GK Current Affairs March 2019

Q. 131) आईपीएल 2019 का आधिकारिक भागीदार किसे बनाया गया है ?
A. सहारा इंडिया
B. सैमसंग
C. ड्रीम 11 विवो
D. ईएसपीएन

 

Answer : ड्रीम 11 विवो

भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड ने डिजिटल गेमिंग को बढ़ावा देने के लिए विवो इंडियन प्रीमियर लीग के आधिकारिक गेमिंग पार्टनर ड्रीम 11 को आधिकारिक भागीदार के रूप में घोषित किया है


Q. 132) अमेरिकी सेना और एनएसजी द्वारा संयुक्त अभ्यास का आयोजन कहां पर किया गया ?
A. पुणे
B. अहमदाबाद
C. हैदराबाद
D. गुवाहटी

 

Answer : हैदराबाद

अमेरिकी सैन्य बल और भारतीय राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड ने हैदराबाद में संयुक्त अभ्यास का आयोजन किया
- इस तरह के अभ्यासों का उद्देश्य तैयारियों को बढ़ाना और किसी भी संकट से निपटना है जो सार्वजनिक स्वास्थ्य और सुरक्षा को प्रभावित करता है


Q. 133) विश्व खसरा दिवस व राष्ट्रीय टीकाकरण दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 16 मार्च
B. 17 मार्च
C. 18 मार्च
D. 19 मार्च

 

Answer : 16 मार्च

हर वर्ष 16 मार्च को विश्व खसरा दिवस व राष्ट्रीय टीकाकरण दिवस मनाया जाता है


Q. 134) किस खिलाडी ने एशियन यूथ चैम्पियशिप में रिकॉर्ड बनाते हुए 10 हजार मीटर वॉक रेस में स्वर्ण पदक जीता ?
A. विश्वेंद्र सिंह
B. संजय कुमार
C. हरप्रीत सिंह
D. के विजयन

 

Answer : विश्वेंद्र सिंह

भारतीय धावक विश्वेंद्र सिंह ने एशियन यूथ चैम्पियशिप 2019 में रिकॉर्ड बनाते हुए 44:09.75 मिनट में 10 हजार मीटर वॉक रेस में स्वर्ण पदक जीता
- इससे पहले यह रिकॉर्ड भारत के ही संजय कुमार के नाम था


Q. 135) किस देश ने उड़ने वाला दुनिया का पहला जेट सूट तैयार किया है ?
A. चीन
B. अमेरिका
C. रूस
D. ब्रिटेन

 

Answer : ब्रिटेन

ब्रिटिश टेक स्टार्टअप कंपनी ग्रेविटी इंडस्ट्रीज ने उड़ने वाला दुनिया का पहला जेट सूट तैयार किया है जिसे पहनकर 89 किलोमीटर प्रति घंटे की रफ्तार से उड़ा जा सकता है
- इस बॉडी से कंट्रोल होने वाले जेट इंजन पावर सूट को सबसे तेज गति से चलने के कारण 2017 में गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड से सम्मानित किया गया था


Q. 136) महान अन्तरिक्ष यात्री कल्पना चावला जन्म दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 11 मार्च
B. 14 मार्च
C. 17 मार्च
D. 19 मार्च

 

Answer : 17 मार्च

भारतीय अंतरिक्ष यात्री कल्‍पना चावला का जन्‍म हरियाणा के करनाल जिले में 17 मार्च 1962 हुआ था


Q. 137) सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय ने जीटी रोड और हाईवे पर वाहनों की निर्धारित स्पीड बढ़ा कर कितनी कर दी है ?
A. 90 KMPH
B. 100 KMPH
C. 110 KMPH
D. 130 KMPH

 

Answer : 100 KMPH

सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय ने वाहनों को निर्धारित अधिकतम स्पीड में बढ़ोतरी की है
- जीटी रोड और हाईवे पर वाहनों की निर्धारित स्पीड 90 से बढ़ा कर 100 किलोमीटर प्रति घंटा की गई है
- एक्सप्रेस-वे पर भी स्पीड बढ़ाकर 120 किलोमीटर प्रति घंटा कर दी गई है


Q. 138) वर्ष 2018 के व्यास सम्मान के लिए किन्हें चुना गया है ?
A. ममता कालिया
B. लीलाधर जगूड़ी
C. रामेश्वर दयाल
D. विजय गांगुली

 

Answer : लीलाधर जगूड़ी

हिंदी साहित्यकार लीलाधर जगूड़ी को उनके काव्य संग्रह 'जितने लोग उतने प्रेम' के लिए 2018 का व्यास सम्मान दिया जाएगा
- लीलाधर जगूड़ी का जन्म टिहरी (उत्तराखंड) में हुआ था
- वर्ष 2017 का व्यास सम्मान ममता कालिया को उनके उपन्यास 'दुक्खम-सुक्खम के लिए दिया गया था
- साहित्‍य के क्षेत्र में व्‍यास सम्‍मान ज्ञानपीठ पुरस्‍कार के बाद दिया जाने वाला सबसे बडा सम्‍मान है
- यह पुरस्‍कार के. के. बिड़ला फाउंडेशन द्वारा प्रदान किया जाता है
- इस पुरस्‍कार की शुरूआत वर्ष 1991 में हुई थी


Q. 139) हाल ही में आई एक रिपोर्ट के अनुसार कौन सा ब्रांड देश का सर्वश्रेष्ठ ब्रांड है ?
A. टाटा
B. रिलायंस इंडस्ट्रीज
C. भारती एयरटेल
D. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

 

Answer : टाटा

दुनिया की प्रमुख ब्रांड कंसल्टेंसी फर्म इंटरब्रांड ने 2019 के लिए बेस्ट इंडियन ब्रांड्स लिस्ट जारी की है
- इस लिस्ट में टाटा पहले नंबर, रिलायंस इंडस्ट्रीज दूसरे नंबर और भारती एयरटेल तीसरे स्थान पर रहा है


Q. 140) एशियाई क्षेत्र के लिए राष्ट्रमंडल युवा पुरस्कार किसने जीता है ?
A. शकील अहमद
B. सवामी प्रसाद
C. पद्मनाभन गोपालन
D. गोविन्द सागर

 

Answer : पद्मनाभन गोपालन

तमिलनाडु के सामाजिक उद्यमी, नो फूड वेस्ट के संस्थापक पद्मनाभन गोपालन को लंदन में राष्ट्रमंडल सचिवालय में एक समारोह में एशियाई क्षेत्र के लिए राष्ट्रमंडल युवा पुरस्कार से सम्मानित किया गया


First « Prev « (Page 14 of 28) » Next » Last