Uttar pradesh GK Current Affairs 2019

Q. 101) उत्तर परदेस देश में प्लास्टिक के इस्तेमाल पर रोक लगाने वाला कौन सा राज्य बन गया है ?
A. 6वां
B. 11वां
C. 16वां
D. 19वां

 

Answer : 19वां

उत्तर प्रदेश में 15 जुलाई से प्लास्टिक के इस्तेमाल पर बैन लगा दिया गया है



Q. 102) देश के सबसे गंदे रेलवे स्टेशनो की रिपोर्ट में टॉप पर कौन सा स्टेशन है ?
A. कानपुर सेंट्रल
B. पटना स्टेशन
C. दिसपुर ईस्ट
D. वडोदरा स्टेशन

 

Answer : कानपुर सेंट्रल



Q. 103) प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने कुंडली-गाजियाबाद-पलवल एक्सप्रेस वे का उद्घाटन कब किया ?
A. 27 मई
B. 12 अगस्त
C. 4 सितम्बर
D. 1 नवम्बर

 

Answer : 27 मई



Q. 104) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने दिल्ली-मेरठ एक्सप्रेस-वे के पहले चरण का शुभारंभ कब किया ?
A. 22 अप्रैल 2018
B. 27 मई 2018
C. 7 अगस्त 2018
D. 21 सितम्बर 2018

 

Answer : 27 मई 2018

14 लेन वाला देश का ये पहला हाईवे है और यह सौर ऊर्जा से जगमग होगा
- देश का पहला 100% सिग्नल फ्री और नियंत्रित हाईवे, ड्रिप इरीगेशन की व्यवस्था भी


Q. 105) साइकिल ट्रैक और फुटपाथ वाला देश का पहला हाईवे कौन सा है ?
A. दिल्ली-मुंबई एक्सप्रेस-वे
B. मेरठ-मुंबई एक्सप्रेस-वे
C. दिल्ली-मेरठ एक्सप्रेस-वे
D. कोलकाता-भुवनेश्वर एक्सप्रेस-वे

 

Answer : दिल्ली-मेरठ एक्सप्रेस-वे




Q. 106) किस अभिनेता को न्यूयॉर्क इंडियन फिल्म फेस्टिवल में फिल्म 'गली गुलीयां' के लिए बेस्ट ऐक्टर का अवॉर्ड दिया गया है ?
A. नवाजुदीन सिद्दीकी
B. इरफान खान
C. मनोज बाजपेयी
D. सोनू निगम

 

Answer : मनोज बाजपेयी



Q. 107) हाल ही में सुप्रीम कोर्ट ने किस राज्य के पूर्व-मुख्यमंत्रियों को उनके सरकारी आवास खाली करने का आदेश पारित किया है ?
A. उत्तर प्रदेश
B. बिहार
C. मध्य प्रदेश
D. झारखंड

 

Answer : उत्तर प्रदेश



Q. 108) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी नें नेपाल के जनकपुर से भारत के किस स्थान के लिए बस यात्रा आरंभ की ?
A. मथुरा
B. अयोध्या
C. चंपारण
D. कुरुक्षेत्र

 

Answer : अयोध्या

नेपाल के प्रधानमंत्री के. पी. शर्मा ओली है


Q. 109) भारत की सबसे बड़ी एलिवेटेड रोड कहाँ पर है ?
A. पटना
B. गाजियाबाद
C. फरीदाबाद
D. लखनऊ

 

Answer : गाजियाबाद

गाजियाबाद, उत्तर प्रदेश में भारत की सबसे बड़ी एलिवेटेड रोड है


Q. 110) भारत के किस राज्य में स्थित सैनिक स्कूल में पहली बार लड़कियों के लिए प्रवेश की अनुमति प्रदान की गयी ?
A. मणिपुर
B. उत्तर प्रदेश
C. पश्चिम बंगाल
D. ओड़िसा

 

Answer : उत्तर प्रदेश

उत्तर प्रदेश के लखनऊ स्थित सैनिक स्कूल में पहली बार लड़कियों के लिए प्रवेश की अनुमति प्रदान की गयी
- भारत में कुल 27 सैनिक स्कूल है


First « Prev « (Page 11 of 12) » Next » Last