GK Current Affairs September 2019

Q. 1) इंटरनेशनल क्रिकेट में दो हैट्रिक लेने वाली पहली महिला गेंदबाज कौन बनी है ?
A. मेगन स्कट
B. हैट्रिक वेस्ट
C. झूलन गोस्वामी
D. वहिमा शेख

 

Answer : मेगन स्कट

ऑस्ट्रेलिया की तेज गेंदबाज मेगन स्कट इंटरनेशनल क्रिकेट में दो हैट्रिक लेने वाली पहली महिला गेंदबाज बन गई हैं
- मेगन स्कट ने 2018 में भारत के खिलाफ टी20 में पहली हैट्रिक ली थी
- मेगन स्कट ने दूसरी हैट्रिक वेस्ट इंडीज के खिलाफ ली



Q. 2) फिरोजशाह कोटला स्टेडियम का नाम बदलकर अब क्या कर दिया गया है ?
A. महावीर स्टेडियम
B. सुषमा स्वराज स्टेडियम
C. इदरा स्टेडियम
D. अरुण जेटली स्टेडियम

 

Answer : अरुण जेटली स्टेडियम

दिल्ली स्थित फिरोजशाह कोटला स्टेडियम का नाम बदलकर अब पूर्व वित्त मंत्री दिवंगत अरुण जेटली के नाम पर अरुण जेटली स्टेडियम रखा गया है
- इसके अलावा इस स्टेडियम के एक पवेलियन का नाम विराट कोहली के नाम पर रखा गया है


Q. 3) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य के विधानसभा भवन का उद्घाटन किया ?
A. झारखंड
B. उतराखंड
C. राजस्थान
D. हिमाचल प्रदेश

 

Answer : झारखंड

अलग राज्य बनने के 19 साल बाद झारखंड को विधानसभा का नया भवन मिला है
- यह देश की पहली विधानसभा है, जो वाई-फाई है
- देश की पहली पेपरलेस विधानसभा भी होगी


Q. 4) एआई कोर्स तैयार करने वाला दुनिया का पहला शिक्षा बोर्ड कौन सा बना है ?
A. एचबीएसई
B. युबीएसई
C. बीएसई
D. सीबीएसई

 

Answer : सीबीएसई

सीबीएसई स्कूलों में आर्टिफीशियल इंटेलीजेंस कोर्स तैयार करने वाला दुनिया का पहला शिक्षा बोर्ड बन गया है
- सीबीएसई की अध्यक्ष अनीता करवाल है


Q. 5) एशिया सोसाइटी गेम चेंजर्स अवार्ड के लिए किन्हें चुना गया है ?
A. छाया शर्मा
B. प्रीति यादव
C. सनेहा वर्मा
D. निर्मला रानी

 

Answer : छाया शर्मा

2012 के निर्भया दुष्कर्म केस की जांच करने वाली आईपीएस अधिकारी छाया शर्मा को 2019 के एशिया सोसाइटी गेम चेंजर्स अवार्ड के लिए चुना गया



Q. 6) केंद्रीय खेल मंत्रालय ने कितनी महिला खिलाड़ियों के नाम पद्म पुरस्कारों के लिए भेजे हैं ?
A. 9
B. 8
C. 7
D. 6

 

Answer : 9

केंद्रीय खेल मंत्रालय ने 9 महिला खिलाड़ियों के नाम पद्म पुरस्कारों के लिए भेजे हैं
- 65 साल में पहली बार पद्म अवॉर्ड के लिए इतने महिला खिलाड़ियों के नाम भेजे गए हैं


Q. 7) संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद में कुल कितने सदस्य है ?
A. 48
B. 46
C. 45
D. 47

 

Answer : 47

संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद (यूएनएचआरसी) में कुल 47 सदस्य है


Q. 8) भारत का पहला हेलीकॉप्टर शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया ?
A. देहरादून
B. हरियाणा
C. बिहार
D. मध्य प्रदेश

 

Answer : देहरादून

भारत का पहला हेलीकॉप्टर शिखर सम्मेलन 2019 देहरादून में आयोजित किया गया
- इस सम्मेलन में उत्तराखंड के मुख्यमंत्री त्रिवेंद्र सिंह रावत ने भाग लिया


Q. 9) यूएस ओपन 2019 में पुरुष वर्ग का खिताब किस खिलाडी ने जीता ?
A. दानिल मेदवेदे
B. नोवाक जोकोविच
C. रजत कुमार
D. राफेल नडाल

 

Answer : राफेल नडाल

स्पेन के राफेल नडाल ने रूस के दानिल मेदवेदेव को पराजित करके यूएस ओपन 2019 में पुरुष वर्ग का खिताब अपने नाम किया
- राफेल नडाल चौथी बार यूएस ओपन चैम्पियन बने है
- यह उनका 19वां ग्रैंड स्लैम खिताब है


Q. 10) भारत ने किस देश के साथ पेट्रोलियम उत्पाद पाइपलाइन शुरू की है ?
A. नेपाल
B. भूटान
C. बिहार
D. ओस्ट्रेलिया

 

Answer : नेपाल

प्रधानमंत्री मोदी ने 12 सितम्बर 2019 को भारत-नेपाल पेट्रोलियम उत्पाद पाइपलाइन का उद्घाटन किया
- प्रधानमंत्री मोदी ने नेपाल और भारत के आपसी सहयोग को रेखांकित करते हुए कहा कि यह पाइपलाइन समय से पहले पूरा हो गया


First « Prev « (Page 1 of 6) » Next » Last