GK Current Affairs April 2018

Q. 1) किस भारतीय संगठन ने पहली स्वदेशी बुलेटप्रूफ जैकेट विकसित की ?
A. इसरो
B. भाभा परमाणु अनुसंधान केंद्र
C. रिलायंस लिमिटेड
D. भेल इंडिया

 

Answer : भाभा परमाणु अनुसंधान केंद्र

भाभा परमाणु अनुसंधान केंद्र, मुंबई ने पहली स्वदेशी बुलेटप्रूफ जैकेट विकसित की



Q. 2) किस राज्य ने प्रवासी पेंशन योजना का शुभारम्भ किया ?
A. कर्नाटक
B. गुजरात
C. केरल
D. असम

 

Answer : केरल



Q. 3) सिक्योर इंडिया कॉन्क्लेव 2018 का आयोजन कहाँ पर हुआ ?
A. नई दिल्ली
B. बंगलुरु
C. पुणे
D. मुंबई

 

Answer : नई दिल्ली



Q. 4) सुप्रीम कोर्ट में सीधे जज बनने वाली देश की पहली महिला वकील कौन बनी है ?
A. इंदु मल्होत्रा
B. फातिमा बीबी
C. भानुमती अरोड़ा
D. कमलेश रानी

 

Answer : इंदु मल्होत्रा



Q. 5) 27वां सरस्वती सम्मान किन्हें प्रदान किया गया ?
A. शीतांशु यशचंद्र
B. अरुंधती मिश्र
C. एस रामकृष्णन
D. कुमार मंगलम

 

Answer : शीतांशु यशचंद्र

शीतांशु यशचंद्र गुजराती के प्रमुख कवि, नाटककार एवं विद्वान है
- सरस्वती सम्मान वर्ष 1991 में शुरू हुआ था
- स्वर्गीय हरिवंश राय बच्चन को पहला पुरस्कार प्रदान किया गया था



Q. 6) किस संस्था नें अखिल भारतीय आघार पर तरल क्लोरीन के लिए पहला लाइसेंस प्रदान किया ?
A. भारतीय मानक ब्यूरो
B. भारतीय खाद्य ब्यूरो
C. भारतीय बीज ब्यूरो
D. विश्व वानिकी ब्यूरो

 

Answer : भारतीय मानक ब्यूरो

मैसर्स गुजरात अल्कोलीज़ एंड कैमिकल्स लिमिटेड को पहला लाइसेंस प्रदान किया


Q. 7) किस मंत्रालय ने अतुल्य भारत पर 360 डिग्री वर्चुअल रियलिटी (वीआर) वीडियो लॉन्च किया ?
A. पर्यटन मंत्रालय
B. शिक्षा मंत्रालय
C. वन मंत्रालय
D. संस्कृति मंत्रालय

 

Answer : पर्यटन मंत्रालय



Q. 8) भारत की सबसे बड़ी एलिवेटेड रोड कहाँ पर है ?
A. पटना
B. गाजियाबाद
C. फरीदाबाद
D. लखनऊ

 

Answer : गाजियाबाद

गाजियाबाद, उत्तर प्रदेश में भारत की सबसे बड़ी एलिवेटेड रोड है


Q. 9) नेपाल में आयोजित आठवीं दक्षिण एशियाई (सैफ) जुड़ों चैम्पियनशिप का ख़िताब किस देश ने जीता ?
A. नेपाल
B. पाकिस्तान
C. भूटान
D. भारत

 

Answer : भारत

भारत की पुरुष एवं महिला दोनों टीमों ने विजय प्राप्त की


Q. 10) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 'राष्ट्रीय ग्राम स्वराज अभियान' की शुरुआत कहाँ से की ?
A. कांगड़ा
B. हरिकोट
C. गांधीनगर
D. मांडला

 

Answer : मांडला

मध्य प्रदेश के मांडला से प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 'राष्ट्रीय ग्राम स्वराज अभियान' की शुरुआत की


First « Prev « (Page 1 of 7) » Next » Last