GK Current Affairs November 2018

Q. 1) भारत का 49वां अंतरराष्ट्रीय फिल्म समारोह किस राज्य में मनाया गया ?
A. दिल्ली
B. गुवाहटी
C. गोवा
D. पुणे

 

Answer : गोवा

इस बार फेस्टिवल की थीम 'द जॉय ऑफ सिनेमा' रखी गई


Q. 2) हाल ही में विश्व मधुमेह या डायबिटीज दिवस कब मनाया गया ?
A. 12 मार्च
B. 30 जुलाई
C. 14 नवम्बर
D. 23 दिसम्बर

 

Answer : 14 नवम्बर



Q. 3) किस भारतीय को फ्रांस के सर्वोच्च नागरिक सम्मान 'नाइट ऑफ द लीजियन ऑफ ऑनर' से सम्मानित किया गया ?
A. अनिल अम्बानी
B. मुकेश अम्बानी
C. अजीम प्रेमजी
D. टाटा रतन

 

Answer : अजीम प्रेमजी

आईटी इंडस्ट्री के विकास और फ्रांस में आर्थिक पहुंच के लिए विप्रो चेयरमैन अजीम प्रेमजी को फ्रांस के सर्वोच्च नागरिक सम्मान 'नाइट ऑफ द लीजियन ऑफ ऑनर' से सम्मानित किया गया


Q. 4) राष्ट्रीय कौशल विकास निगम का अध्यक्ष किन्हें बनाया गया है ?
A. जवागल देसाई
B. के के राव
C. एएम नायक
D. सजीव शुक्ल

 

Answer : एएम नायक

केंद्र सरकार ने लार्सन एंड टुब्रो के समूह अध्यक्ष एएम नायक को राष्ट्रीय कौशल विकास निगम (एनएसडीसी) का अध्यक्ष बनाया है


Q. 5) भारत और रूस के बीच कहाँ पर संयुक्त सैन्य अभ्यास इंद्र-2018 आयोजित किया गया ?
A. मास्को
B. उत्तर प्रदेश
C. नई दिल्ली
D. डर्बिन

 

Answer : उत्तर प्रदेश

18 से 28 नवंबर के बीच इस संयुक्त सैन्य अभ्यास इंद्र-2018 का आयोजन किया गया


Q. 6) संविधान दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 26 जनवरी
B. 26 सितम्बर
C. 26 अक्टूबर
D. 26 नवम्बर

 

Answer : 26 नवम्बर



Q. 7) सैयद मोदी बैडमिंटन टूर्नामेंट 2018 पुरुष सिंगल्स का खिताब किसने जीता ?
A. पी कश्यप
B. सायना नेहवाल
C. समीर वर्मा
D. पीवी सिंधु

 

Answer : समीर वर्मा

भारत के समीर वर्मा ने सैयद मोदी बैडमिंटन टूर्नामेंट में पुरुष सिंगल्स का खिताब जीता
- समीर वर्मा लगातार दो साल इस टूर्नामेंट का खिताब जीतने वाले पहले खिलाड़ी बन गए है


Q. 8) विश्व परिवहन दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 1 नवम्बर
B. 11 नवम्बर
C. 10 नवम्बर
D. 7 नवम्बर

 

Answer : 10 नवम्बर



Q. 9) राष्ट्रीय शिक्षा दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 11 अप्रैल
B. 11 अगस्त
C. 11 अक्टूबर
D. 11 नवम्बर

 

Answer : 11 नवम्बर

पूर्व शिक्षा मंत्री मौलाना अबुल कलाम आजाद का जन्म 11 नवम्बर 1888 को हुआ था
- मौलाना अबुल कलाम आजाद के जन्मदिन को राष्ट्रीय शिक्षा दिवस के रूप में मनाया जाता है


Q. 10) 33वां आसियान सम्मेलन किस देश में आयोजित हुआ ?
A. जकार्ता
B. सिंगापुर
C. कम्बोडिया
D. भारत

 

Answer : सिंगापुर



First « Prev « (Page 1 of 4) » Next » Last