Gujarat GK Current Affairs 2019

Q. 31) संपूर्ण विश्व में अहिंसा दिवस के रूप में किस महापुरुष का जन्मदिन मनाया जाता है ?
A. अटल बिहारी वाजपेयी
B. महात्मा गांधी
C. जवाहर लाल नेहरु
D. भगत सिंह

 

Answer : महात्मा गांधी

राष्ट्रपिता महात्मा गांधी का जन्म 2 अक्टूबर 1969 को हुआ था
- उनके जन्मदिन को भारत समेत संपूर्ण विश्व में अहिंसा दिवस के रूप में मनाया जाता है


Q. 32) भारत ने टेस्ट में सबसे बड़ी जीत किस देश के खिलाफ दर्ज की है ?
A. ऑस्ट्रेलिया
B. बांग्लादेश
C. वेस्टइंडीज
D. श्रीलंका

 

Answer : वेस्टइंडीज

भारत ने 6 अक्टूबर 2018 को राजकोट में खेले गए पहले टेस्ट में वेस्टइंडीज को पारी और 272 रन से हरा दिया
- यह भारत के टेस्ट इतिहास के 86 साल में सबसे बड़ी जीत है
- इससे पहले भारत ने इसी साल अफगानिस्तान को पारी और 262 रन से हराया था


Q. 33) देश का पहला ग्रीन पुलिस स्टेशन होने का गौरव किस पुलिस स्टेशन को मिला है ?
A. पुणे पुलिस स्टेशन
B. धरनी पुलिस स्टेशन
C. हरणी पुलिस स्टेशन
D. करणी पुलिस स्टेशन

 

Answer : हरणी पुलिस स्टेशन

गुजरात के वडोदरा का हरणी पुलिस स्टेशन देश का पहला ग्रीन पुलिस स्टेशन बन गया है
- इससे पहले कर्नाटक पुलिस मुख्यालय को ग्रीन बिल्डिंग का दर्जा मिला हुआ है


Q. 34) किस राज्य सरकार ने 'सूर्यशक्ति किसान योजना' नामक नई सौर-ऊर्जा परियोजना की शुरूआत की है ?
A. मध्य प्रदेश
B. उत्तर प्रदेश
C. महाराष्ट्र
D. गुजरात

 

Answer : गुजरात

इसके तहत किसानों को विद्युत-ग्रिड से जुड़े सोलर पैनल प्रदान किए जा रहे है


Q. 35) भारत के किस राज्य में 'सीमा दर्शन' परियोजना शुरू की गई है ?
A. गुजरात
B. राजस्थान
C. उड़ीसा
D. तमिलनाडु

 

Answer : गुजरात



Q. 36) लौहपुरुष सरदार वल्लभभाई पटेल की प्रतिमा 'स्टैच्यू ऑफ यूनिटी' कहाँ पर स्थापित की गई है ?
A. बिहार
B. गुजरात
C. राजस्थान
D. महाराष्ट्र

 

Answer : गुजरात

स्टेच्यू ऑफ यूनिटी नर्मदा जिले के केवडिया स्थित सरदार सरोवर नर्मदा बांध के समीप साधू टेकरी पर बनाई गई है - इस 182 मीटर ऊंची प्रतिमा का लोकार्पण 31 अक्टूबर को किया गया


Q. 37) राष्ट्रीय सफाई कर्मचारी आयोग के चेयरमैन कौन है ?
A. राममेहर दहिया
B. विजय माथुर गुप्ता
C. मनहर वालजी भाई झालाजी
D. शेखर दास

 

Answer : मनहर वालजी भाई झालाजी



Q. 38) विश्व का पहला अंतर्राष्ट्रीय मानवतावादी फोरेंसिक केंद्र भारत में कहाँ पर शुरू हुआ है ?
A. ग्वालियर
B. गांधीनगर
C. गौंडा
D. जामनगर

 

Answer : गांधीनगर

विश्व का पहला अंतर्राष्ट्रीय मानवतावादी फोरेंसिक केंद्र गुजरात के गांधीनगर में शुरू हुआ है
- यह भारत, भूटान, नेपाल और मालदीव और गुजरात फॉरेंसिक साइंस यूनिवर्सिटी में रेड क्रॉस की अंतर्राष्ट्रीय समिति के क्षेत्रीय प्रतिनिधिमंडल का संयुक्त उद्यम है


Q. 39) 27वां सरस्वती सम्मान किन्हें प्रदान किया गया ?
A. शीतांशु यशचंद्र
B. अरुंधती मिश्र
C. एस रामकृष्णन
D. कुमार मंगलम

 

Answer : शीतांशु यशचंद्र

शीतांशु यशचंद्र गुजराती के प्रमुख कवि, नाटककार एवं विद्वान है
- सरस्वती सम्मान वर्ष 1991 में शुरू हुआ था
- स्वर्गीय हरिवंश राय बच्चन को पहला पुरस्कार प्रदान किया गया था


Q. 40) किस संस्था नें अखिल भारतीय आघार पर तरल क्लोरीन के लिए पहला लाइसेंस प्रदान किया ?
A. भारतीय मानक ब्यूरो
B. भारतीय खाद्य ब्यूरो
C. भारतीय बीज ब्यूरो
D. विश्व वानिकी ब्यूरो

 

Answer : भारतीय मानक ब्यूरो

मैसर्स गुजरात अल्कोलीज़ एंड कैमिकल्स लिमिटेड को पहला लाइसेंस प्रदान किया


First « Prev « (Page 4 of 5) » Next » Last