Rajasthan GK Current Affairs 2019

Q. 31) किस राज्य सरकार ने अपने 15 स्कूलों का नाम शहीदों के नाम रखने का आदेश दिया है ?
A. उत्तर प्रदेश
B. राजस्थान
C. बिहार
D. मध्य प्रदेश

 

Answer : राजस्थान

राजस्थान सरकार ने 15 राजकीय विद्यालयों के नाम शहीदों के नाम पर रखे जाने का फैसला किया


Q. 32) देश के किस राज्य में तीन दिवसीय मरू महोत्सव का आयोजन किया गया ?
A. हरियाणा
B. राजस्थान
C. पंजाब
D. गुजरात

 

Answer : राजस्थान

राजस्थान के जैसलमेर में तीन दिवसीय मरू महोत्सव (डेजर्ट फेस्टिवल) का आयोजन किया गया
- यह महोत्सव 17 फरवरी से 19 फरवरी 2019 तक आयोजित किया गया


Q. 33) भारतीय वायु सेना के सबसे बड़े युद्धाभ्यास वायु शक्ति 2019 का आयोजन कहां पर किया गया ?
A. पुणे
B. गोवा
C. अहमदाबाद
D. जैसलमेर

 

Answer : जैसलमेर

राजस्थान के जैसलमेर स्थित पोखरण फायरिंग रेंज में भारतीय वायु सेना के सबसे बड़े युद्धाभ्यास वायु शक्ति 2019 का आयोजन किया गया
- 16 से 19 फरवरी 2019 तक आयोजित इस युद्धाभ्यास में भारतीय वायु सेना ने शक्ति प्रदर्शन किया
- भारतीय वायु सेना के प्रमुख बीएस धनोआ है
- रक्षा मंत्री निर्मला सीतारमण है


Q. 34) कौन सी खिलाडी 200 वनडे मैच खेलने वाली दुनिया की पहली महिला खिलाड़ी बन गईं ?
A. कार्लोट एडवर्ड
B. बेलिंडा क्लार्क
C. मिताली राज
D. हरमनप्रीत कौर

 

Answer : मिताली राज

भारतीय महिला क्रिकेट टीम की कप्तान मिताली राज 200 वनडे मैच खेलने वाली दुनिया की पहली महिला खिलाड़ी बन गईं है
- 36 वर्षीय मिताली राज ने 200 वनडे में 6622 रन बनाए है और इसके साथ ही वह वनडे में सबसे ज्यादा रन बनाने वाली अंतर्राष्ट्रीय महिला खिलाडी भी है
- मिताली राज ने 1999 में अपना पहला डेब्यू मैच खेला था


Q. 35) ऑक्सफर्ड ने हिंदी वर्ड ऑफ द ईयर 2018 किसे चुना है ?
A. आधार
B. युगांतर
C. नारी शक्ति
D. सबका विकास

 

Answer : नारी शक्ति

ऑक्सफोर्ड डिक्शनरीज ने महिलाओं के सशक्तिकरण के लिए हिंदी के चर्चित शब्द 'नारी शक्ति' को साल 2018 का हिन्दी शब्द चुना है
- राजस्थान के जयुपर में आयोजित साहित्य महोत्सव में 26 जनवरी को नारी शक्ति को 2018 का हिंदी शब्द घोषित किया है
- ऑक्सफोर्ड ने पिछले साल 2017 का हिंदी शब्द 'आधार' को चुना था


Q. 36) गणतंत्र दिवस के 69 साल में पहली बार 146 महिला जवानों की पूरी महिला टुकड़ी परेड में शामिल हुई, जिसका नेतृत्व किसने किया ?
A. मेजर खुशबू कंवर
B. लेफ्टिनेंट किंचल मोदी
C. मेजर अंकिता खड्गे
D. मेजर जनरल उर्वशी रानी

 

Answer : मेजर खुशबू कंवर

गणतंत्र दिवस के 69 साल में पहली बार 146 महिला जवानों की पूरी महिला टुकड़ी परेड में शामिल हुई
- इस टुकड़ी का नेतृत्व 30 वर्षीय मेजर खुशबू कंवर ने किया, जो इस समय मणिपुर के उखरुल में मेजर के पद पर तैनात है
- खुशबू कंवर का जन्म राजस्थान के जयपुर के शेखावत परिवार में हुआ था


Q. 37) स्वाइन फ्लू किस वायरस के कारण फैलता है ?
A. एक्वायर्ड इम्यूनो वायरस
B. एच1 एन1 वायरस
C. डी1 ए2 वायरस
D. निपाह वायरस

 

Answer : एच1 एन1 वायरस

स्वाइन फ्लू एच1 एन1 वायरस के कारण फैलता है
- इस समय देश के कई राज्य स्वाइन फ्लू की चपेट में है


Q. 38) राजस्थान विधानसभा के नए अध्यक्ष कौन चुने गये है ?
A. सचिन पायलट
B. सीपी जोशी
C. रतनलाल कटारिया
D. मनोहर गहलोत

 

Answer : सीपी जोशी

कांग्रेसी विधायक और वरिष्ठ नेता सीपी जोशी राजस्थान विधानसभा के नए अध्यक्ष बने है
- वे राजस्थान की पन्द्रहवीं विधानसभा के अध्यक्ष चुने गये है
- इस समय राजस्थान के मुख्यमंत्री अशोक गहलोत और उपमुख्यमंत्री सचिन पायलट है


Q. 39) देश के नए मुख्य सूचना आयुक्त किन्हें नियुक्त किया गया है ?
A. अजय यादव
B. सुधीर भार्गव
C. भरत चरण सिंह
D. नवतेज सरना

 

Answer : सुधीर भार्गव

सुधीर भार्गव को राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने 1 जनवरी 2019 को देश के नए मुख्य सूचना आयुक्त की शपथ दिलाई
- सुधीर भार्गव का जन्म 12 जनवरी 1955 को हुआ था


Q. 40) गृहमंत्री कार्यालय द्वारा देश के सबसे बेहतर 10 थानों की सूची में किस थाने को पहला स्थान मिला है ?
A. पैम्पबेल बे थाना
B. फरक्का पुलिस स्टेशन
C. रतिया थाना
D. कालू पुलिस थाना

 

Answer : कालू पुलिस थाना

राजस्थान के कालू पुलिस थाना को गृहमंत्री कार्यालय द्वारा देश का सबसे बेहतर थाना चुना गया है
- इसमें दुसरे स्थान पर अंदमान-निकोबार का पैम्पबेल बे थाना रहा और तीसरे स्थान पर पश्चिम बंगाल का फरक्का पुलिस स्टेशन रहा है


First « Prev « (Page 4 of 6) » Next » Last