GK Current Affairs 2019

Q. 11) एशियन यूथ एथलेटिक्स चैम्पियनशिप में भारत किस स्थान पर रहा है ?
A. पहले
B. दूसरे
C. तीसरे
D. चौथे

 

Answer : दूसरे

एशियन यूथ एथलेटिक्स चैम्पियनशिप में भारत ने 8 स्वर्ण, 9 रजत और 9 कांस्य समेत कुल 26 पदक जीते
- भारत पदक तालिका में दूसरे स्थान पर रहा
- चीन 12 स्वर्ण, 11 रजत और 8 कांस्य समेत 31 पदक जीतकर तालिका में शीर्ष स्थान पर रहा


Q. 12) ऑस्ट्रेलियन ग्रांप्री फॉर्मूला-1 की रेस किसने जीती ?
A. लुईस हैमिल्टन
B. रोबर्ट बेटल
C. कार्तिक नारायण
D. वाल्टेरी बोटास

 

Answer : वाल्टेरी बोटास

मर्सडीज के रेसर वाल्टेरी बोटास ने ऑस्ट्रेलियन ग्रांप्री फॉर्मूला-1 की रेस जीती
- बोटास ने 5 बार के वर्ल्ड चैम्पियन और टीम साथी लुईस हैमिल्टन को 20 सेकंड से हराया


Q. 13) 2020 ओलिंपिक कोटा हासिल करने वाले पहले भारतीय एथलीट कौन बने है ?
A. कबीर खान
B. मेहुल दास
C. इरफान
D. वीरेंद्र सिंह

 

Answer : इरफान

भारतीय धावक इरफान ने जापान के नोमी में एशियन रेस वॉकिंग चैम्पियनशिप में 20 किमी पैदल चाल में चौथा स्थान हासिल किया और 2020 टोक्यो ओलिंपिक का कोटा हासिल कर लिया
- इरफान टोक्यो ओलिंपिक कोटा हासिल करने वाले पहले भारतीय एथलीट है
- इसके साथ ही इरफान ने इस साल दोहा में 27 सितंबर से 6 अक्टूबर तक होने वाली विश्व एथलेटिक्स चैम्पियनशिप के लिए भी क्वालिफाई कर लिया है


Q. 14) फोर्ब्स की लिस्ट के अनुसार स्पोर्ट्स टीमों के सबसे अमीर मालिक कौन है ?
A. स्टीव बालमर
B. मुकेश अंबानी
C. डिएट्रिच माटेशिट्ज
D. जैक मा

 

Answer : मुकेश अंबानी

फोर्ब्स की दुनियाभर की स्पोर्ट्स टीमों के सबसे अमीर मालिकों की लिस्ट में भारतीय व्यवसायी मुकेश अंबानी पहले स्थान पर रहे है
- मुकेश अंबानी इंडियन प्रीमियर लीग में मुंबई इंडियंस टीम के मालिक है
- उनके बाद एनबीए टीम लॉस एंजिलिस क्लिपर्स के मालिक स्टीव बालमर दूसरे और ऑटो रेसिंग टीम रेड बुल के मालिक डिएट्रिच माटेशिट्ज तीसरे स्थान पर है


Q. 15) नमस्ते थाईलैंड उत्सव के तीसरे संस्करण का आयोजन कहां पर किया गया ?
A. नई दिल्ली
B. बैंकाक
C. सिंगापुर
D. माली

 

Answer : नई दिल्ली

नई दिल्ली के सेलेक्ट सिटीवॉक में नमस्ते थाईलैंड त्योहार का तीसरा संस्करण आयोजित किया गया
- इसका आयोजन 15 से 17 मार्च 2019 तक किया गया
- भारत और थाईलैंड के बीच द्विपक्षीय संबंधों को मजबूत करने और सांस्कृतिक आदान-प्रदान को बढ़ाने के उद्देश्य से इस उत्सव का आयोजन किया जाता है


Q. 16) शंघाई सहयोग संगठन की आरएटीएस परिषद की 34 वीं बैठक किस देश में आयोजित हुई ?
A. भारत
B. उज्बेकिस्तान
C. चीन
D. रूस

 

Answer : उज्बेकिस्तान

उज्बेकिस्तान के ताशकंद में 16 मार्च 2019 को शंघाई सहयोग संगठन (एससीओ) की क्षेत्रीय आतंकवाद रोधी संरचना (आरएटीएस) परिषद की 34 वीं बैठक आयोजित हुई
- भारत 2017 में एससीओ का सदस्य बना था


Q. 17) पहली ब्रिक्स शेरपा बैठक किस देश में आयोजित की गई ?
A. रूस
B. भारत
C. ब्राजील
D. चीन

 

Answer : ब्राजील

ब्राजील के कुरितिबा में पहली ब्रिक्स शेरपा बैठक का आयोजन किया गया
- ब्रिक्स ब्राजील, रूस, भारत, चीन और दक्षिण अफ्रीका का समूह है


Q. 18) स्विस ओपन बैडमिंटन टूर्नामेंट 2019 का खिताब किसने जीता ?
A. बी साईं प्रणीत
B. शी यूकी
C. सायना नेहवाल
D. ली जुई

 

Answer : शी यूकी

चीन के शी यूकी ने फाइनल में भारतीय शटलर बी साई प्रणीत को पराजित करके स्विस ओपन बैडमिंटन टूर्नामेंट 2019 का खिताब अपने नाम किया


Q. 19) एटीपी इंडियन वेल्स मास्टर्स टेनिस टूर्नामेंट 2019 का खिताब किसने जीता ?
A. रोजर फेडरर
B. राफेल नडाल
C. डोमिनिक थिएम
D. नोवाक जोकोविच

 

Answer : डोमिनिक थिएम

ऑस्ट्रिया के डोमिनिक थिएम ने स्विट्जरलैंड के रोजर फेडरर को हराकर एटीपी इंडियन वेल्स मास्टर्स टेनिस टूर्नामेंट 2019 का खिताब जीता
- डोमिनिक थिएम ने पहली बार इस टूर्नामेंट का खिताब जीता
- यह उनके करियर का 12वां खिताब है


Q. 20) किस राज्य के मुख्यमंत्री मनोहर पर्रीकर का निधन हो गया है ?
A. केरल
B. तमिलनाडु
C. कर्नाटक
D. गोवा

 

Answer : गोवा

17 मार्च 2019 को गोवा के मुख्यमंत्री मनोहर पर्रीकर का निधन हो गया
- पर्रीकर अग्नाशय के कैंसर से पीड़ित थे
- मनोहर गोपालकृष्ण पर्रिकर का जन्म गोवा के मापुसा में 13 दिसंबर 1955 को हुआ था
- मनोहर पर्रीकर 4 बार गोवा के मुख्यमंत्री बने
- मनोहर पर्रीकर 9 नवम्बर 2014 से 13 मार्च 2017 के बीच देश के रक्षामंत्री भी रहे
- पर्रिकर पहले आईआईटीयन है जो सीएम बने


First « Prev « (Page 2 of 155) » Next » Last