GK Current Affairs April 2018

Q. 21) देश में 100 प्रतिशत एलईडी स्ट्रीट लाइटिंग वाला भारत का पहला जिला कौन बना है ?
A. मैसूर
B. पणजी
C. गोदावरी
D. पटना

 

Answer : गोदावरी

आंध्र प्रदेश का गोदावरी जिला देश में 100 प्रतिशत एलईडी स्ट्रीट लाइटिंग वाला भारत का पहला जिला बना



Q. 22) एक सर्वे के अनुसार भारत के किस शहर में प्रोफेशनल्स को सबसे अधिक सैलरी मिलती है ?
A. दिल्ली
B. मुंबई
C. बेंगलुरु
D. पुणे

 

Answer : बेंगलुरु

फार्मा और हेल्थकेयर इंडस्ट्रीज वेतन के मामले में शीर्ष पर हैं


Q. 23) राष्ट्रमंडल शासनाध्यक्षों की बैठक 2018 का आयोजन किस देश में हुआ ?
A. भारत
B. चीन
C. मिस्त्र
D. इंग्लैंड

 

Answer : इंग्लैंड



Q. 24) किस राज्य सरकार नें विद्यार्थियों के सीखने के कौशल को सुधारने के लिए 'मिशन बुनियाद' का शुभारम्भ किया है ?
A. पंजाब
B. उत्तर प्रदेश
C. बिहार
D. दिल्ली

 

Answer : दिल्ली



Q. 25) किसे 'राज कपूर लाइफ टाइम अचीवमेंट' पुरुस्कार 2018 से सम्मानित किया गया है ?
A. अभिनेता धर्मेन्द्र
B. अभिनेता दिलीप कुमार
C. अभिनेता अमिताभ बच्चन
D. अभिनेता आमिर खान

 

Answer : अभिनेता धर्मेन्द्र




Q. 26) दुनिया की सबसे बड़ी फ्लावर मार्केट कहाँ पर है ?
A. सुमात्रा
B. एमस्टर्डम
C. जाम्बिया
D. तंजानिया

 

Answer : एमस्टर्डम

हॉलैंड के एमस्टर्डम में दुनिया की सबसे बड़ी फ्लावर मार्केट है


Q. 27) किस भारतीय गोल्फ खिलाडी ने पैनासोनिक ओपन गोल्फ टूर्नामेंट का खिताब जीता है ?
A. पंकज आडवाणी
B. शंकर माधवन
C. राहिल गंगजी
D. वीर सहकर

 

Answer : राहिल गंगजी



Q. 28) भारत में विकसित अब तक के सबसे शक्तिशाली 12,000 हॉर्सपॉवर के विद्युत रेल इंजन का निर्माण किस संयंत्र में किया गया है ?
A. मधेपुरा रेल इंजन संयंत्र
B. विलासपुर रेल इंजन संयंत्र
C. कपूरथला रेल इंजन संयंत्र
D. वाराणसी रेल इंजन संयंत्र

 

Answer : मधेपुरा रेल इंजन संयंत्र

बिहार के मधेपुरा रेल इंजन संयंत्र में विकसित यह केन्द्र सरकार के मेक-इन-इण्डिया मिशन के तहत फ्रांस की कम्पनी एल्स्टॉम द्वारा क्रियान्वित एक महत्वपूर्ण परियोजना है


Q. 29) भारत के किस राज्य नें ग्रामीण स्तर पर बाल संरक्षण समिति की स्थापना की घोषणा की ?
A. त्रिपुरा
B. कर्नाटक
C. पश्चिम बंगाल
D. महाराष्ट्र

 

Answer : पश्चिम बंगाल



Q. 30) गुजरात सरकार ने धोलेरा विशेष निवेश क्षेत्र में कितनी क्षमता वाले सौर पार्क की स्थापना को मंजूर किया है ?
A. 1000 मेगावाट
B. 2000 मेगावाट
C. 5000 मेगावाट
D. 7000 मेगावाट

 

Answer : 5000 मेगावाट

यह बनने के बाद दुनिया में सबसे बड़ी ऐसी इकाई होगी


First « Prev « (Page 3 of 7) » Next » Last