GK Current Affairs 2019

Q. 1) सबसे कम टेस्ट में 50 विकेट लेने वाले भारतीय तेज गेंदबाज कौन बने है ?
A. भुनेश्वर कुमार
B. मोहम्मद शमी
C. वेंकटेश प्रसाद
D. जसप्रीत बुमराह

 

Answer : जसप्रीत बुमराह

जसप्रीत बुमराह टेस्ट में सबसे तेजी से 50 विकेट लेने वाले भारतीय तेज गेंदबाज बन गए है - जसप्रीत बुमराह ने 11 टेस्ट में 50 विकेट लेकर वेंकटेश प्रसाद और मोहम्मद शमी के रिकॉर्ड को तोड़ दिया


Q. 2) जापान में आयोजित ओलंपिक टेस्ट इवेंट 2020 किसने जीता ?
A. भारत
B. जापान
C. न्यूजीलैंड
D. ओस्ट्रेलिया

 

Answer : भारत

भारतीय पुरुष हॉकी टीम ने जापान में आयोजित ओलंपिक टेस्ट इवेंट 2020 अपने नाम किया
- भारत ने न्यूजीलैंड को फाइनल में पराजित करके यह खिताब जीता


Q. 3) दुनिया का पहला तैरता परमाणु रिएक्टर किस देश ने लांच किया ?
A. रूस
B. चीन
C. नेपाल
D. ओस्ट्रेलिया

 

Answer : रूस

रूस ने आर्कटिक क्षेत्र में दुनिया का पहला तैरता परमाणु रिएक्टर लांच किया है


Q. 4) किस एजेंसी ने भारतीय डोपिंग टेस्टिंग लैब की मान्यता को रद्द कर दिया है ?
A. विश्व बैक
B. वाडा
C. विश्व डोपिंग एजेंसी
D. नाडा

 

Answer : वाडा

वैश्विक संस्था वर्ल्ड एंटी डोपिंग एजेंसी (वाडा) ने भारत की नेशनल डोप टेस्टिंग लैब की मान्यता को 6 महीने के लिए रद्द कर दिया
- वाडा खेल की दुनिया में खिलाड़ियों के प्रतिबंधित दवाओं के सेवन पर नजर रखने वाली वैश्विक संस्था


Q. 5) मनमोहन सिंह कितनी बार राज्यसभा के सदस्य बनें ?
A. 4 बार
B. 7 बार
C. 6 बार
D. 5 बार

 

Answer : 6 बार

पूर्व प्रधानमंत्री मनमोहन सिंह ने राज्यसभा के सदस्य के रूप में छठी बार शपथ ली
- राज्यसभा के सभापति एम वेंकैया नायडू ने उन्हें शपथ दिलाई


Q. 6) लाइट स्पोर्ट्स एयरक्राफ्ट से अकेले अटलांटिक तथा प्रशांत महासागर को पार करने वाली पहली महिला कौन बन गई है ?
A. प्रीति यादव
B. अंजलि पंडित
C. सुमित्रा
D. आरोही पंडित

 

Answer : आरोही पंडित

भारत की 23 वर्षीय कमर्शियल पायलट आरोही पंडित लाइट स्पोर्ट्स एयरक्राफ्ट के द्वारा अकेले अटलांटिक तथा प्रशांत महासागर को पार करने वाली पहली महिला बन गई है
- आरोही पंडित महाराष्ट्र के मुंबई की निवासी है


Q. 7) प्राथमिक शिक्षा का स्‍तर बेहतर करने के राष्‍ट्रीय मिशन ‘निष्‍ठा' का शुभारंभ किसने किया ?
A. रमेश पोखरियाल निशंक
B. नरेद्र मोदी
C. समृति ईरानी
D. रामनाथ कोविद

 

Answer : रमेश पोखरियाल निशंक

केन्‍द्रीय मानव संसाधन विकास मंत्री रमेश पोखरियाल निशंक ने नई दिल्‍ली स्थित डॉ. अम्‍बेडकर अंतर्राष्‍ट्रीय केन्‍द्र में देशभर में 42 लाख सरकारी शिक्षकों के प्रशिक्षण की अभूतपूर्व राष्‍ट्रीय पहल ‘निष्‍ठा’ का शुभारंभ किया


Q. 8) भारत के किस पूर्व वित्त मंत्री का निधन हो गया है ?
A. सुषमा स्वराज
B. बाबुलाल गोड
C. के. चितबर्म
D. अरुण जेटली

 

Answer : अरुण जेटली

भारत के पूर्व वित्त मंत्री अरुण जेटली का 66 वर्ष की उम्र में 24 अगस्त 2019 को दिल्ली एम्स में निधन हो गया


Q. 9) किस देश ने प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी को अपने सर्वोच्च नागरिक सम्मान 'आर्डर ऑफ़ ज़ायेद' से सम्मानित किया ?
A. संयुक्त अरब अमीरात
B. कतर
C. मलेसिया
D. ईरान

 

Answer : संयुक्त अरब अमीरात

संयुक्त अरब अमीरात ने भारत के प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी को अपने सर्वोच्च नागरिक सम्मान 'आर्डर ऑफ़ ज़ायेद' से सम्मानित किया
- नरेन्द्र मोदी को भारत और संयुक्त अरब अमीरात के बीच संबंधों को मज़बूत बनाने के लिए ये सम्मान प्रदान किया गया


Q. 10) दुनिया की सबसे बड़ी कंप्यूटर चिप का अनावरण किसने किया ?
A. माइक्रोसॉफ्ट
B. गूगल
C. सेरेब्रस सिस्टम्स
D. फेसबुक

 

Answer : सेरेब्रस सिस्टम्स

आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस कंपनी सेरेब्रस सिस्टम्स ने सेरेब्रस वेफर स्केल इंजन नामक दुनिया के सबसे बड़े एकल सिलिकॉन आधारित प्रोसेसर का अनावरण किया है


First « Prev « (Page 1 of 225) » Next » Last