GK Current Affairs September 2018

Q. 1) प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना के तहत सड़कों के निर्माण में कौन सा राज्य वर्ष 2017-18 में टॉप पर रहा है ?
A. उत्तर प्रदेश
B. राजस्थान
C. बिहार
D. उत्तराखंड

 

Answer : उत्तराखंड




Q. 2) किस कंपनी ने स्टार इंडिया के साथ सभी क्रिकेट मैचों को जिओटीवी पर उपलब्ध करवाने का समझोता किया है ?
A. वोडाफोन इंडिया
B. रिलायंस इंडस्ट्रीज
C. एयरटेल इंडिया
D. आईडिया लिमिटेड

 

Answer : रिलायंस इंडस्ट्रीज



Q. 3) किसने महात्‍मा गांधी की 150वीं जयंती के अवसर पर प्रतीक चिन्‍ह और वेब पोर्टल की शुरूआत की ?
A. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी
B. रक्षा मंत्री निर्मला सीतारमण
C. राष्‍ट्रपति रामनाथ कोविंद
D. उपराष्ट्रपति वैंकया नायडू

 

Answer : राष्‍ट्रपति रामनाथ कोविंद



Q. 4) चाँद पर जाने वाले विश्व के पहले प्राइवेट पैसेंजर कौन बनेगे ?
A. पीटर थोमसन
B. युसाकु मायेजावा
C. कैलाश नाथ दत्त
D. हिन् वांग सु

 

Answer : युसाकु मायेजावा

जापान के अरबपति युसाकु मायेजावा ने अमेरिका की निजी अंतरिक्ष एजेंसी स्पेसएक्स के साथ चाँद पर जाने के लिए करार किया है


Q. 5) भारत का सबसे लंबा रेल-सह-सड़क पुल 'बोगिबेल' किस नदी पर बनाया गया ?
A. गंगा
B. यमुना
C. ब्रह्मपुत्र
D. कावेरी

 

Answer : ब्रह्मपुत्र




Q. 6) वर्ष 2018 में इंटरनेट सर्च इंजन गूगल की स्थापना हुए कितने साल हो गए है ?
A. 12 साल
B. 17 साल
C. 20 साल
D. 24 साल

 

Answer : 20 साल

27 सितंबर 1998 को इंटरनेट सर्च इंजन गूगल की स्थापना हुई थी


Q. 7) उत्तर प्रदेश सरकार अपने राज्य के ओलंपिक स्वर्ण पदक विजेता को कितनी राशी पुरस्कार में देगी ?
A. 1 करोड़
B. 3 करोड़
C. 6 करोड़
D. 7 करोड़

 

Answer : 6 करोड़

यूपी सरकार ने ओलंपिक के अपने स्वर्ण पदक विजेता को 6 करोड़ रुपए, रजत पदक विजेता को 4 करोड़ रुपए और कांस्य पदक विजेता को 2 करोड़ रुपए का नगद पुरस्कार देने की घोषणा की


Q. 8) हाल ही में गठित लोकपाल सर्च कमेटी का अध्यक्ष किसे बनाया गया है ?
A. रंजना प्रकाश देसाई
B. विजय केलकर
C. एस रंगास्वामी
D. पी कुरियन

 

Answer : रंजना प्रकाश देसाई

आठ सदस्यों की समिति की अध्यक्ष सुप्रीम कोर्ट की पूर्व जज रंजना प्रकाश देसाई को बनाया गया है


Q. 9) भारत के किस एयरपोर्ट को सस्टेनेबल एनर्जी के उपयोग के लिए अवॉर्ड दिया गया है ?
A. इंदिरा गाँधी एयरपोर्ट
B. मुंबई एयरपोर्ट
C. कोच्चि इंटरनेशनल एयरपोर्ट
D. चरण सिंह एयरपोर्ट

 

Answer : कोच्चि इंटरनेशनल एयरपोर्ट

केरल के कोच्चि इंटरनेशनल एयरपोर्ट को सस्टेनेबल एनर्जी के उपयोग के लिए अवॉर्ड दिया गया है
- कोच्चि इंटरनेशनल एयरपोर्ट एयरपोर्ट पूरी तरह से सौर ऊर्जा से संचालित होता है


Q. 10) फीफा बेस्ट फुटबॉल प्लेयर का अवॉर्ड किसे दिया गया है ?
A. लियोन मेसी
B. रोनाल्डो
C. लुका मोद्रिच
D. एमबापे

 

Answer : लुका मोद्रिच

क्रोएशिया को पहली बार फीफा वर्ल्ड कप के फाइनल में पहुँचाने वाले क्रोएशिया के कप्तान लुका मोद्रिच को फीफा बेस्ट फुटबॉल प्लेयर का अवॉर्ड मिला है


First « Prev « (Page 1 of 9) » Next » Last