Delhi GK Current Affairs 2019

Q. 71) गृह मंत्री राजनाथ सिंह ने किस जगह पर वंडर्स ऑफ वर्ल्ड पार्क का उद्घाटन किया ?
A. पटना
B. दिल्ली
C. ग्वालियर
D. गुवाहटी

 

Answer : दिल्ली

गृह मंत्री राजनाथ सिंह ने सराय काले खां के समीप राजीव गांधी स्मृति वन में सात एकड़ में फैले ‘वेस्ट टू वंडर पार्क’ नामक पार्क का 21 फरवरी 2019 को उद्घाटन किया
- दक्षिणी दिल्ली नगर निगम के इस थीम पार्क में 60 फुट के एफिल टावर, 20 फुट के ताजमहल और अन्य पांच अजूबों की प्रतिकृतियां जनता देख सकती है


Q. 72) शूटिंग वर्ल्ड कप में 10मी. एयर राइफल इवेंट में किस खिलाडी ने 16 साल बाद देश को स्वर्ण पदक दिलाया ?
A. अपूर्वी चंदेला
B. हीना सिंधु
C. मनु भाकर
D. सौरभ चौधरी

 

Answer : अपूर्वी चंदेला

नई दिल्ली में आयोजित शूटिंग वर्ल्ड कप में 23 फरवरी 2019 को भारत की अपूर्वी चंदेला ने वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाते हुए महिला 10मी. एयर राइफल इवेंट में स्वर्ण पदक जीता
- अपूर्वी चंदेला ने इस इवेंट में 16 साल बाद देश को स्वर्ण पदक दिलाया है
- इससे पहले अंजलि भागवत ने 2003 के वर्ल्ड कप में 10 मीटर एयर राइफल इवेंट में स्वर्ण जीता था


Q. 73) भारत के किस शहर में शूटिंग के आईएसएसएफ वर्ल्ड कप का आयोजन किया जा रहा है ?
A. पुणे
B. भोपाल
C. दिल्ली
D. गांधीनगर

 

Answer : दिल्ली

दिल्ली की डॉ कर्णी सिंह शूटिंग रेंज पर राइफल और पिस्टल के आईएसएसएफ वर्ल्ड कप की शुरुआत 20 फरवरी 2019 को हुई
- यह वर्ल्ड कप 20 से 28 फरवरी तक आयोजित किया जा रहा है
- यह तीसरी बार है जब आईएसएसएफ वर्ल्ड कप का आयोजन भारत ने किया है


Q. 74) देश में इमरजेंसी रिस्पांस सपोर्ट सिस्टम यानी ईआरएसएस को कब लांच किया गया ?
A. 1 फरवरी
B. 9 फरवरी
C. 15 फरवरी
D. 19 फरवरी

 

Answer : 19 फरवरी

केंद्रीय गृह मंत्री राजनाथ सिंह ने 19 फरवरी 2019 को इमरजेंसी रिस्पांस सपोर्ट सिस्टम को दिल्ली में लॉन्च किया
- इसके तहत पूरे देश में एक ही नंबर 112 होगा, जिसे डायल कर कोई भी व्यक्ति आपात स्थिति में सरकारी एजेंसी से सुरक्षा ले सकता है
- 14 राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के लिए शुरुआती दौर में इस इमरजेंसी रिस्पांस सिस्टम को लॉन्च किया गया है
- जल्दी ही इसे पूरे देश में लागु किया जा रहा है


Q. 75) दिल्ली पुलिस स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 1 जनवरी
B. 1 फरवरी
C. 16 जनवरी
D. 16 फरवरी

 

Answer : 16 फरवरी

1948 में दिल्ली में पहला पुलिस महानिरीक्षक डी डब्लू मेहरा को नियुक्त किया गया था
- उनकी नियुक्ति 16 फरवरी को की गई थी, इसलिए 16 फरवरी को दिल्ली पुलिस का स्थापना दिवस मनाया जाता है
- 16 फरवरी 2019 को दिल्ली पुलिस ने 72वां स्थापना दिवस मनाया


