GK Current Affairs April 2018

Q. 11) केंद्र सरकार ने गांवों के ढांचे को मजबूत बनाने के लिए किस अभियान के पुनर्गठन को मंजूरी दी ?
A. ग्राम उत्थान अभियान
B. नागरिक जाग्रति अभियान
C. राष्ट्रीय ग्राम स्वराज अभियान
D. जन जन अभियान

 

Answer : राष्ट्रीय ग्राम स्वराज अभियान



Q. 12) हाल ही में किस राज्य से 27 वर्ष बाद अफस्पा पूरी तरह से हटा लिया गया है ?
A. मेघालय
B. त्रिपुरा
C. मिजोरम
D. असम

 

Answer : मेघालय



Q. 13) 100% नवीकरणीय ऊर्जा पर चलने वाला पहला स्मार्ट शहर कौन बना है ?
A. दीव स्मार्ट सिटी
B. इंदौर स्मार्ट सिटी
C. करनाल स्मार्ट सिटी
D. बड़ोदरा स्मार्ट सिटी

 

Answer : दीव स्मार्ट सिटी



Q. 14) भारतीय वायुसेना द्वारा आयोजित अब तक के सबसे बड़े युद्धाभ्यास का क्या नाम है ?
A. उगता सूर्य
B. नभ शक्ति 2018
C. गगन शक्ति 2018
D. वरुण धवज

 

Answer : गगन शक्ति 2018



Q. 15) भारत के किस राज्य में स्थित सैनिक स्कूल में पहली बार लड़कियों के लिए प्रवेश की अनुमति प्रदान की गयी ?
A. मणिपुर
B. उत्तर प्रदेश
C. पश्चिम बंगाल
D. ओड़िसा

 

Answer : उत्तर प्रदेश

उत्तर प्रदेश के लखनऊ स्थित सैनिक स्कूल में पहली बार लड़कियों के लिए प्रवेश की अनुमति प्रदान की गयी
- भारत में कुल 27 सैनिक स्कूल है


Q. 16) सुपर कप फुटबॉल टूर्नामेंट 2018 किस टीम नें जीता ?
A. मोहन बागान
B. ईस्ट बंगाल
C. बेंगलुरू एफसी
D. गोवा एफसी

 

Answer : बेंगलुरू एफसी

बेंगलुरू एफसी ने ईस्ट बंगाल को हराकर सुपर कप फुटबॉल टूर्नामेंट 2018 जीता


Q. 17) नदी पुल 'आईबी सेतु' किस राज्य में जनता के लिए खोला गया ?
A. तमिलनाडु
B. कर्नाटक
C. गुजरात
D. ओडिशा

 

Answer : ओडिशा



Q. 18) किस राज्य के गांवों को 'बागवानी गांव' के रूप में विकसित करने की योजना शुरू की गई है ?
A. पंजाब
B. उतराखंड
C. राजस्थान
D. हरियाणा

 

Answer : हरियाणा

यह योजना 2030 तक बागवानी फसलों का उत्पादन तीन गुना करने के उद्देश्य से शुरू की गई है


Q. 19) राष्ट्रीय हरित अधिकरण के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
A. के के वेणुगोपाल
B. शिखर वर्मा
C. जवाद रहीम
D. समीर यादव

 

Answer : जवाद रहीम



Q. 20) भारतीय शास्त्रीय संगीत शैली में सुरबहार वाद्ययंत्र बजाने वाली एकमात्र महिला उस्ताद कौन है ?
A. कविता लखमी
B. जोहरा बाई
C. अन्नपूर्णा देवी
D. कांता मोर्य

 

Answer : अन्नपूर्णा देवी



First « Prev « (Page 2 of 7) » Next » Last