछी
D. बहता झरना

 

Answer : मिराइटोवा

नीले रंग का मस्कट मिराइटोवा टोक्यो ओलिंपिक के लिए लांच किया गया है
- इसके साथ ही टोक्यो पैरालिम्पिक गेम्स का मस्कट सोमती गुलाबी रंग का है
- ये गेम्स 2020 में जुलाई से सितम्बर तक आयोजित होंगे


Q. 86) ट्रेन में समस्या व सुरक्षा को लेकर आरपीएफ का हेल्पलाइन नंबर 182 पूरे देश में कब से शुरू किया गया है ?
A. 1 अगस्त
B. 1 सितम्बर
C. 1 अक्टूबर
D. 1 नवम्बर

 

Answer : 1 अगस्त

आरपीएफ हेल्पलाइन नंबर पर फोन करते हुए यात्री को अपना मोबाइल नंबर दर्ज कराना होगा। शिकायत से संबंधित एक विशेष नंबर जेनरेट होगा, जो मामले की आगामी जानकारी समय-समय पर एसएमएस द्वारा यात्री तक पहुंचाता रहेगा


Q. 87) हाल ही में किस राज्य ने 'ग्रीन महानदी मिशन' आरम्भ किया है ?
A. आन्ध्र प्रदेश
B. ओड़िसा
C. कर्नाटक
D. मध्य प्रदेश

 

Answer : ओड़िसा



Q. 88) प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना के तहत पांच करोड़वां कनेक्शन किसने बांटा ?
A. अरविन्द केजरीवाल
B. नरेन्द्र मोदी
C. सुमित्रा महाजन
D. राहुल गाँधी

 

Answer : सुमित्रा महाजन

2 अगस्त को दिल्ली के संसद भवन में लोकसभा अध्यक्ष सुमित्रा महाजन ने पांच करोड़वां कनेक्शन बांटा
- प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना 1 मई 2016 को लॉन्च की गई थी


First « Prev « (Page 9 of 9) » Next » Last