GK Current Affairs March 2019

Q. 1) आईपीएल-12 का पहला शतक किस खिलाड़ी ने लगाया ?
A. क्रिस गेल
B. संजू सैमसन
C. युवराज सिंह
D. रोहित शर्मा

 

Answer : संजू सैमसन

राजस्थान रॉयल्स के बल्लेबाज संजू सैमसन ने आईपीएल-12 का पहला शतक लगाया


Q. 2) किस देश के गुफा खोजकर्ताओं ने दुनिया की सबसे लंबी नमक गुफा की खोज की है ?
A. इजराइल
B. भारत
C. चीन
D. इंडोनेशिया

 

Answer : इजराइल

इजरायल के गुफा खोजकर्ताओं ने ईरान मृत सागर के नजदीक मल्हम नाम की दुनिया की सबसे लंबी गुफा की खोज की है
- इजराइल के सबसे बड़े पर्वत माउंट सोडोम में पाई गई इस गुफा की लंबाई 10 किलोमीटर से ज्यादा है


Q. 3) किस अंतरराष्ट्रीय संस्था ने अपने सभी सदस्य राष्ट्रों में एक बार में इस्तेमाल होने वाली प्लास्टिक पर प्रतिबन्ध लगाने की घोषणा की है ?
A. संयुक्त राष्ट्र
B. यूरोपियन यूनियन
C. अफ़्रीकी समूह
D. एशिया संघ

 

Answer : यूरोपियन यूनियन

यूरोपीय संघ के देशों और यूरोपीय संसद ने समुद्र तटों पर प्रदूषण को कम करने के लिये एक बार इस्तेमाल की जा सकने वाली प्लास्टिक की चीजों पर प्रतिबंध लगाने की घोषणा की है
- यूरोपीय संघ 2021 में नए नियम लागू करेगा


Q. 4) हाल ही में लोनावला स्थित आईएनएस शिवाजी में किस नाम की भारतीय नौसेना की परमाणु, जैविक और रासायनिक प्रशिक्षण सुविधा का उद्घाटन किया गया है ?
A. अचूक
B. तक्षक
C. अभेद्य
D. नाग

 

Answer : अभेद्य

भारतीय नौसेना प्रमुख सुनील लांबा ने लोनावला स्थित आईएनएस शिवाजी में भारतीय नौसेना की 'अभेद्य' नामक परमाणु, जैविक और रासायनिक प्रशिक्षण सुविधा (NBCTF) का उद्घाटन किया


Q. 5) पालिसीएक्सडॉटकॉम ने किस क्रिकेटर को अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है ?
A. सचिन तेंदुलकर
B. महेंद्र सिंह धोनी
C. वीरेंद्र सहवाग
D. युवराज सिंह

 

Answer : वीरेंद्र सहवाग

ऑनलाइन बीमा वेब एग्रीगेटर, पॉलिसीएक्स डॉट कॉम ने क्रिकेटर वीरेंद्र सहवाग को अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है


Q. 6) भारत और बांग्लादेश के बीच नदी मार्ग परिवहन को बढ़ावा देने के लिये किस नदी को प्रोटोकॉल मार्ग के रूप में शामिल किया गया है ?
A. गंगा नदी
B. यमुना नदी
C. कावेरी नदी
D. रूपनारायण नदी

 

Answer : रूपनारायण नदी

भारत और बांग्लादेश के बीच जल परिवहन को बढ़ावा देने के लिये रूपनारायण नदी (राष्ट्रीय जल मार्ग- 86) को प्रोटोकॉल मार्ग के रूप में शामिल किया गया है
- शीघ्र ही भारत और बांग्लादेश के बीच नदी मार्ग के रास्ते क्रूज़ सेवा शुरू की जा रही है


Q. 7) इलेक्ट्रिक टैक्सी हेतु वायरलेस चार्जिंग की सुविधा देने वाला विश्व का पहला शहर कौन सा बना है ?
A. स्वीडन
B. ओस्लो
C. जकार्ता
D. टोक्यो

 

Answer : ओस्लो

नॉर्वे की राजधानी ओस्लो इलेक्ट्रिक टैक्सियों के लिये वायरलेस चार्जिंग की सुविधा उपलब्ध कराने वाला दुनिया का पहला शहर बन गया है
- नॉर्वे सरकार ने एक परियोजना के तहत ओस्लो शहर की सड़कों पर इंडक्शन टेक्नोलॉजी के साथ चार्जिंग प्लेट इंस्टॉल किया है, जहां इलेक्ट्रिक कार को चार्ज किया जा सकता है


Q. 8) बेनिन गणराज्य में भारत का नया राजदूत किसे बनाया गया है ?
A. राकेश नेहरा
B. पवन रहेजा
C. अभय ठाकुर
D. विकास गौड़

 

Answer : अभय ठाकुर

भारतीय विदेश सेवा अधिकारी के 1992 बैच के श्री अभय ठाकुर को बेनिन गणराज्य के राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है


Q. 9) दुनिया का कौन सा शहर 5जी कवरेज वाला विश्व का पहला शहर बन गया है ?
A. टोक्यो
B. सियोल
C. शंघाई
D. न्यूयार्क

 

Answer : शंघाई

चीन का शंघाई शहर 5जी कवरेज वाला विश्व का पहला शहर बन गया है
- 5जी सेलुलर मोबाइल टेक्नोलॉजी की नेक्स्ट जनरेशन है जो मौजूदा 4जी नेटवर्क की तुलना में 10-100 गुना तेज स्पीड देता है


Q. 10) कौन सा भारतीय स्टार्टअप मार्च 2019 के अंत में यूनिकॉर्न क्लब में शामिल होने वाला दूसरा स्टार्टअप बना है ?
A. बिग बास्केट
B. अमूल रतन
C. डेल्ही वर्क
D. ये सभी

 

Answer : बिग बास्केट

भारतीय स्टार्टअप बिग बास्केट मार्च 2019 के अंत में यूनिकॉर्न क्लब में शामिल होने वाला दूसरा स्टार्टअप बन गया है
- बिग बास्केट से पहले डेल्हीवरी भी यूनिकॉर्न क्लब में शामिल हुआ
- यूनिकॉर्न उन कंपनियों को कहा जाता है जिनकी वैल्यू कम से कम 100 करोड़ डॉलर (7 हजार करोड़ रुपए) हो


First « Prev « (Page 1 of 28) » Next » Last