GK Current Affairs March 2018

Q. 11) भारत का पहला एविएशन मल्टी स्किल डेवलपमेंट सेंटर किस भारतीय शहर में आरम्भ हुआ ?
A. चंडीगढ़
B. लुधियाना
C. मोहाली
D. धर्मशाला

 

Answer : चंडीगढ़



Q. 12) 'मिशन बियोंड' किस राज्य में शुरू किया गया ?
A. बिहार
B. उत्तराखंड
C. दिल्ली
D. राजस्थान

 

Answer : दिल्ली

इसका उद्देश्य नगरपालिका स्कूलों में प्राथमिक कक्षाओं में भाग लेने वाले छात्रों के स्तर को बेहतर बनाना है


Q. 13) किस देश ने मलेशिया में आयोजित सुल्तान अजलान शाह कप का ख़िताब जीता है ?
A. कनाडा
B. भारत
C. मलेशिया
D. ऑस्ट्रेलिया

 

Answer : ऑस्ट्रेलिया



Q. 14) प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस पर 'बेटी बचाओ-बेटी पढ़ाओ' अभियान का पूरे देश में विस्तार कहाँ से किया ?
A. झुंझुनूं
B. पानीपत
C. रायपुर
D. पटना

 

Answer : झुंझुनूं

राजस्थान के झुंझुनूं से प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस पर 'बेटी बचाओ-बेटी पढ़ाओ' अभियान का पूरे देश में विस्तार किया


Q. 15) त्रिपुरा के नए मुख्यमंत्री कौन बने है ?
A. गंगा प्रसाद
B. कमलनाथ
C. बिप्लव कुमार देब
D. बेनी प्रसाद

 

Answer : बिप्लव कुमार देब



Q. 16) मेघालय के नए मुख्यमंत्री कौन बने है ?
A. बिप्लब देव
B. नेफ्यू रियो
C. कोनराड संगमा
D. गंगा प्रसाद

 

Answer : कोनराड संगमा



Q. 17) नागालैंड के नए मुख्यमंत्री कौन बने है ?
A. के गंगवार
B. मनीष मल्होत्रा
C. नेफ्यू रियो
D. बिप्लव देव

 

Answer : नेफ्यू रियो



Q. 18) नेपाल की नई राष्ट्रपति के रूप में किसे चुना गया है ?
A. अलका पांडू
B. विद्या देवी भंडारी
C. आरती कोईराला
D. लक्ष्मी भंडारी

 

Answer : विद्या देवी भंडारी



Q. 19) म्‍यांमा में आयोजित एशियाई बिलियर्ड्स खिताब किसने जीता है ?
A. पंकज आडवाणी
B. विजय शेखर
C. रॉकी मित्तल
D. कुनाल किरण

 

Answer : पंकज आडवाणी



Q. 20) किस बॉलीवुड अभिनेता ने यूके में लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार जीता है ?
A. अमिताभ बच्चन
B. फरहान अखतर
C. शत्रुघ्न सिन्हा
D. आमिर खान

 

Answer : शत्रुघ्न सिन्हा



First « Prev « (Page 2 of 12) » Next » Last