Q. 76) इटली में बनी दुनिया की सबसे वजनी भगवद् गीता को भारत में किस राज्य में स्थापित किया गया है ?
A. वाराणसी
B. दिल्ली
C. करनाल
D. गुरुग्राम

 

Answer : दिल्ली

इटली में बनी दुनिया की सबसे वजनी भगवद् गीता को दिल्ली स्थित इस्कॉन मंदिर में स्थापित किया गया है
- इस 12 फीट लंबी और 9 फीट चौड़ी किताब में 670 पेज है
- इसे सिंथेटिक कागज, सोना, चांदी और प्लेटिनम जैसी धातुओं का इस्तेमाल बनाया गया है
- यह 1.5 करोड़ की लागत से ढाई साल में छपकर तैयार हुई है


Q. 77) देश की पहली इंजनरहित ट्रेन वंदे भारत एक्सप्रेस कब से शरू हुई है ?
A. 10 फरवरी
B. 13 फरवरी
C. 15 फरवरी
D. 17 फरवरी

 

Answer : 15 फरवरी

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 15 फरवरी 2019 को देश की पहली इंजनरहित ट्रेन वंदे भारत (ट्रेन 18) एक्सप्रेस को नई दिल्ली स्टेशन से हरी झंडी दिखाकर वाराणसी के लिए रवाना की
- यह देश की सबसे तेज गति की चलने वाली ट्रेन है
- यह ट्रेन चेन्नई की कोच फैक्ट्री में तैयार की गई है


Q. 78) भारत के किस शहर में 13वें अंतर्राष्‍ट्रीय तेल और गैस सम्‍मेलन एवं प्रदर्शनी पेट्रोटेक-2019 का आयोजन किया गया ?
A. नई दिल्ली
B. गुहावटी
C. कोयंबटूर
D. विशाखापत्तनम

 

Answer : नई दिल्ली

नई दिल्ली में 13वें अंतर्राष्ट्रीय तेल व गैस सम्मेलन तथा प्रदर्शनी 'पेट्रोटेक-2019' का आयोजन 10 से 12 फरवरी 2019 को किया गया है
- इसका आयोजन केन्द्रीय पेट्रोलियम व प्राकृतिक गैस मंत्रालय के तहत किया गया
- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी और उत्तर प्रदेश के सीएम योगी आदित्यनाथ ने इसका औपचारिक उद्घाटन किया


Q. 79) भारत के किस शहर में 13वें अंतर्राष्‍ट्रीय तेल और गैस सम्‍मेलन एवं प्रदर्शनी पेट्रोटेक-2019 का आयोजन किया जाएगा ?
A. अहमदाबाद
B. नई दिल्ली
C. पुणे
D. हैदराबाद

 

Answer : नई दिल्ली

नई दिल्ली में 13वें अंतर्राष्ट्रीय तेल व गैस सम्मेलन तथा प्रदर्शनी 'पेट्रोटेक-2019' का आयोजन 10 से 12 फरवरी 2019 को किया जाएगा
- इसका आयोजन केन्द्रीय पेट्रोलियम व प्राकृतिक गैस मंत्रालय के तहत किया जाएगा


Q. 80) किस झांकी को गणतंत्र दिवस परेड में पहला पुरस्कार मिला ?
A. मेरा भारत महान
B. किसान गांधी
C. इंडिया टॉप
D. देश मेरा रंगीला

 

Answer : किसान गांधी

देश के प्रमुख कृषि शोध संस्थान, भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद ने वर्ष 2019 गणतंत्र दिवस परेड में प्रदर्शित अपनी 'किसान गांधी' की झांकी के लिए प्रथम पुरस्कार प्राप्त किया
- इस झांकी में 'मिश्रित खेती, खुशियों की खेती' की थीम में ग्रामीण समुदायों की समृद्धि के लिए कृषि और पशुधन में सुधार करने के लिए गांधी के दृष्टिकोण को चित्रित किया गया था
- देश के 70वें गणतंत्र दिवस परेड में कुल 22 झांकी प्रदर्शित की गईं थी


First « Prev « (Page 8 of 16) » Next » Last