GK Current Affairs March 2018

Q. 1) पेरियार वन्यजीव अभ्यारण कहाँ पर स्थित है ?
A. असम
B. कर्नाटक
C. केरल
D. महाराष्ट्र

 

Answer : केरल

यह अभ्यारण टाइगर आरक्षित और एशियाई हाथी के लिए प्रसिद्ध है


Q. 2) महाराष्ट्र की राज्य सरकार ने मराठी भाषा को बढ़ावा देने के लिए किसके साथ सहयोग किया ?
A. गूगल
B. फेसबुक
C. विकिपीडिया
D. अमेज़न

 

Answer : विकिपीडिया



Q. 3) हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने किस देश में हिंदी सचिवालय का उद्घाटन किया है ?
A. नेपाल
B. श्रीलंका
C. मॉरिशस
D. माली

 

Answer : मॉरिशस



Q. 4) किस राज्य ने छात्रों को शिक्षा से संबंधित मार्गदर्शन और जानकारी प्रदान करने के लिए 24x7 टोल फ्री हेल्पलाइन नंबर लॉन्च किया ?
A. तमिलनाडु
B. मध्य प्रदेश
C. राजस्थान
D. असम

 

Answer : तमिलनाडु



Q. 5) 'अनस्टॉपेबल : माय लाइफ सो फार' पुस्तक की लेखिका कौन है ?
A. मारिया शारापोवा
B. सानिया मिर्ज़ा
C. दिया मिर्जा
D. वीनस विलियम्स

 

Answer : मारिया शारापोवा

टेनिस खिलाडी मारिया शारापोवा


Q. 6) किस राज्य क्रिकेट टीम ने 2018 विजय हजारे ट्रॉफी जीती ?
A. महाराष्ट्र
B. कर्नाटक
C. बिहार
D. उड़ीसा

 

Answer : कर्नाटक



Q. 7) विश्व का सबसे बड़ा सौर पार्क किस राज्य में लॉन्च हुआ ?
A. बिहार
B. सिक्किम
C. कर्नाटक
D. असम

 

Answer : कर्नाटक

कर्नाटक के टुमकूरु जिले में पावागढ़ में विश्व का सबसे बड़ा सौर पार्क लांच किया गया


Q. 8) वैश्विक डिजिटल सम्मेलन 2018 भारत के किस राज्य में आयोजित किया गया है ?
A. कर्नाटक
B. चंडीगढ़
C. दिल्ली
D. केरल

 

Answer : केरल

केरल के शहर कोच्चि में वैश्विक डिजिटल सम्मेलन 2018 का आयोजन किया गया


Q. 9) भारतीय विज्ञान कांग्रेस के 105 वें सत्र का आयोजन कहाँ पर प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किया ?
A. इंफाल
B. कोहिमा
C. दिसपुर
D. गुहावटी

 

Answer : इंफाल

मणिपुर के इंफाल में (पिछली बार आंध्रप्रदेश में तिरूपति में)


Q. 10) सार्वजनिक क्षेत्र की किस तेल कंपनी ने पुणे में डीजल की घर तक आपूर्ति योजना की शुरुआत की है ?
A. हिन्दुस्तान पेट्रोलियम
B. इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन
C. भेल
D. ये सभी

 

Answer : इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन



First « Prev « (Page 1 of 12) » Next » Last