GK Current Affairs November 2018

Q. 11) राष्ट्रीय पक्षी दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?
A. 2 मार्च
B. 1 जून
C. 12 नवम्बर
D. 27 दिसम्बर

 

Answer : 12 नवम्बर

12 नवम्बर 1896 को भारतीय पक्षी विज्ञानी और प्रकृतिवादी सलीम अली का जन्म हुआ था
- डॉ सलीम अली के जन्मदिन को राष्ट्रीय पक्षी दिवस के रूप में मनाया जाता है


Q. 12) किस भारतीय पत्रकार को 2018 का रिपोर्टर्स विदआउट बॉर्डर्स प्रेस फ्रीडम अवार्ड दिया गया है ?
A. स्वाति बिजलानी
B. कलिता मुखर्जी
C. स्वाति चतुर्वेदी
D. अंजना कश्यप

 

Answer : स्वाति चतुर्वेदी

स्वाति चतुर्वेदी को यह पुरस्कार उनकी किताब 'आई एम ए ट्रॉल: इनसाइड द सीक्रेट वर्ल्ड ऑफ द बीजेपीस डिजिटल आर्मी' के लिए दिया गया है


Q. 13) हाल ही में बाल दिवस कब मनाया गया ?
A. 1 नवम्बर
B. 7 नवम्बर
C. 12 नवम्बर
D. 14 नवम्बर

 

Answer : 14 नवम्बर

हर साल 14 नवम्बर को पण्डित जवाहरलाल नेहरू के जन्मदिन को बाल दिवस के रूप में मनाया जाता है


Q. 14) किस खिलाडी को साल 2018 का बैलेन डी ऑर अवॉर्ड प्रदान किया गया है ?
A. लियोन मेसी
B. एमबापे
C. लुका मौड्रिच
D. सुवाज जुवारेव

 

Answer : लुका मौड्रिच

क्रोएशियाई फुटबॉल टीम के कप्तान लुका मौड्रिच ने साल 2018 का बैलेन डी ऑर अवॉर्ड जीता


Q. 15) केंद्र सरकार ने किसे नया वित्त सचिव नियुक्त किया है ?
A. हसमुख अढ़िया
B. शशिकांत दास
C. अजय नारायण झा
D. विजय गोखले

 

Answer : अजय नारायण झा

इनसे पहले वित सचिव हसमुख अढ़िया थे जो 30 नवम्बर को रिटायर हुए थे


Q. 16) भारत के नए मुख्य चुनाव आयुक्त कौन बने है ?
A. ओम प्रकाश रावत
B. जे एम लिंगदोह
C. सुनील अरोड़ा
D. महेश सव्लेकर

 

Answer : सुनील अरोड़ा

पंजाब के होशियारपुर में जन्मे सुनील अरोड़ा को भारत का 23वां मुख्य चुनाव आयुक्त बनाया गया है
- सुनील अरोड़ा अक्टूबर 2021 तक मुख्य चुनाव आयुक्त के पद पर रहेंगे
- इससे पहले मुख्य चुनाव आयुक्त ओम प्रकाश रावत थे


Q. 17) संघ लोक सेवा आयोग के नए अध्यक्ष किन्हें नियुक्त किया गया है ?
A. दीपक पंगढ़िया
B. हंसमुख देसाई
C. अरविंद सक्सेना
D. दीपक जोशी

 

Answer : अरविंद सक्सेना

अरविंद सक्सेना को 7 अगस्त 2020 तक यूपीएससी यानि संघ लोक सेवा आयोग का अध्यक्ष बनाया गया है


Q. 18) कौन सा राज्य एकल आपातकालीन नंबर 112 लॉन्च करने वाला पहला राज्य बना है ?
A. उत्तर प्रदेश
B. हिमाचल प्रदेश
C. बिहार
D. मध्य प्रदेश

 

Answer : हिमाचल प्रदेश

गृह मंत्री राजनाथ सिंह ने 28 नवम्बर 2018 को आपातकालीन नंबर 112 लांच किया था
- इस नंबर पर पुलिस, फायरब्रिगेड, स्वास्थ्य की हेल्पलाइन से संपर्क हो सकेगा


Q. 19) किस स्टेडियम का नाम बदलकर अब अटल बिहारी वाजपेयी इंटरनेशल स्टेडियम रखा गया है ?
A. तालकटोरा स्टेडियम
B. ब्रेबोन स्टेडियम
C. इकतारा स्टेडियम
D. इकाना स्टेडियम

 

Answer : इकाना स्टेडियम



Q. 20) पेरिस मास्टर्स टेनिस टूर्नामेंट का खिताब किसने जीता है ?
A. कारेन खाचनोव
B. नोवाक जोकोविच
C. रोजर फेडरर
D. कुशी आरेंकर

 

Answer : कारेन खाचनोव

रूस के कारेन खाचनोव ने सर्बिया के नोवाक जोकोविच को पराजित कर पेरिस मास्टर्स टेनिस टूर्नामेंट का खिताब जीत लिया


First « Prev « (Page 2 of 4) » Next » Last