GK Current Affairs August 2018

Q. 1) रूस में भारत के नए राजदूत किन्हें बनाया गया है ?
A. विमल जालान
B. वेंकटेश वर्मा
C. जमाल खान
D. राहुल बोस

 

Answer : वेंकटेश वर्मा

अगस्त 2018 में वरिष्ठ राजनयिक डी बाला वेंकटेश वर्मा को रूस में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है


Q. 2) केंद्र सरकार ने देश से काला पीलिया को कब तक खत्म करने का लक्ष्य रखा है ?
A. 2020
B. 2024
C. 2028
D. 2030

 

Answer : 2030

केंद्र सरकार देशभर में नवंबर 2018 से काला पीलिया का उपचार फ्री में उपलब्ध करवा रही है
- 28 जुलाई को विश्व पीलिया दिवस मनाया जाता है


Q. 3) देश की सबसे बड़ी भारत माता की प्रतिमा कहाँ पर स्थापित जा रही है ?
A. मंदसौर
B. महेसना
C. अहमदनगर
D. इम्फाल

 

Answer : मंदसौर

मंदसौर में 251 फीट ऊंची अष्टधातु की देश की सबसे बड़ी भारत माता की प्रतिमा स्थापित की जा रही है


Q. 4) किस देश में मृदा विज्ञान की विश्व कांग्रेस आयोजित की गई ?
A. भारत
B. अमेरिका
C. ब्राजील
D. तुर्की

 

Answer : ब्राजील



Q. 5) भारत द्वारा अफगानिस्तान में किस डैम को बनाये जाने में सहायता प्रदान करने की घोषणा का पाकिस्तान ने विरोध किया है ?
A. शहतूत डैम
B. काबुल डैम
C. अहमद साह डैम
D. कंधार डैम

 

Answer : शहतूत डैम



Q. 6) विश्व फ़ोटोग्राफ़ी दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 2 फरवरी
B. 19 अप्रैल
C. 19 अगस्त
D. 5 नवम्बर

 

Answer : 19 अगस्त



Q. 7) पहली ग्लोबल रोबोटिक्स ओलंपिक कहाँ शुरू हुई ?
A. रूस
B. जापान
C. दक्षिण कोरिया
D. मैक्सिको

 

Answer : मैक्सिको

मैक्सिको में 18 अगस्त 2018 को पहली ग्लोबल रोबोटिक्स ओलंपिक शुरू हुई


Q. 8) हरियाणा का नया राज्यपाल किन्हें बनाया गया है ?
A. कप्तान सिंह सोलंकी
B. मीरा कुमारी
C. ए के किदवई
D. सत्यदेव नारायण आर्य

 

Answer : सत्यदेव नारायण आर्य

सत्यदेव नारायण आर्य को कप्तान सिंह सोलंकी के स्थान पर हरियाणा का राज्यपाल बनाया गया है


Q. 9) त्रिपुरा का नया राज्यपाल किन्हें बनाया गया है ?
A. कप्तान सिंह सोलंकी
B. तथागत रॉय
C. बेबी रानी मौर्य
D. कल्याण सिंह

 

Answer : कप्तान सिंह सोलंकी

कप्तान सिंह सोलंकी को तथागत रॉय के स्थान पर त्रिपुरा का राज्यपाल बनाया गया है


Q. 10) मेघालय का नया राज्यपाल किन्हें बनाया गया है ?
A. गंगा प्रसाद
B. तथागत रॉय
C. कल्याण सिंह
D. विजय कुमार

 

Answer : तथागत रॉय

तथागत रॉय को गंगा प्रसाद के स्थान पर मेघालय का राज्यपाल बनाया गया है


First « Prev « (Page 1 of 9) » Next » Last